Операция Магдалина. Вода и пламень
Дублин, Ирландия
Первым делом Колокольцев – за ранним завтраком У Птицелова – подробно проинформировал о предстоящей операции… правильно, премьер-министра Ирландии Эймона де Валера.
Де-факто поручив ему (ибо в реальности это де Валера был его помощником и даже временным подчинённым, а не наоборот) и проинформировать всех ключевых заинтересованных лиц – мэра Дублина, министра юстиции и генерального комиссары Гарды Шиханы – и обеспечить необходимое прикрытие операции Вода и пламень (как её окрестил Колокольцев).
После чего отправился на базу Зондеркоманды К. Там его уже ожидало всё заказанное им у Лиама О’Грэди. 35-местный (с приличным запасом) автобус AEC Q-type 1935 года выпуска, неведомо как попавший в Дублин; три мощные самодельные зажигательные бомбы (одна с таймером) и две стеклянные «винные» банки ёмкостью в два с половиной галлона каждая (с крышками).
Ещё вчера утром Колокольцев медленно проехал по дороге мимо находившейся в пригороде Дублина штаб-квартиры Церкви Молоха и убедился в том, что в нужной близости к зданию имелось всё необходимое для успешной реализации операции Вода и пламень.
Ровно то же самое он сделал и сейчас, по дороге на базу – и убедился в том, что на хорошо видимой из особняка молохан площадке находится неопределённого цвета автомобиль Austin 7 1931 года выпуска, доставленный туда людьми О’Грэди.
После чего остановился у церковной лавки, где приобрёл два небольших настенных распятия (специально убедился, что пока не освящённые) и прибыл на базу около десяти часов утра. На базе он ещё раз изложил свой план, распределил обязанности и назначил командиров групп (атаки, захвата и поддержки).
Затем вместе с отцом Робертом Фальке (капелланом Зондеркоманды К) прошёл в небольшую комнату, где на столе уже стояли две стеклянные банки, доверху заполненные самой обычной водопроводной водой.
Добыл из дорожной сумки два распятия, положил на стол и указал на них капеллану: «Освящай…»
«Так ты же и сам можешь…» - неуверенно произнёс отец Роберт. Он был единственным, кто (кроме демонолога и Его Святейшества), кто знал, что Роберт Риттер фон Таубе был недавно рукоположен в священники и в тот же день возведён в сан кардинала. Князя Церкви.
Колокольцев покачал головой: «Здесь настоящая святость нужна… а я несколько не по этой части»
«Ты руководил закрытием девяти ворот в Ад…» - возразил капеллан.
«Восьми» - поправил его Колокольцев. «Операция в Фенбридже была римейком стрельб линкора Страсбург…»
«Просто храм Молоха?» - удивился отец Роберт. Его начальник кивнул – и наставительным тоном произнёс: «Каждый должен своим делом заниматься. Сапоги сапожник; пироги пирожник; я спецназом командовать, а ты…»
Он снова указал на распятия: «Освящай давай… времени мало совсем»
Капеллан вздохнул - и совершил обряд освящения. После чего аккуратно опустил распятия в банки с водой – что автоматически освятило всю воду в ёмкостях. Колокольцев тщательно закрыл банки кружками, после чего вернулся в типа конференц-зал и объявил:
«Встречаемся, где условлено ровно в два пополудни. Всем подкрепиться обильно – работы будет много…». И отбыл в пожарную часть города Дублина, где немедленно без стука вошёл в кабинет начальника – Каллума Бакли.
Вежливо поздоровался и представился: «Я Мартин Коллинз – Вам звонила мэр Кларк о моём предстоящем визите…»
Бакли кивнул: «Да, утром ещё. Я, мои люди и все мои ресурсы в Вашем полном распоряжении…». После чего осторожно осведомился: «Можно личный вопрос?»
«Можно» - улыбнулся Колокольцев. Он примерно догадывался, каким будет этот вопрос – и не ошибся. «Ветеран?» - спросил начальник пожарных.
Колокольцев кивнул: «Испания. Доброволец спецназа легиона Кондор. Операции за линией фронта. Два Креста за военные заслуги из рук Франсиско Франко…»
Каллум Бакли с уважением кивнул: «Значит, сработаемся…». И добавил: «Ненавижу красных любого оттенка – у меня знакомый священник эмигрант из Испании... там они такое творили с Церковью…»
Он махнул рукой. Колокольцев отдал боевой приказ: «Адрес записывай. Через полчаса жду тебя там с двумя водилами Лейландов и двумя операторами пожарных шлангов…»
Их местом встречи был неприметный одноэтажный особняк в двадцати минутах езды от пожарной части – одна из конспиративных квартир Колокольцева в столице Ирландии.
Прибыв на место, пожарные с удивлением обнаружили уставленный всевозможными ирландскими вкусностями стол… и радушную хозяйку (сегодня в этой роли выступала Ирма фон Таубе).
Основательно подкрепившись, они прошли в кабинет, где – к их ещё большему изумлению, хозяин особняка (известный им как Мартин Коллинз) вручил каждому из них увесистый конверт ирландских фунтов.
И уверенно пообещал: «Выполните работу – получите ещё столько же…»
«Что за работа?» - будничным тоном осведомился один из водил, запихивая конверт с деньгами в карман. Вместо ответа Колокольцев протянул каждому из них обязательства о неразглашении на бланках министерства юстиции Ирландии и авторучки. Изумлённые пожарные покорно подписали.
Поместив подписанные обязательства в сейф, Колокольцев весьма подробно объяснил, что они должны будут сделать сегодня вечером. Бакли изумлённо покачал головой: «Ох и ничего ж себе работёнка… мне такое и в голову прийти не могло…». Его подчинённые кивнули.
Колокольцев бесстрастно объяснил: «В этом здании находятся особо опасные преступники, представляющие исключительную опасность для Ирландии. Работа необычная, согласен – но это единственный способ взять их живыми… а это очень важно. Жизненно важно…»
«Сделаем» - уверенно заявил начальник пожарной службы. Остальные пожарные согласно кивнули.
К немалому удивлению Колокольцева, операция Вода и пламень прошла просто идеально, как по маслу. Рандеву пожарных и Зондеркоманды К состоялось ровно в два часа пополудни в огромном заброшенном складе на покинутой британской военной базе в окрестностях Дублина в двух милях от штаб-квартиры молохан, достаточно задолго до «момента Х», чтобы договориться о взаимодействии.
Ровно в половине пятого пополудни, точно в момент заката, сработал таймер зажигательной бомбы в багажнике Остина, припаркованного в сотне ярдов от особняка Церкви Молоха. К моменту прибытия пожарных все молохане буквально прилипли к окнам, пытаясь понять, что же, чёрт побери, происходит.
Как только пожарные машины подъехали к особняку, началась вторая фаза операции. Два бойца зондеркоманды, облачённые в маскхалаты ваффен-СС, камнями разбили стёкла на первом этаже с двух сторон особняка, после чего забросили внутрь зажигательные бомбы мгновенного действия.
За которыми немедленно последовали банки со святой водой. Вспыхнувшее внутри особняка пламя имело более высокий приоритет, чем горящее авто (это Standard Operating Procedure пожарных).
Поэтому Лейланды немедленно развернулись в сторону здания… и через минуту внутрь первого этажа обрушились потоки воды из пожарного гидранта сразу с двух сторон, мгновенно отрезав молоханам путь в подземный ход.
Отрезав потому, что к моменту поступления воды из пожарных шлангов (со скоростью три галлона в секунду) пол был уже залит освящённой водой… и потому вся поступающая вода тоже становилась освящённой… мгновенно.
Когда молохане сообразили, что надо немедленно спасаться бегством, пол первого этажа был уже залит освящённой водой почти на два фута в высоту. Что делало для них невозможным даже подумать о том, чтобы спускаться в тоннель по (разумеется, ни разу не герметичной) винтовой лестнице.
Им оставался единственный путь к спасению – прыгать из окон второго этажа на лужайку… где их и приняли спешившиеся бойцы Зондеркоманды К. Которые в считанные секунды вкололи молоханам снотворное мгновенного действия, после чего разжали челюсти, дабы убедиться, что ампул с цианидом во рту нет.
Ампул не было – Колокольцев оказался прав. Что немедленно создавало ещё одну экзистенциальную проблему – в дополнение к двум уже имевшими место. Как обследовать здание (неподготовленному человеку зайти в храм Молоха опасно для жизни – а в команде Колокольцева подготовленных не было); что делать с зданием после обследования… и что делать с молоханами после их пробуждения.
Ибо методики допроса человеческих существ были неприменимы к существам не-человеческим (молохане – «чёрные людены» - были не-совсем людьми… как минимум, некоторые из них).
Поэтому их надо было передать компетентным в этой области людям графа Вальтера фон Шёнинга… а для этого их было нужно как-то доставить в Берлин. Что было той ещё головной болью (даже евреев из оккупированного Киева довезти до Палестины было несопоставимо проще).
Головной боли удалось избежать, ибо, словно из ниоткуда (вероятно, постаралась Баронесса, которая явно и сама ошивалась где-то рядом, предпочитая оставаться невидимой) материализовался… граф фон Шёнинг собственной персоной.
Он же граф Антуан де Сен-Жермен; он же Луций Корнелий Пулл, он же… Колокольцев даже приблизительно не знал, сколько имён сменил этот персонаж за почти две тысячи лет жизни.
«Ты, как всегда, категорически вовремя» - усмехнулся Колокольцев. Граф пожал плечами: «Работа у меня такая – везде появляться категорически вовремя…»
Граф фон Шёнинг был коллегой Колокольцева – он числился личным помощником Гиммлера по особым поручениям, только был приписан к личному штабу рейхсфюрера СС (Колокольцев официально служил в РСХА). Правда, в случае графа, кто был помощником кого, было понятно далеко не всегда.
Граф задумчиво продолжил: «Меня интересует то же, что и тебя…»
Колокольцев изумлённо посмотрел на него. Граф продолжил: «… что искали эти слуги Дьявола в Ирландии…»
Свидетельство о публикации №225060801439