Бермудский треугольник

                Бермудский треугольник

        Бермудский треугольник обозначает зону расположения Северного полюса во времена строительства Ноева Ковчега. Это сугубо школьная задача, связанная с шарообразностью Земли и её вращением вокруг своей оси.
        Земля вращается вокруг оси, проходящей через Северный и Южный полюса Земли, делая 1 оборот за сутки. Из-за вращения экваториальный радиус земли 6378 км на 21 км больше полярного 6357 км. Однако на Земле имеются 2 платформы Антарктида и Гренландия, на которых каждый год накапливается слой льда толщиной в четверть метра. Земля - это шар, на котором непрерывно растёт "ледовая гантель". "Ледовая гантель" создаёт дополнительную силу, которая стремится так развернуть литосферу, плавающую по расплавленному телу Земли, чтобы переместиться ближе к экватору, где она растает, что и позволит литосфере вернуться в прежнее положение.
        Литосфера - это каменная оболочка Земли, которая стремится сохранять свою форму, тогда как океан просто растекается по её поверхности, затекая куда сможет. Океанская вода затапливает землю во время Всемирного потопа.
        После смены полюсов, старый экватор постепенно опускается, а новый, наоборот, постепенно поднимается. Но есть две точки на новом экваторе, которые были точками старого экватора (по этому отрезку пересекаются плоскости старого и нового экватора) и которые поэтому не опускаются, а только поднимаются. На новом экваторе они будут "торчать как пуговицы". Эти точки известны: это вулкан Килиманджаро в Африке, а на противоположном конце диаметра Земли, проходящего через центр жерла Килиманджаро, располагается другой вулкан Текао острова Нуку-Хива.

Стратовулкан                Вулкан
Килиманджаро                Текао
Абсолютная высота 5895 м                1224 м
                Расположение
3°04'00" ю. ш. 37°21'33" в. д.                8°52' ю.ш.  146°06' з.д.
Танзания                остров    Нуку-Хива

        Итак, две точки неподвижны, через них проходит ось, относительно которой литосфера поворачивается, как оболочка пинг-понга. В процессе смены полюсов дальше всего переместятся точки, располагающиеся на меридиане 37°21'33" в. д. + 90° = 127°21'33" в. д., который как раз и проходит через Бермудский треугольник, почти совпадая с его восточной стороной. Это же не я придумал. Это всё на глобусе написано, однако никто этого в упор не видит!
        Осталось только выяснить, на сколько градусов сместился экватор по этому меридиану во время Всемирного потопа, описанного в Библии. А вот над этой проблемой пришлось серьёзно поразмышлять. Насколько мне удалось решить эту головоломку, судить Вам. Я только изложу свои соображения. В конце концов я остановился на идее, что экватор должен оставлять какие-то несмываемые следы на поверхности планеты. Я стал внимательно рассматривать глобус и обратил внимание на то, на что никто внимания никогда не обращал - на экваторе каждый день льют тропические ливни, поэтому речные системы тропиков отличаются от речных систем других мест. Речная система тропической Африки похожа на спутанную шевелюру папуаса, никогда не знавшего расчёски. Но, самое главное - похожую на неё речную систему, располагающуюся прямо на широте 127°21'33" в. д., я обнаружил в Сибири, где зону "спутанной шевелюры" формируют притоки великих сибирских рек: Обь, Енисей и Лена На глобусе всё это отчётливо видно! Так вот, где проходил предыдущий экватор!
        Грубо говоря, экватор тогда проходил (см. рис.) через Якутск! Я взял расстояние от Якутска до экватора, и отмерил его по меридиану 127°21'33" в. д. от Северного полюса на юг и оказался в Центре Бермудского треугольника!
      Цитата из Интернета: "В Якутии найдены останки пещерного львёнка возрастом 28 тысяч лет... В 2017 году на берегу Индигирки был найден другой львёнок, на этот раз самец его возраст был оценён 43 тысячи лет". Получается, что полюс холода и предыдущий экватор - это близнецы-братья. Современный экватор проходит через остров Ява, где в 1891 году были обнаружены самые первые скелеты древних людей, дошедшие до наших дней благодаря тому, что там тоже после смены полюсов располагался полюс холода.
      Ось вокруг которой повернулась литосфера во время Ноева потопа хорошо видна, а точку, предыдущего Северного полюса Земли надо искать на дне Бермудского треугольника. Там сохраняются следы перемещений предыдущего Северного плюса. Не исключено, что в поисках координат Северного полюса времён Ноя нам поможет Искусственный Интеллект.
        Я всё сказал.


Рецензии