О счастье близких

Любой нормальный человек желает счастья своим близким, но, часто, своим образом мыслей и совершаемыми делами   в обыденной жизни, достигает обратного результата.  Если в душе не происходит работа по очищению  её от очагов зла, если не происходит постоянная настройка духа на добрый лад, то в ней непрерывно будет накапливаться отрицательная энергия, уязвляющего тех, кого мы любим. В этом случае все наши потуги дать детям хорошее образование, одеть, накормить и т.д., или оказывать материальную помощь своим близким окажутся, тщетными и даже вредными. Если мы не освобождаемся от груза накопленных ошибок, то они лягут  на плечи самых близких людей. И только редкие из них смогут  выдержать эту тяжесть и укрепить свои силы.

Самое лучшее из того, что мы можем дать нашим близким, это силу преодоления своих ошибок, недостатков, зависимостей, пример совестливости и доброго отношения  к людям, окружающей природе. Конечно, это мало будет способствовать умножению их богатства и продвижения по ступенькам власти, но  к благополучной жизни приблизит несомненно.  Ведь она определяется состоянием здоровья души и тела, которое определяется  стремлением к умеренности, скромности,  преодолению лености. А так же, достижения мирного духа, посредством усмирения страстей.    Это несомненно относится к благотворительности. Именно её посильное осуществление делает нас способными к восприятию светлых энергий, спасающих от зла, позволяющих достойно проходить неизбежные испытания. Именно это и открывает двери ко счастью ближних.


Рецензии
Евангелие от Матфея (25:40): «Говорю вам, всё, что вы сделали для одного из самых малых братьев Моих, вы сделали для Меня».
Если впитать в себя эту мысль так, чтобы она стала вашей сущностью, вашей кровью, тогда, возможно, и все находящиеся рядом будут счастливы. А, вообще-то, мы сами кузнецы своего счастья. И у каждого своя путь-дорога. Но, опять же, все дороги ведут в Рим. А значит счастливы будут все.

Беломорье   05.06.2025 19:35     Заявить о нарушении