Операция Магдалина. Тень тамплиеров

14 ноября 1941 года

Дублин, Ирландия

Колокольцев понятия не имел, какие методы граф и его люди использовали, чтобы извлечь нужные им знания из молохан и прочих нефилимов – он знал только, что они всегда добивались успеха. Добились и на этот раз – причём довольно быстро, ибо граф ответил на беспокоивший их обоих вопрос уже утром, во время завтрака У Птицелова.

«Мне сразу стало понятно» - констатировал граф, «что молохане открыли здесь своё в некотором роде представительство с единственной целью – поисков чего-то очень для них важного…»

Колокольцев кивнул: «Ибо, несмотря на все её несомненные недостатки, Церковь в Ирландии настолько насытила эгрегор Изумрудного острова Благодатью Божьей, что молоханам тут ловить абсолютно нечего…»

И задумчиво добавил: «Но человеческие жертвоприношения они всё же совершали…». Граф пожал плечами: «Они не могут жить без этих энергий… да и их инфернальные хозяева требуют регулярного кормления…»

Колокольцев вздохнул – и задал экзистенциальный вопрос: «И что же они искали в этих несколько не подходящих для них краях?»

«Ковчег Завета они искали» - невозмутимо ответил граф фон Шёнинг.

«Ковчег Завета???» - изумлению Колокольцева не было предела. Граф внимательно посмотрел на него и осведомился: «Что ты знаешь об истории Ковчега Завета?»

Колокольцев пожал плечами: «Только то, что он существовал… хотя и в этом многие сомневаются даже среди искренне верующих христиан… даже среди католических священников, историков и богословов…»

Граф покачал головой: «Ковчег существовал – это мы знаем совершенно точно»

Глубоко вздохнул – и прочитал своему визави небольшую лекцию.

«Ковчег представлял собой переносной деревянный покрытый золотыми пластинами ящик, в котором хранились каменные скрижали с десятью заповедями, а также сосуд с манной и жезл Аарона. Размером четыре на два на два с половиной фута весом под центнер… хотя насчёт веса есть разные мнения»

Сделал небольшую паузу и продолжил: «Ковчег бесследно исчез после разрушения Первого Храма Соломонова вавилонянами в 586 году до нашей эры. Большинство историков считают, что Ковчег либо был уничтожен при разрушении храма, либо был вывезен в Вавилон, где его следы затерялись… с тем же конечным результатом…»

«А на самом деле?» - заинтересованно спросил Колокольцев.

«На самом деле» - вздохнул граф, «истине соответствует утверждение трактатов Йома и Шкалим в Мишне, Тосефте и Иерусалимском Талмуде, согласно которым ковчег был спрятан на территории Храма —под Камнем Основания, над которым располагалась Святая святых Иерусалимского Храма …»

Сделал небольшую паузу – и продолжил: «После возвращения евреев из Вавилонского пленения – спасибо персидскому царю Киру Великому – было принято решение оставить Ковчег Завета в этой потайной комнате…»

Колокольцев кивнул: «… ибо так намного безопаснее, учитывая количество желающих повторить достижение вавилонян… а в хранилище Ковчега мог входить только первосвященник; и то лишь один раз в год в Судный день. Так что никаких неудобств это не вызвало…»

«Не вызвало» - подтвердил граф и продолжил: «Так продолжалось до Первой Иудейской войны. Когда римские легионы в 70 году нашей эры осадили Иерусалим, еврейские лидеры решили перенести Ковчег на существенное расстояние от Второго Храма…»

«Ибо римляне не вавилоняне – вполне могли раскопать…» - усмехнулся Колокольцев. «Могли» - подтвердил фон Шёнинг.  И сбросил бомбу:

«Существует немало версий о том, где Ковчег Завета находится в настоящее время…  согласно одной из них, он спрятан в Ирландии – внутри холма Тара или в его окрестностях…»

«Где???» - изумился Колокольцев. «В холме Тара» - невозмутимо повторил граф.

«Но это же совершенно неподходящее место…» - растерянно пробормотал Колокольцев. «Ибо где языческое Место Силы на Изумрудном острове – и где Ковчег Завета монотеистической религии Средиземноморья, где всё другое – от климата до населения…»

Холм Тара (Холм королей в переводе с ирландского гэльского) — длинная невысокая возвышенность в Ирландии возле реки Бойн в графстве Мит, в 20 милях к северу от Дублина. Тара считается древней столицей Ирландии, резиденцией и местом коронации языческих Верховных королей.

Ритуальный брак Верховного короля с его землёй заключался на «пиру Тары», в Медовом покое — главном пиршественном зале Тары; сама Тара также по своему устройству воспроизводила сакральное деление Ирландии — вокруг Медового покоя было четыре зала по числу ирландских королей.

На холме Тара находится легендарный камень Фаль. Важность камня была настолько велика, что Ирландию называли Долиной Фаль или просто Фаль.

Фон Шёнинг пожал плечами: «Видимо, молохане считали, что подходящее… хотя мои клиенты об этом ни сном ни духом – их начальство не удосужилось им сообщить почему оно так считало…»

«Есть идеи, почему?» - в высшей степени заинтересованно спросил Колокольцев.

Граф вздохнул: «Нам доподлинно известно, что в 1118 году Ковчег Завета был найден тамплиерами… собственно, орден и был создан Гуго Шампанским и Бернаром Клервосским именно для поисков Ковчега…»

Колокольцев кивнул – ибо это было очень похоже на правду. История Рыцарей Храма не была его специальностью (по диплому МГУ он был историком древнего мира), но он знал о тамплиерах достаточно, чтобы официальная версия для него была… ну примерно, как официальная история по мнению Наполеона Бонапарта. Нагромождением лжи, которую историки договорились считать правдой. 

«… и что до 1187 года он находился в Иерусалиме…»

И это было очень похоже на правду. Фон Шёнинг продолжал: «После падения города в 1187 году Ковчег Завета был, вероятнее всего, перевезён на Кипр…»

«Логично» - кивнул Колокольцев. «Ибо на материке много что может случиться»

«… где он находился до 13 октября 1307 года»

В этот день все тамплиеры Франции были арестованы и началось уничтожение ордена, организованное королём Франции Филиппом IV Красивым.

«И куда Ковчег делся после того?» - осведомился Колокольцев. Граф развёл руками: «Понятия не имею – похоже, этого вообще никто не знает…»

«А Ирландия здесь причём?» - удивился его визави. «А Ирландия здесь притом» - задумчиво произнёс граф, «что холм Тара находится ровно посередине между Дублином и Местом Силы, где сейчас находится приют Магдалины в Киллили – причём на этом месте находился храм тамплиеров…»

«Ты думаешь, что Ковчег Завета находится где-то в здешних краях?» - изумился Колокольцев. Фон Шёнинг покачал головой: «Я считаю это крайне маловероятным… впрочем, моё мнение не имеет никакого значения…»

«Почему не имеет?» - удивился Колокольцев. «Потому не имеет» - спокойно ответил граф, «что Ковчег Завета – живое существо, обладающее огромной духовной силой. Обладание Ковчегом даст власть над всем миром… только вот Ковчег позволит себя найти только тому, кого выберет сам…»

Кивнул Колокольцеву – и быстрым шагом покинул У Птицелова.


Рецензии