Гипертонический криз

ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ КРИЗ

Иван Баранов проснулся, ощущая сильную головную боль и свист в ушах. Он страдал гипертонической болезнью, наиболее распространённым недугом в России, где совершенно нет условий для нормальной жизни людей.
Померили давление. Оказалось 180 на 100. Иван немедленно принял обычные лекарства, но через час давление только незначительно уменьшилось.
– У тебя – гипертонический криз! – вскричала его жена. – Надо вызывать «Скорую помощь»!
– Не смеши, жёнушка, – рассмеялся Иван. – Что толку от этой «Скорой». Дадут таблетку, или сделают для проформы какой-то укол… Неси-ка сюда основное русское средство! И не надо обращаться к дурачкам и вымогателям от нашей, так сказать, медицины!
Жена принесла бутылку водки, закуску и, осушив стакан национального напитка, Иван, вовсе не алкоголик и пьяница, пришёл в нормальное состояние.
После этого «лечения» у него не было критического подъёма давления долгое время.
В то же самое время, как это случилось у Ивана, внезапно подскочило давление у местного губернатора. Тут все заметались! Были немедленно вызваны лучшие врачи, помимо того, что у заболевшего был собственный врач, констатировавший гипертонический криз.
Светила медицины долго изучали состояние больного, выписали уйму дорогих зарубежных лекарств, установили капельницу, но наутро больной скончался.
Резюме: никакие зарубежные лекарства не спасут от смерти любого больного, если врачи – дорогостоящие мошенники! А они всё больше охватывают нашу медицину! Это – результат приёма в медицинские вузы не тех, кто стремится лечить людей, но тех, кто хочет разбогатеть на страданиях несчастных! А простым людям не на что надеяться, кроме алкоголя и поучений мудрецов от медицины на телевидении.

24.03.2023 г.


Рецензии