Либералистирование людских толп

Когда животное наиболее уязвимо перед нападением на него хищников? Очевидно, когда оно находится в одиночестве. Это правомерно как для нехищных животных, так и для хищников, которыми могут насытить свои желудки более сильные хищники или стаи хищников (одинокого льва, к примеру, может без особых проблем порвать на куски стая гиен).

Любые проявления простолюдинами принципа коллективизма, например, в форме общинного уклада жизни сельского населения или классовой солидарности пролетариата стали в XIX веке для мировой элиты серьёзной помехой в деле осуществления её далеко идущих общеземных планов по кардинальному переустройству существования человеческих особей. Преодолевать сопротивление изолированного от других людей человека всегда во много раз проще, нежели продавливать свои замыслы в среде консолидированной по какому-нибудь признаку толпы. Поэтому в тайных центрах политических технологий по указанию деятелей мировой закулисы была выработана концепция либерализма – идеологии категоричной неоспоримости священных индивидуальных свобод человека, которая через посредство плодовитой писательницы, российской эмигрантки Айн Рэнд (Алисы Зиновьевны Розенбаум) и иже с ней была вброшена в мировое публичное пространство людей нижних общественных страт.

Во времена СССР данная идеология самыми изощрёнными методами за бутафорской ширмой марксизма-ленинизма усиленно распространялась, прежде всего, в интеллигентских кругах, став в итоге незыблемым кредо советских диссидентов, что послужило базовой основой широкой поддержки  политики горбачёвской перестройки, приведшей к запланированному тайной мировой властью развалу Советского Союза. Ну а в XXI веке ортодоксальный либерализм  расцвел пышным цветом, превратившись в  фанатичный догмат индивидуальной идеологии большинства граждан России. Либерализм в качестве личной идеологии россиян в отличие от любого вида государственной идеологии не может быть отменен никакими указами или приказами. Либералом становятся раз и навсегда, что сегодня можно наблюдать на примере персонального состава высшего уровня государственной власти страны, включая первостепенных лиц властной пирамиды. Именно поэтому любые официальные документы или заявления со стороны российских властных структур имеет смысл оценивать с позиции того факта, что их авторами являются убеждённые либералы, которые признают за государством функции всего лишь обеспечения обороноспособности страны, национальной безопасности и гражданской правозащиты.

Вот уже второе десятилетие в стране дискутируется вопрос замены либералов от власти, которых в народе называют эффективными менеджерами, истинными государственниками типа сталинских наркомов. Реально же все эти дискуссии – пустая болтовня, поскольку, во-первых, таких государственников сегодня в принципе не существует, поскольку уже полвека на такого профиля деятелей отсутствует общественный запрос, из-за чего вместо них усиленно штамповали либералов, востребованных существующей властью от мировой закулисы, а, во-вторых, современная модель госаппарата заточена исключительно под носителей либеральной идеологии, по причине чего государственник-сталинист в нынешней системе госуправления не продержался бы и месяца.

Чтобы что-то по-серьёзному поменять в госполитике страны надо либералов в полном составе заменить носителями идеологии социального государства. Но вот ведь незадача – советский вариант такой идеологии воочию продемонстрировал свою нежизнеспособность, а ничего иного на этом поприще не существует даже в первоначальных набросках. Да и дееспособное большинство российского населения, воспитанное и образованное на идеях либерализма,  категорически воспротивится любой социальной идеологии коллективистского направления, причём самым стойким её противником будет молодёжь, поскольку либерализм соответствует всем нутряным потребностям молодых людей. Кроме того, даже в теоретическом плане при самых благоприятных условиях на возрождение коллективистского образа жизни а стране потребуется не одна сотня лет. Так что всем антилибералам следует незамедлительно прекратить бесплодное словоблудие фантазёрского плана, и постараться найти в теории либерализма то самое рациональное зерно, из которого может вырасти социальное государство принципиально нового типа. Все другие пути либо извращены до безобразного состояния, либо надёжно заблокированы, либо уничтожены под корень.


3.10.2024



Сергей БОРОДИН


Рецензии