Ведьмин угол. Часть 1
Часть 1
Митька запихнул багаж на верхнюю полку, выдохнул, но приземлиться не успел. Вагон дёрнулся и его спортивная синяя большая сумка прыгнула ему на голову, больно ударив именно тем углом, где лежали книги. Митька, этот высокий и чрезвычайно воспитанный блондин в очках, чертыхнулся и то ли от прицельного удара, то ли от вырвавшейся вольности осел на пол купе. Когда он поднял свои обалделые и так чрезвычайно большие голубые очи перед ним замелькали пылающие зелёные огоньки и запахло фиалками. Митька попытался сфокусировать взгляд. Четыре, меньше не получалось.
С третьей полки внимательно и воинственно смотрели блюдца огромного чёрного котяры. Смоляные ресницы и усы подрагивали, сканируя пространство. Набитая, лоснящаяся шёрстка и плотноватая тушка. Правая передняя лапа свисала, предупреждая, ежели чего, хук слева обеспечен.
Чуть ниже в дверном проёме сверкали ещё два зелёных солнца. Стройная девушка с удивлением посмотрела на сидящего на полу ошалелого Митьку, перевела взгляд на третью полку и воскликнула:
— Волька! Вот ты где! Я ж тебя по всему вагону ищу! Испугалась, что ты уже выскочил!
Посмотрела на молодого человека и уже задорно добавила:
— Рита. А это мой кот Волан, попросту — Волька. Мы едем в Ведовино к бабушке.
— Митя, — чуть запинаясь ответил визави. Помотал головой, приходя в себя. Никакой мистики, а уж ему-то почудилось бог знает что. — Тоже еду в Ведовино. На практику.
— Интересно, — со смехом пропела девушка, кудряшки в коротком хвостике задорно запрыгали. — В чём можно там практиковаться? Если только зелья варить...
— Э, нет, я филолог. Меня послали фольклор собирать: песни там разные, шутки-прибаутки. Заговоры тоже сгодятся, — поддержал шутку Митька. — Ой, что же я сижу, проходите.
— Зря смеётесь, — уже не смеясь, но смотря чуть лукаво, произнесла Рита. — Ведовино раньше называли Ведьмин угол. И кое-что от этого осталось.
Поезд уже набрал ход. Под мерный стук колёс Митька погрузился в сон.
8 апреля 2025 г.
Свидетельство о публикации №225061201596