сонористическое солнце
Чтобы передать эту структуру нотным письмом, нужна странная орфография, обычных диезов и бемолей недостаточно: интервалы, из которых состоит этот аккорд, не совпадают с интервалами темперированного строя. Для обозначения звуков, которых нет на обычной фортепианной клавиатуре, я использую криптодиезы и криптобемоли. Каждый звук должен быть записан своим цветом, я пишу цветными карандашами (мне бы еще достать карандаши цветов невидимого спектра, то таких в магазине нет), и нотные линейки для точной записи должны в некоторых местах двоиться и троиться.
Чтобы взять этот аккорд, нужна странная клавиатур (у меня такая), на которой количество звуков в октаве меняется с каждым движением играющего, которая изгибается волной или сворачивается спиралью или становится сплошной белой гладью, отзывающейся звуком даже на взгляд.
У света много аккордов, и я напишу свое сонористическое солнце (этюды пересекающихся лучей), а потом буду ловить летучие жесты ветра, я запишу их на листе без линеек, линиями, указывающими направление вдоха и выдоха и ритм их чередования.
Свидетельство о публикации №225060601720