О восьми базовых морально-нравственных принципах

    В мире не существует человеческого общества, члены которого даже на самом низовом уровне не придерживались бы одного из таких восьми базовых морально-нравственных принципов, как то:

    1. Естественный (Потребный) Индивидуализм, который проявляется у человека на личностном уровне морально-нравственной сферы бытия-сознания в виде Служения того самому себе посредством исполнения неких священных Обязательств и (или) Обязанностей.

    2. Естественный (Потребный) Коллективизм, который проявляется у человека на личностном уровне морально-нравственной сферы бытия-сознания в виде Служения того представителям своей собственной семьи, родни, друзей и т.п. посредством исполнения неких священных Обязательств и (или) Обязанностей.

    3. Противоестественный (Непотребный) Индивидуализм, который проявляется у человека на личностном уровне морально-нравственной сферы бытия-сознания в виде Властвования того над представителями своей собственной семьи, родни, друзей и т.п. посредством предъявления неких исключительных Прав и (или) Правомочий.

    4. Противоестественный (Непотребный) Коллективизм, который проявляется у человека на личностном уровне морально-нравственной сферы бытия-сознания в виде Властвования того над самим собой посредством предъявления неких исключительных Прав и (или) Правомочий.

    5. Национализм, который проявляется у человека на общественном уровне морально-нравственной сферы бытия-сознания в виде Служения того представителям своего собственного сословия, народа, конфессии и т.п. посредством исполнения неких священных Обязательств и (или) Обязанностей.

    6. Интернационализм, который проявляется у человека на общественном уровне морально-нравственной сферы бытия-сознания в виде Служения того представителям всякого иного сословия, народа, конфессии и т.п. посредством исполнения неких священных Обязательств и (или) Обязанностей.

    7. Нацизм, который проявляется у человека на общественном уровне морально-нравственной сферы бытия-сознания в виде Властвования того над представителями всякого иного сословия, народа, конфессии и т.п. посредством предъявления неких исключительных Прав и (или) Правомочий.

    8. Толерантизм, который проявляется у человека на общественном уровне морально-нравственной сферы бытия-сознания в виде Властвования того над представителями своего собственного сословия, народа, конфессии и т.п. посредством предъявления неких исключительных Прав и (или) Правомочий.


    Приведу краткие «кредо», характерные для носителей каждого из вышеприведенных мной восьми базовых морально-нравственных принципов.

    1. Кредо носителя Естественного (Потребного) Индивидуализма: «Служу самому себе за счет своего ближнего».
    2. Кредо носителя Противоестественного (Непотребного) Индивидуализма: «Властвую над своим ближним ради самого себя».
    3. Кредо носителя Естественного (Потребного) Коллективизма: «Служу своему ближнему за счет самого себя».
    4. Кредо носителя Противоестественного (Непотребного) Коллективизма: «Властвую над самим собой ради своего ближнего».
    5. Кредо носителя Национализма: «Служу своему собственному народу за счет всякого иного».
    6. Кредо носителя Нацизма: «Властвую над всяким иным народом ради своего собственного».
    7. Кредо носителя Интернационализма: «Служу всякому иному народу за счет своего собственного».
    8. Кредо носителя Толерантизма: «Властвую над своим собственным народом ради всякого другого».


    Dhidhis Ghornikarios (Великий Гончар).


Рецензии