Операция Магдалина. Продолжение следует

22 ноября 1941 года

Берлин, Великогерманский рейх

Рейхсфюрер СС Генрих Луитпольд Гиммлер закончил читать отчёт Колокольцева об Операции Магдалина, отложил в сторону, снял пенсне (он никак не мог окончательно перейти на очки), и изумлённо покачал головой: «Твои операции становятся всё более успешными».

И с огромным уважением перечислил: «Ликвидация приюта Вельзевула, штаб-квартиры Церкви Молоха в Дублине и сети чёрных борделей; предотвращение уже третьей попытки переворота в Ирландии – никак они не уймутся…»

Сделал небольшую паузу и удовлетворённо кивнул: «Причём с нулевыми для нас финансовыми затратами - всё компенсировал де Валера – более того, ты очень, очень неплохо заработал…»

Монетизация доли Колокольцева в активах Дарины Иган принесла гораздо больший доход, чем предполагалось изначально. Который немедленно был превращён в немалое количество стратегических материалов, жизненно необходимых воюющему рейху.

«Ты забыл про священников-педофилов, которых мы существенно тормознули» - добавил его личный помощник по особым поручениям. Они сидели в просторной гостиной виллы Колокольцева – рейхсфюрер предпочитал проводить конфиденциальные встречи именно у него дома, а не У Птицелова.

Не потому, что опасался лишних ушей и глаз – для Гиммлера такой проблемы не существовало вообще - просто потому, что кормили лучше. Намного лучше.

Рейхсфюрер СС кивнул: «Да, конечно, это очень важно…»

Ибо ещё в 1937 году он – единственный в мире - нанёс сильнейший удар по педофилам в сутанах в рейхе; сотни подонков оказались в концлагерях СС, шансы выйти из которых живыми для них были мизерными.

И неожиданно осведомился: «У тебя нет ощущения, что наш мир только что радикально изменился?»

Его личный помощник усмехнулся: «Потому что эту операцию провернула совместная зондеркоманда евреев, русских, немцев и ирландцев? При содействии рейхсфюрера СС, премьера Ирландии, директора внешней разведки Британии и наркома внутренних дел СССР? При том, что мы воюем друг с другом?»

Гиммлер кивнул. Колокольцев покачал головой: «До этого ещё очень и очень далеко. Это было нечто вроде водяного перемирия у животных – только на человеческий лад…»

Согласно легенде (это именно легенда) о водяном перемирии, во время сильной засухи африканские хищники временно перестают охотиться у источника воды, где все животные утоляют жажду. На самом деле это миф – охотятся очень даже (у хищников просто нет стимула поступать иначе). Но легенда красивая.

Глубоко и грустно вздохнул – и продолжил: «Да, мы всё это время были в одном окопе…  что совершенно не мешало нам параллельно убивать друг друга в более, чем промышленных масштабах. Что и продолжится – русские будут убивать немцев, немцы англичан, им будут платить той же монетой… ну, а массовые расстрелы евреев продолжатся – а потом вообще газовые камеры заработают»

Рейхсфюрер (понимая, что последнее было весьма увесистым булыжником в его СС-огород), покачал головой: «Ты прекрасно знаешь, что я руковожу составляющими проекта по окончательному решению еврейского вопроса чисто номинально. Все приказы отдаёт Гейдрих – у него прямой мандат фюрера…»

В силу фюрерпринципа, генеральным директором этого инфернального проекта по мандату формально Геринга (фактически, Гитлера) был шеф РСХА Рейнгард Гейдрих. Которому в рамках этого проекта подчинялись и эйнзацгруппы, и концлагеря, и полицай-батальоны, и руководители СС и полиции, которые были в номинальном подчинении рейхсфюрера СС.

«… и вообще я был против этого варианта окончательного решения».

Вопреки распространённому заблуждению, рачительный Гиммлер (всегда курячий фермер), считал массовое убийство евреев не просто иррациональным, а преступным в условиях дикой нехватки рабочих рук в рейхе и наличия канала обмена евреев на стратегические материалы для рейха (да и вообще он был против таких методов). Но приказ есть приказ – и он вынужден был подчиняться.

Рейхсфюрер СС вздохнул – и осторожно осведомился у помощника:

«Это вообще когда-нибудь прекратится? Мы когда-нибудь перестанем убивать друг друга?». Колокольцев снова грустно вздохнул и покачал головой:

«Только когда мы столкнёмся с такой экзистенциальной угрозой, что вынуждены будем навсегда прекратить вражду. Что вряд ли случится в обозримом будущем…»

Дверь в гостиную неожиданно распахнулась. На пороге стоял шеф РСХА собственной персоной. Прямо с аэродрома – ещё в форме майора люфтваффе.

«У меня очень плохие новости» - мрачно произнёс он. «Голем вернулся…»


Рецензии