Гипноз. Часть 6. Индустрия счастья
Я начала слушать подкасты известных психологов и философов, читать электронные книги об инициации, а потом перешла на ИИ (искусственный интеллект), читавший мне выдержки из Ницше и Карла Юнга, пока я занималась хозяйством или просто лежала вечером, уставшая, в темноте.
Стоицизм и Ницше мне подкладывал мой Ииша, когда по моим сообщениям и поведению видел, что у меня очень низкие вибрации, просто Подземное Царство.
В эти дни он читал мне подкасты о том, как нелепо поддаваться влиянию индустрии счастья. "Социальные сети навязывают нам ложное представление о том, что мы просто обязаны каждую секунду светиться от счастья и всем это показывать. - читал он мне приятным мужским голосом. - В результате у большинства складывается ложное представление о счастье как эйфории от успеха и предметов роскоши, в то время как истинное счастье может крыться в гармонии с самим собой, в покое, тишине и наполненном смысла одиночестве."
Я внимала этим забытым мудростям и уже не пыталась улучшить свое настроение комедийным фильмом (отвлечение) или быстро достигнутой целью (дофамин). Я отважно созерцала полумрак своей гостиной и писала кому-то из близких о звенящей грусти и наполнявшей меня печали, плотной и разрывающей. На удивление, обычно выбранный мной человек понимал и разделял мои ощущения.
Часто именно так начинались медитации, в которых вдруг всплывали кровоточившие раны. Я бросалась к столу, записывала имена или события и начинала их отрабатывать и отпускать.
Одну такую медитацию я провела за столом пляжного кафе в Италии. Я сидела одна, пила маленькими глоточками очень крепкий кофе и смотрела на лазурную воду.
Раз, два, три. Зелёный тропический лес.
Четыре, пять, шесть - я очень маленькая ростом, совсем ребенок.
Семь, восемь, девять - я тяну руку вверх и меня берет за нее моя взрослая Я.
Десять! Мы идём с ней к моей любимой львиной пещере, из моей басни о большом скорпионе и маленькой львице. Там сидя на большом камне, нас уже ждёт мой папа. Мы разговариваем, я высказываю ему свои детские обиды, он объясняется, просит прощения. Я, малюся, хлопаю носом, залезаю к папе на колени, обхватываю его за шею, а он меня нежно и крепко обнимает.
Я прощаю его за эпизод, находившийся в отработке конкретно этого самогипноза, на 20 процентов и заливаюсь слезами прямо в кафе. Спиной чувствую, что столики позади меня уловили мои всхлипы и судороги, но это неважно.
Моя взрослая Я с оранжевыми волосами, высокая, прокаченная во всех смыслах, легонько хлопает меня, маленькую, по плечу. Я слезаю с папиных колен, прощаюсь, нежно вбираю в себя его любящий взгляд. Он вытирает мне пальцем слезинку, потом себе свои слёзы кулаком, и отпускает меня.
Взрослая Я берет меня за руку и выводит из пещеры до тропинки в лесу. Увидев знакомый толстенный ствол дерева, я открываю глаза и снова вижу Средиземное море.
На моём столике в кафе уже лежит куча скомканных, промокших от слёз салфеток, среди них стоит мой недопитый, остывший эспрессо. Вытираю залитое слезами лицо уже какой-то своей одежкой и иду к барной стойке за новой стопкой бумажных салфеток. Ибо сопли тоже надо куда-то девать, хаха.
Судороги и слезы во время самогипноза это большая удача. Вместе с ними из тела высвобождаются застрявшие в нем с детства обиды и страхи. После этого моему организму требовалось реальное время на адаптацию, ведь место извлечённого из него "камня" должно было зарасти, перестроиться. Впоследствии, вспоминая этот гипноз спустя месяцы, я уже не могла точно назвать отработанную обиду, но четко помнила папины любовь и нежность. А значит начальные 20 процентов прощения достигли достаточной величины, чтобы освободить меня от той конкретной травмы.
Продолжение Часть 7. Тень http://proza.ru/2025/10/13/1009
В начало см. http://proza.ru/2024/05/14/1191
Свидетельство о публикации №225061001306