1000 верблюдов за блондинку в Дубае I
Билеты взяли, трансфер заказали, самолёт был прямой (тогда ещё летал Air Berlin). И вот, приземлились мы в Эмиратах. Аэропорт у них, как выяснилось, на двоих — и для Дубая, и для Абу-Даби, так что прилетаешь вроде в одно место, а потом уже по интересам разъезжаешься.
На паспортном контроле, пока пограничник щёлкал штампом, спросил: "First time in Emirates?" — я говорю: "Yes, sir, just tourists!" — и в ответ получаю эпичное: "Welcome to Emirates!" — и мы прошли в зал багажа, как будто за нами начались титры.
И вот тут важно: жили мы не в самом Дубае, как хвастались подружки моей экс, а в Абу-Даби — столице Эмиратов. Город не менее шикарный, но по ощущениям — как если бы ты собрался в Москву, а остановился в Барвихе. До Дубая минут сорок на машине, но зато гостиница с видом на море, пляжем и роскошью, как у шейха на даче.
На ресепшене — ни тебе русского, ни немецкого. Я, как человек, выживший после трёх пар английского в неделю, взял инициативу в свои руки. Спасибо учебнику «Headway», ты был не зря. Персонал — в основном из южной Азии, но английский у них был, как у турецких базарщиков: бодрый, уверенный и чуть-чуть с акцентом.
Продолжение:
http://proza.ru/2025/06/12/1808
Свидетельство о публикации №225061201780