Мишкина еда

       Как биолог я понимаю, насколько еда важна для здоровья человека, поэтому давно хотел написать большую статью, но гинзбурзско-поповский диверсионный отряд отнимает всё время и силы, и я это не только про ковидобесие. Поэтому решил писать маленькими кусочками, насколько хватает минутного вдохновения.

       Решил, что начну, без всякой сортировки и порядка, с того, что нельзя есть и пить. Нельзя есть и пить никогда, ну или в очень редких случаях позволять себе исключения из правил.

       1.Дрожжевой хлеб, уже писал про это. Поверьте, рано или поздно, дрожжи проявят себя, даже в тех случаях, когда ваш организм обладает повышенной способностью к выживанию. И удар придётся в ваше слабое место, которое есть даже у самых здоровых людей. Не забывайте, что это биологическое оружие, используемое рокфеллеровским ВОЗ для ослабления людей по всему миру.

       2.Домашняя выпечка с использованием прессованных дрожжей. Причина та же, что и с дрожжевым хлебом.

       3.Любая выпечка, включая недрожжевой хлеб, - по той простой причине, что она содержит акриламиды. Акриламид - это химическое вещество, которое образуется в пищевых продуктах, содержащих крахмалистые вещества во время обработки пищи при высокой температуре (от 120° C и выше), это токсичное вещество повреждает белки и ДНК, из которых состоят наши гены.

       4. Кофе. Чипсы. Кукурузные палочки. Сухие завтраки. Жареный картофель. Эти продукты также содержат акриламид. Даю довольно большую выдержку из статьи, учитывая важность проблемы. Нужно понимать, что все исследования проводятся структурами рокфеллеровского ВОЗ, поэтому степень доверия у меня к ним низкая.

       Например, крайне токсичные тефалевские сковородки прекрасно травили людей по всему миру многие десятилетия, и Tefal не наказан до сих пор.

       В 2010 году Национальная кофейная ассоциация США (National Coffee Association of USA) подготовила официальный отчет об исследованиях потенциальных угроз для здоровья при употреблении кофе.

       Акриламид образуется при нагреве углеводов до высокой температуры (CH2 = CHC(O)NH2) — это органическое соединение, мономер акриловой кислоты, которое обладает канцерогенным действием. В предельных дозах может быть токсичен, воздействует на нервную систему, печень и почки. Содержится в определенных дозах в чипсах, жареном картофеле, кукурузных хлопьях и палочках, сухих завтраках, выпечке и кофе.

       Согласно ему, акриламид может вызывать рак у животных при высоких дозах. Но связи с возникновением заболеваний у людей при употреблении маленьких доз акриламида, которые содержатся в еде, не установлено. Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицировало акриламид как «возможный канцероген для людей на основании исследований, проведенных на животных».

       Сообщается, что акриламид находится в заваренном кофе в крайне низких дозах. Исследование животных на протяжении всей их жизни не показало никаких канцерогенных эффектов от потребления ими кофе. Существенная эпидемиологическая база данных, разработанная за последние 30 лет, не продемонстрировала никакого риска развития рака из-за употребления кофе, в то время как было доказано снижение риска развития рака печени у всех изученных групп населения. Недавний обзор 28 эпидемиологических исследований показал отсутствие существенных связей между употреблением акриламида в пище и риском рака 11 органов.

       В робусте содержание акриламида выше по сравнению арабикой.

       И учёные-мочёные сразу же противоречат себе, это вообще характерно для всей геббельсовской богоизбранной лживой пропаганды:

       В ноябре 2017 года Еврокомиссия опубликовала официальный список практических мер, призванных ограничить содержание акриламида в продуктах. Документ затрагивает картофельную продукцию, сухие завтраки, хлеб, детское питание, разного рода выпечку и кофе. В разделе V «Coffee» короткое утверждение: содержание акриламида в робусте и смесях с робустой выше, чем в моносортах арабики. Содержание акриламида в кофе зависит от вида кофе и профиля обжарки, но его общий уровень ниже опасных значений.

       В документе приводятся обобщенные данные о содержании акриламида в продуктах: в цельнозерновых хлопьях 300 мкг/кг, в вафлях 350 мкг/кг, в обжаренном кофе 400 мкг/кг, в растворимом (сублимированном) кофе 800 мкг/кг, в цикории 4000 мкг/кг.

       Из публикаций об акриламиде в научных журналах: основной тон статей осторожный, учёные признают, что полностью игнорировать это вещество не стоит, но выделить негативное влияние именно акриламида на фоне десятка других факторов не представляется возможным. Мы не нашли публикации российских ученых, связанных с вредным воздействием акриламида в кофе на организм. Встречались научные исследования об оценке уровня акриламида в снеках, жареном картофеле и хлебобулочной выпечке.

       Полный вариант статьи:
                Продолжение следует


Рецензии