Отношения
И Аля конкурс свой объявит,
возможно, то, что будет ниже,
смогу я в драббл перевести...
Ну а пока на это нету
Ни сил, ни - честно! - настроенья.
Поскольку мой рассказ реальный,
то вы поймете - почему...
Сколько его помню – он всегда был немногогословен.
Даже когда наши случайные встречи уже два года как превратились в постоянно-календарные, я получала от него только согласное «да» или категоричное «не».
А еще – милую улыбку, которая делала его лицо похожим на сияющее солнышко, и побуждала всех окружающих светиться в ответ .
Моя проницательная племяшка, мать двоих школьников, как-то попав с ним на одну вечеринку, подытожила потом его образ: «тот, который ходил и всем глазки строил!»
Пусть - всем. Да, таких как я у него было - хоть отбавляй, и в гораздо более выигрышных, чем у меня, условиях, но... все равно сердце мое радостно замирало каждый раз, когда я его видела, а после расставания я порой ощущала такую сильную, тянущую тоску, будто у меня вырвали кусок сердца.
Особенно потому, что, похоже, он-то забывал обо мне сразу, как только я исчезала из его вида - как бы весело и дружно, улыбаясь друг другу два мильона раз, мы не проводили время в тот день!
А при новой встрече порой сначала демонстрировал безразличие и даже отторжение меня, как своей спутницы.
Но недавно все переменилось!
Это началось примерно две-три недели назад.
Во время нашей прогулки (как всегда, не бездумной, но посвященной Посещению чего-либо), мы с ним попали под легкий весенний дождик.
Не стали на ходу раскрывать зонт, а просто добежали – рука в руке – до остановочного павильона.
И тут он посмотрел на мою куртку, всю в темных пятнах, оставленных каплями, и озабоченно проконстатировал:: «Ты намокла!».
Я опешила. Я просто не помнила, когда какой-либо мужчина интересовался тем, что я намокла! Наверняка такое было, но… когда-то очень и очень давно! А тут не просто мужчина, а – он, тот , от которого добиться слова можно было как снега летом!...
Еще через пару недель мы гуляли по зоопарку. Когда местная коза очень резко схапнула с моей ладони угощение, он с такой тревогой воскликнул «Тебе не больно?!!!», что стоявшая рядом женщина засмеялась. «От зависти ржет!» - грубо и нелогично подумала я, но в душе у меня уже полным ходом распускались мириады роз и запевали соловьи – по-книжному банально, но от этого ничуть не хуже.
А потом… Когда мы пришли к нам домой, и, пообедав, вместе читали книгу, он внезапно, ласково прислонился к моему плечу и как-то по особому глядя мне в глаза, произнес:
«Бабска! Я вас осень люблю! Тибя и дида!» .
Он – Степка, мой четырехлетний внук, который начал говорить только месяц назад…
Свидетельство о публикации №225061101191
Своеобразно и интригующе поданы. И когда "в душе у меня уже полным ходом распускались мириады роз и запевали соловьи" - это вершина любви и счастья.
Общение с маленькими детьми - это всегда такая радость! Они такие чистые, непосредственные, доверчивые. И читать об этом приятно.
Спасибо за рассказ, Элизабет!
С уважением,
Тамара Кучук 06.08.2025 23:22 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!
Это правда - когда неговорящий, но уже достаточно взрослый малыш начинает по-настоящему разговаривать, высказывает свои мысли и чувства - это вершина, после стольких месяцев беспокойного ожидания, слёз, ночных бессонных мыслей...
Дети - действительно чудо. Жаль, что большинство (и я!) в полной мере осознают это только тогда, когда и сами становятся по-настоящему взросылами, когда возможность увидеть, почувствовать это чудо - только через внуков и внучек...
С теплом и пожеланием больших и маленьких радостей,
Элизабет Симпсон 07.08.2025 11:22 Заявить о нарушении