Необходимость нового Арбитра и баланса инь и ян
Мир геополитики выстраивается почти всегда как двухполюсный: раньше это было противостояние между СССР и США, сейчас это противостояние между КНР и Западом.
Это как Северный и Южный полюса.
Это и есть инь и ян.
Но между ними должен быть баланс, а не хаос борьбы.
Необходим реальный Рефери, Арбитр.
Как сами боксеры не могут быть Рефери своей встречи, так и самые сильные страны не могут быть эффективными во главе Арбитражного рассмотрения проблем. Именно поэтому первые две мировые войны тянут за собой уже третью.
В семье народов мира самый старший должен быть Судьей, а не самый сильный, иначе неизбежна гонка вооружений и соревнование за звание "самого сильного". Мы об этом пишем с 90-х годов прошлого века.
Арбитр может быть действительно востребован при определенном паритете противоборствующих сил. Между инь и ян должен быть баланс, а не война. Но без следящего за равновесием отдельного актора это невозможно.
Прапрадед не может быть врагом своим праправнукам. Поэтому чеченцы не могут быть врагами ни китайцам, ни англосаксам, ни другим народам (почему они и не захватывали никогда в истории чужих земель). Старостин, Пятигорский и Туманов уже сказали о самом первом народе, который вышел из племенной раздробленности. Теория Лазаридиса-Райха полностью подтвердила этот вывод.
Без определения самого старшего в доме идут постоянные распри, что мы и видим сегодня.
Но для решения этого вопроса прежде всего необходимо решить проблему Иерусалима. Во времена Соломона Иерусалим был в Ливане, в Баальбеке, а после ассирийского нашествия, когда пропали десять колен Израиля, Иерусалим переместился на территорию Палестины.
Об этом более подробно в нашей работе "Загадка сломанной колонны".
Сегодня мир как неустойчивая конструкция. Мир шатается.
Причина этого шатания-неправильно определенный центр конструкции.
Идёт перетягивание каната между двумя полюсами, между США и Китаем.
Но Центр мира должен быть на Кавказе.
К югу от Кавказа Глобальный юг, к северу Глобальный север, к западу Глобальный Запад, а к востоку Глобальный восток.
В центре должен быть Арбитр.
Иначе футбол постепенно превращается в бои без правил.
Пока не будет правильно определен центр конструкции она будет шататься
P.S. Для Южного Кавказа хотел бы здесь повторить идею Южно-Кавказского Союза:
Гальский район можно было бы сделать общесоюзной столичной территорией для всех четырех республик Южного Кавказа.
Там в Гали можно сделать новую союзную столицу, куда могли бы переселиться все беженцы-грузины Абхазии со своим районом в этой столице, южные осетины, армяне Арцаха, абхазы из Турции.
У каждой этой группы будет свой район в этой новой столице ЮКС.
При этом и Азербайджан, и Армения, и Грузия сохраняют свои места в ООН, а Абхазия получает место в ООН.
Это будет аналог Европейского союза, где несмотря на союз у каждой страны есть и своё место в ООН.
Такая же ситуация была и в конце сороковых годов при образовании ООН с СССР, которую в ООН представляли ещё две республики, со своими отдельными местами то есть Беларусь и Украина, помимо СССР.
Лучше добровольный обмен жилья из Цхинвали в Гали, чем то что произошло с Арцахом.
Автономные республики имеют государственный статус и имеют право на получение независимости, в отличие от Автономных областей. Последние (АО) это не государственные, а всего лишь административно-территориальные образования (как это сейчас с Южной Осетией и в прошлом с Нагорным Карабахом)
P.P.S.
Кстати, понятие Инь изначально означало тенистую сторону горы на древнекитайском языке.
Но в чеченском языке до сих пор ин это тень. И Ингури тоже на чеченском отражает тенистый характер русла этой реки на Западе Кавказа (в верховьях в неё впадает река Малхури то есть Солнечная).
Николаев и Старостин возможно из-за целого ряда других интересных совпадений чеченского и китайского пришли к своей гипотезе сина-кавказской макросемьи языков.
Таких слов имеющих близкие смыслы в китайском языке и в чеченском очень много. Константин Михайлович Туманов в начале ХХ века отмечал огромное количество топонимов по всему Кавказу с явно Нахской этимологией в своей работе "О доисторическом языке Закавказья" изданной в Тифлисе в 1913м году.
P.P.P.S.
Может быть это и не по теме, но раз тема демографии так активно обсуждается в РФ, хотел бы сказать, что Маркс в чем то был прав: Бытие, действительно, определяет сознание, как и верно обратное, сознание тоже в определенной мере определяет бытие. И имеет место взаимодействие их. Поэтому экономика и демография людей верующих может отличаться от экономики и демографии людей неверующих. В сознании, а точнее в представлении (ошибочном) людей неверующих бытие заканчивается сразу же после того как они умирают. Отсюда и все их действия и мотивы в земной жизни. А в сознании людей верующих бытие после смерти только начинается, и отсюда более устойчивая демография в мусульманских странах и общинах. Проблемы демографии связаны с проблемой смыслопологания в жизни. Отсюда в тех же самых условиях с одинаковыми законами в одной и той же стране такие разные результаты
Свидетельство о публикации №225061301187