Имиджу единороссов ничто не страшно
Михаил Буянов [сетевое издание «Томикс»] со ссылкой на неназванных экспертов и политтехнологов связал арест вице-губернатора Владимирской области Александра Ремиги с грядущими выборами в Совет народных депутатов города Владимира. Они состоятся в сентябре этого года.
«По первым комментариям политтехнологов, отлеживающих ход избирательной кампании по выборам Владимирского горсовета, в стане местных "единороссов" настроение близко к паническому.
Расследование силовиков по ближайшему соратнику губернатора Александра Авдеева может нанести чувствительный удар по имиджу регионального отделения правящей партии и её кандидатам в депутаты в муниципальный парламент, где они собирались повторить свой рекорд 2020 года. Тогда все 25 мест достались "слугам народа" из "ЕдРа".
Эксперты крайне осторожны были в прогнозах о количестве депутатских мандатов в горсовете местных представителей правящей партии на выборах в сентябре 2025 года. Хотя никто из них не сомневался в уверенной победе кандидатов от "ЕР".
Но после громкой истории с первым вице-губернатором Александром Ремигой, ставшей главной новостью всех ведущих федеральных СМИ 9 июня текущего года, в одночасье может подорвать доверие к местным кандидатам от "ЕР" и дать шанс оппозиции вмешаться в борьбу за депутатские кресла».
Аксакалу, как и неким экспертам и политтехнологам, конечно, как всегда, виднее, чем мне, жителю области. Но, простите, «пять копеек» всё же вставлю.
Я не знаю, что там эксперты и политтехнологи отслеживают, какой такой «ход избирательной кампании», но для среднестатистического жителя Владимира, того самого избирателя, на данный момент нет никакой избирательной кампании.
Уверен, что в отличие от экспертов и политтехнологов, в отличие от меня и уважаемого Михаила Буянова, мало кто во Владимире знает, что в сентябре мы будем новый состав горсовета избирать.
«Единороссы», я писал об этом выше на раз, почву для грядущей победы готовят с марта, но для большинства простых людей их праймериз прошли фоном. Цель была посветить лицами будущих кандидатов. Посветили. Визуально их запомнили. Цель достигнута. На выборах всё будет как всегда: «свои» придут и за того, за кого надо, проголосуют.
О том, что кампании нет ни в каком виде для оппозиции и говорить, по сути, нечего. Оппозиция спит летаргическим сном. Потому смешно слышать заявления, что она может «вмешаться в борьбу за депутатские кресла».
Вам-то, Михаил Анатольевич, лучше меня известно, как «вмешивается» владимирская оппозиция в самых выгодной для неё ситуации в борьбу.
Помните, что было в 2018-м году на выборах губернатора и Заксобрания, а у тогдашнего губернатора Светланы Орловой два заместителя к тому моменту были под уголовным преследованием? Напоминаю, если забыли: единственный, кто на выборы в Законодательное собрание области шёл под лозунгом «Орлову — в отставку!» был независимый кандидат Сергей Казаков [царствие небесное]. Оппозиция про «шлейф» губернатора молчала. А КПРФ, когда настал момент доказать свою оппозиционность, перед вторым туром губернаторских выборов, так вообще её, а не альтернативного кандидата поддержала. А кое-кто губернатору и покаянные речи сочинял.
И тогда была более очевидная связь между арестами в команде губернатора и выборами. Сейчас для избирателя её нет.
Потому огорчу, извините, и вас, и экспертов, и политтехнологов. Никак не свяжут владимирцы арест вице-губернатора с партией и её кандидатами на выборах. Вы, я уверен, это сам прекрасно понимаете. Как всегда, избирателя «купят», решив бытовые вопросы. Тот, кто «панику» придумал, ещё тот шутник. Не пострадает никак «имидж» партии от произошедшего, нечего здесь сову на глобус натягивать.
И да: всем этим экспертам и политтехнологам, как и нам, журналистам, надо ближе к народу быть, не жить в мире иллюзий, в котором наши влажные фантазии кажутся нам объективной реальностью.
Свидетельство о публикации №225061100491