Давид Сослан - муж Тамар Алания Алексею Серебряков

соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю  и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Лев, служа Тамар-царице, держит меч ее и щит.
Мне ж, певцу, каким деяньем послужить ей надлежит?
Косы царственной — агаты, ярче лалов жар ланит.
Упивается нектаром тот, кто солнце лицезрит.


Воспоем Тамар-царицу, почитаемую свято!
Дивно сложенные гимны посвящал я ей когда-то.
Мне пером была тростинка, тушью — озеро агата.
Кто внимал моим твореньям, был сражен клинком булата.

                Шота Руставелли, витязь в Тигровой шкуре, перевод Александра Александровна Ушакова

Легенда - о царице Тамар соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

- Тамар и Давид друзья детства


авид Сослан (на осетинском — Сослан-Дауыт) — аланский царевич, муж и соправитель царицы Грузии Тамары, главнокомандующий войсками в период наивысшего расцвета феодальной Грузии.

Родился в середине XII века, в «стране овсов». Имел и грузинские корни, будучи прямым потомком Русудан, дочери царя Давида Агмашенебели (Строителя), выданной отцом замуж в Аланию.

В 1187 году царица Тамара развелась с первым мужем Юрием, и он был изгнан из Грузии. Через год она вышла замуж за Давида Сослана — друга детства, воспитанного при грузинском дворе тёткой царицы Тамары — Русудан, сестрой Георгия III
соавторство и посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю  и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

написано по источникам и литературе

вдохновили исторические события

Давид Сослан (ум. в 1207 году). Сын Джадарона, женился на Тамар из Грузии

Пролог - в качестве исторической справки и Алексею Валерьевичу Серебрякову

История Алании, древнего государства на Северном Кавказе, хранит имена правителей и знатных особ, чьи судьбы переплетались с судьбами соседних народов. В конце X века, во времена правления византийского императора Никифора II Фоки, некий Давид носил титул эксусиократора Алании, о чем свидетельствуют византийские надписи в церкви Сенти.

Спустя два столетия, в XII веке, имя Худдана связано с грузинской историей. Он был отцом Бурдухан Аланской, ставшей супругой грузинского царя Георгия III. В это же время жил еще один Давид, внук Алды Аланской. Его жизнь сложилась трагически: после неудачной попытки его отца, Деметрия, захватить грузинский трон, он был вынужден покинуть Грузию. У этого Давида было два сына: Атон и Джадарон.

Сын Джадарона, Давид Сослан, сыграл важную роль в истории Грузии, женившись на царице Тамаре. Он скончался в 1207 году.

В XIII веке, около 1237 года, Качир-Укуле/Качирук Улу стал последним известным правителем объединенного Аланского царства. Его правление трагически оборвалось, когда он был взят в плен и убит монголами.

Задолго до этого, в XI веке, Алания переживала период своего наивысшего расцвета под предводительством Дургулеля Великого. Он создал мощную армию, насчитывавшую 40 тысяч воинов, и активно вмешивался в политику Грузии, Абхазии и Армении, оказывая значительное влияние на регион.

соавторство и посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

скажем так я не могу сказать что я не интересовалась никогда царицей Тамар - интересовалась - мне кажется это интересно и супер лисочку Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Действующие Лица:

Ольга 41 - историк средних веков


Алексей Валерьевич Серебряков - любимый актер Ольги 61


Царица Тамар

Русские купцы - Ольга и Алексей 41 и 61 (52 и 71), в начале они попадают в Аланию - потом в Грузию к царице Тамар и к Давиду


вначале Алексей спасает Давида от заговора

в кустах прячется убийца Алексей спасает от убийцы Давида - и получает благодарность от Царицы Тамар

Ольга попадает случайно в объятья Алексея Валерьевича Серебрякова

Ольга мечтает про Алексея Валерьевича Серебрякова- тем временем на Ольгу готовят покушения

Ольга, 41 год - историк-медиевист, увлеченная Средневековьем.
Алексей Валерьевич Серебряков, 61 год - знаменитый актер, кумир Ольги.
Царица Тамар - мудрая и властная правительница Грузии.
Давид Сослан - супруг царицы Тамар, храбрый воин.
Русские купцы - Ольга и Алексей, волею судьбы заброшенные в XII век.
Сцена 1. Алания. Дым костра и предчувствие беды.

Ольга, закутанная в грубую шерстяную ткань, поежилась от пронизывающего ветра. Вокруг потрескивал костер, освещая лица немногочисленных спутников.

"Не понимаю, как это произошло," - пробормотала она, глядя на Алексея Валерьевича, который, несмотря на нелепый наряд купца, сохранял царственную осанку. "Один миг - я в архиве, изучаю торговые пути Руси и Византии, другой - мы в какой-то глуши, в Алании, в XII веке!"

Алексей Валерьевич усмехнулся, поправляя шапку. "Ну, дорогая Ольга, не стоит так расстраиваться. Представь, какой материал для твоих исследований! Живая история, так сказать. А мне, как актеру, это вообще подарок судьбы. Роль, о которой я и мечтать не мог!"

Ольга вздохнула. "Легко тебе говорить! А если мы не сможем вернуться?"

"Вернемся, обязательно вернемся. Главное - не паниковать и приспосабливаться. И, знаешь, мне кажется, нас ждет нечто большее, чем просто путешествие во времени."

Сцена 2. Грузия. Заговор и спасение.

Несколько дней спустя, после долгих и опасных переходов, они оказались в Грузии, в самом сердце царства Тамар. Их приняли как русских купцов, прибывших с ценными товарами. Но за блеском царского двора скрывались интриги и заговоры.

Алексей Валерьевич, обладая острым умом и наблюдательностью, заметил неладное. Он подслушал обрывки разговоров, уловил косые взгляды. И вот, в один из вечеров, когда Давид Сослан прогуливался по саду, Алексей Валерьевич увидел в кустах фигуру с кинжалом в руке.

Не раздумывая, он бросился вперед, сбил убийцу с ног и вырвал у него оружие. Давид, ошеломленный, не сразу понял, что произошло.

"Кто ты, добрый человек, и как ты узнал о готовящемся злодеянии?" - спросил он, глядя на Алексея Валерьевича с благодарностью.

"Я всего лишь русский купец, ваше величество. Но я не мог позволить, чтобы такое случилось."

Вскоре об этом узнала и царица Тамар. Она была поражена храбростью и преданностью незнакомца.

Сцена 3. Царский прием. Неожиданное объятие.

На торжественном приеме, устроенном в честь спасения Давида, Ольга, стоя в толпе придворных, случайно потеряла равновесие. Она почувствовала, как чьи-то сильные руки подхватили ее. Подняв глаза, она увидела перед собой Алексея Валерьевича. Их взгляды встретились, и на мгновение время остановилось.

"Ольга, с тобой все в порядке?" - спросил он, не отпуская ее.

Ольга покраснела и отступила на шаг. "Да, все хорошо. Спасибо."

В этот момент она почувствовала что-то новое, что-то большее, чем просто восхищение актером.

Сцена 4. Мечты и опасность.

Ночью, в своей скромной комнате, Ольга не могла уснуть. Она вспоминала взгляд Алексея Валерьевича, его сильные руки. Она мечтала о нем, о его мудрости, о его мужестве.

Тем временем, за ее спиной плелись интриги. Заговорщики




Сцена 5. Подслушанный разговор. Предчувствие беды.

Однажды, прогуливаясь по рынку, Ольга случайно услышала обрывок разговора двух мужчин.

"…она слишком много знает… нужно убрать ее, пока не поздно…"

Ольга похолодела. Она поняла, что речь идет о ней. Страх сковал ее, но она постаралась сохранить самообладание. Нужно было предупредить Алексея.

Сцена 6. Предупреждение. Защита.

Она нашла его в кузнице, где он с интересом наблюдал за работой кузнеца.

"Алексей Валерьевич, нам грозит опасность!" - выпалила она, задыхаясь от волнения.

Он внимательно выслушал ее, не перебивая. В его глазах мелькнула тревога, но он быстро взял себя в руки.

"Я знал, что так будет. Они не остановятся. Но я не позволю им причинить тебе вред, Ольга. Я обещаю."

С этого момента Алексей Валерьевич не отходил от Ольги ни на шаг. Он стал ее тенью, ее защитником. Он понимал, что в этом чужом и опасном мире они могут рассчитывать только друг на друга.

Сцена 7. Ночная атака. Спасение.

Ночью, когда Ольга спала, в ее комнату ворвались двое мужчин с кинжалами. Алексей Валерьевич, дежуривший у двери, мгновенно среагировал. Он вступил в схватку, используя все свои актерские навыки и неожиданную для его возраста силу.

Битва была короткой, но жестокой. Алексей Валерьевич, несмотря на преклонный возраст, сумел обезоружить нападавших и связать их.

Ольга, проснувшись от шума, в ужасе наблюдала за происходящим. Она видела, как Алексей Валерьевич, задыхаясь, прислонился к стене.

"Ты в порядке?" - спросила она, подбегая к нему.

"Да, все хорошо. Просто немного устал," - ответил он, улыбаясь.

В этот момент Ольга поняла, что ее чувства к Алексею Валерьевичу - это не просто восхищение актером. Это была любовь, настоящая и глубокая, рожденная в огне опасности и испытаний.

Сцена 8. Раскрытие заговора. Благодарность Тамар.

На следующий день, после допроса нападавших, заговор был раскрыт. Оказалось, что в него были вовлечены влиятельные придворные, недовольные правлением Тамар.

Царица Тамар была потрясена предательством. Она щедро наградила Алексея Валерьевича и Ольгу за их храбрость и преданность.

"Вы спасли жизнь моему мужу и раскрыли заговор, угрожавший моему царству. Я никогда этого не забуду," - сказала она, глядя на них с благодарностью.

Сцена 9. Выбор. Любовь и история.

Теперь, когда опасность миновала, перед Ольгой и Алексеем Валерьевичем встал выбор: остаться в Грузии, пользуясь покровительством царицы Тамар, или попытаться вернуться в свой мир.

Ольга смотрела на Алексея Валерьевича, ожидая его решения. Она знала, что ее сердце принадлежит ему, и готова следовать за ним куда угодно.

Алексей Валерьевич посмотрел на Ольгу, в его глазах читалась любовь и решимость.

"Ольга, я думаю, мы должны остаться. Здесь наша судьба. Здесь мы можем быть вместе. И, кто знает, может быть, мы сможем изменить ход истории."

Ольга улыбнулась. Она знала, что они сделали правильный выбор. Впереди их ждали новые приключения, новые испытания, но они были готовы встретить их вместе, рука об руку, в этом удивительном и опасном мире Средневековья. Запах ладана и пороха навсегда останется в их памяти, как символ их любви и их невероятного путешествия



соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю  и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю  и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю  и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Супер Лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Рецензии