Мурзямур гл1ч1
Глава первая, часть первая
Зюм дёрнул ноздрями и подался вперёд: – Кот?
– Где кот? – Зим мгновенно вытянулся в струнку и навострил уши
– Стоп-стоп, мы не едим котов! Мы договорились есть исключительно свежую зелень, – и Зяма демонстративно сжевала пышно разросшийся экземпляр лопуха.
– Ничего подобного! – возразил Зим, не отрывая взгляда от кустов, – Нам запретили охотиться …
Зюм поддакнул, прижался к земле и взял след.
– …а кот – это домашнее животное, его есть разрешено! – Зим закончил мысль, а Зюм прищурил глаз и устремился к цели. –…Вижу….
Зяма старательно отклонялась назад, пытаясь хоть как то помешать, но где ей справиться с этими двумя!
Зяме не повезло. Мало того, то она была средней головой горыныча от которой ни чего не зависело, так еще она на дух не переносила мясо, а двое её братьев непрестанно носились по лесу в поисках живности. Охотники из них были так себе, поэтому они подкарауливали молодняк, им и питались. А законы в лесу суровые. Каждый зверь знал своё место в пищевой цепочке, но по негласным правилам на юнцов никто не нападал. Что это за охота, если перед тобой безмозглое существо? Такое и есть зазорно. Добыча должна быть добыта! Но Зюм и Зим за правилами не следили, и к зверью лесному себя не относили. А зря! Дух леса разгневался, загнал горыныча в непролазную чащу и приговаривая: «Хошь свежанинкой питаться – или охоться, как полагается, или употребляй домашний скот», отстегал их тонким побегом провдоль чешуйчатого хребта. Зюм и Зим вопели и кричали всякие гадости, а Зяма во время экзекуции закрыла глаза и тихонько плакала. Она, то, за что страдает! Не–спра–вед–ли–во!
Как только следы порки зажили, две неуёмные головы сговорились сходить до близлежащей деревни. Таскать кур оказалось делом хлопотным, собаки чуяли горыныча издалека и поднимали жуткий лай. День ото дня с едой приходилось всё хуже и хуже, и чтоб прокормиться, приходилось всё-таки объедать лесные полянки. Зачем коту вздумалось податься в лес, останется загадкой для всех, но это была его самая неудачная идея. Неприученный к осторожности, он стал легкой добычей изголодавшегося горыныча. На раз – кот взлетел вверх, на два – его части бесследно исчезли в пасти Зюма и Зима. Зяма стойко перенесла это зрелище, сжав зубы и скорчив брезгливую морду.
–Мало!– сплюнул Зим кусок шерсти и утёр пасть о свой бок.
–Да, так себе жратва, но лучше, чем последний петух,– Зюм громко отрыгнул, и, ковырнув когтём меж клыков, вытащил ошейник с медальоном. – Ха, смотрите, а кот то был непростым, Зямка, давай тебе на ухо привесим. Будешь красавица, – и подмигнул братской голове.
Не успела Зяма возмутиться, как Зим придавил её к земле, а Зюм лёгким укусом продырявил кончик уха и пристроил туда находку. Был ошейник – стала серьга.
продолжение следует
#мурзямур
все главы читайте по ссылке https://www.litres.ru/book/tatyana-bakanova/murzyamur-72024574/ Читайте, комментируйте, пишите, что понравилось, а что нет. всё- безоплатно, только нужна регистрация на сайте Литрес
Свидетельство о публикации №225060601810