Пробуждение
Много лет поисков может быть только потому, что человек смотрел не в ту сторону, а нужно было направить свое внимание на распознавание ответа на вопрос: "Кто Я?".
Итак, ты не тело, потому что считать себя телом, это концепция ума, ты не ум, потому, что ты существуешь и до ума, ты не личность, потому что она лишь продукт социума, и у тебя не было идеи Я, не было личности в момент рождения тела.
Кроме того, важно также осознавать, что вообще никто, никогда не пробуждался и не может никогда пробудиться, то есть пробуждение, это просто осознание, что нет пробужденных.
Однако, перед пробуждением, нужно еще получить такой опыт распознавания как: "нет возникновения, и нет уничтожения" и такое распознавание как: "совмещение противоположностей", чтобы увидеть мир без призмы ложного восприятия.
А вот после пробуждения, у тебя появляется точное знание на такие древние вопросы как например: "Что происходит после смерти?", и ответом пробужденного является вопрос: "Для кого?", если личность - это продукт воспитания в социуме.
И люди спорят по одним и тем же вопросам на протяжении многих лет, придумывая множество всякого рода теорий и домыслов, вместо того, чтобы стремиться стать пробужденным, да, пробужденных нет, но нужно понимание, почему именно их нет.
Человек отождествляет себя с телом, верит, что он и есть это тело, однако, такая вера всего лишь навязанная с детства идея, потому что когда ребенок рождается, у него вообще нет никаких отождествлений, так как он не осознает самого себя.
Другими словами, когда человек думает, что он и есть это тело, данное утверждение, это просто мысли о самом себе, но все эти мысли не являются тобой, ведь в момент рождения тела, ты не знал никакого себя.
Таким образом, пробуждение предполагает ясное осознание ответа на вопрос: "Кто Я?", и если ты, к примеру, говоришь: "Я человек", или "Я сознание", то это является всего лишь концепцией твоего ума.
Свидетельство о публикации №225060801800