Богом торговать нельзя!

По центру Москвы мы с Димой ездили так, что в какой-то момент оказались на полосе со встречным движением. Дима - пассажир, Дима ни в чём не виноват! Виноват был только я! Потому что не знал Москву и очень доверился навигатору. А навигатор иногда такое непонятное выдавал и так быстро, что чуть замешкаешься, не заметишь съезд, и поезжай на следующий круг в километров 10-15... Впрочем, речь не о нашей езде по московским улицам и, как Дима назвал данное устройство в помощь водителям, о нафигаторе, а о том, как с Божией помощью намеченного адреса в Поварском переулке мы достигли, там припарковались и переночевали у хорошего друга Димы Олега - художника весьма успешного, бывшего его одногруппника по художественному училищу в Ярославле.. Всю дорогу к Олегу Дима мне периодически повторял: какой Олег гостеприимный, что никогда не попросит по пути к нему заскочить в какой-то магазин и купить что-нибудь к столу. И действительно, выйдя из авто, мы пошли прямо к нему, никуда больше не заходя. И действительно, Олег сразу же усадил нас за стол с чаем и разными вкусностями. Тут, конечно, я не всё помню - была на столе еда и было ли нам предложено ополоснуться после дороги - скорее всего было и то и другое. А плохо помню по двум причинам: 1) давно было и 2) все бытовые подробности утонули в моей памяти напрочь на фоне нашей застольной с Олегом дискуссии, которая началась с маленького камушка под колесом официальной истории, но постепенно переросла в такой жаркий спор, будто это был не камень, а настоящая мина огромной разрушительной силы. Я конечно же знал, что Олег родом из Костромы и потому майку для этого к нему визита я надел не с надписью "Христос родился в Крыму", а с надписью " Кострома - родина Богородицы ". Тогда я ещё не знал, что по последним уточнённым данным авторы Новой хронологии установили, что Мария Богородица родилась под Ростовом Великим, а не в Костроме и не в Галиче. Ну и вот, сидим мы, чаи с печеньями распиваем, и вдруг взгляд Олега падает на мою майку, на надпись.
-Сходи в церковь, - говорит мне Олег, - покайся!
- За что?- отвечаю - за правду? Разве я виноват, что ты не знаешь о тех фактах, которые говорят, что Богородица действительно родилась в Костроме?
Тут важно сказать, что путаница между Костромой и Ростовом Великим возникла не на пустом месте. Во-первых, не Кострома, а Галич. Но, поскольку про Галич не все знают, а про Кострому знают все, и Галич это костромская область, я написал "Кострома" . Во-вторых, и Кострома, и Галич, и Ростов Великий, и другие близлежащие города - это всё Владимиро - Суздальская Русь, в которой самые первые правители, судя по всему, действительно были родом из Галича, из Костромской области.
- Покайся, - не унимался Олег, - иначе не войдёшь в Царствие Небесное!
- За правду каяться? - парировал я - Это какая-то торговля получается! Мы, что, должны делать что-то хорошее только затем, чтобы от Бога потом награду получить? А я, когда отстаиваю нашу подлинную историю, подлинную историю нашего царя 12 века и Бога Исуса Христа, мне до себя никакого дела нет! В такие минуты я думаю только об Истине, только об Исусе Христе, только о Боге! Мне плевать, где я окажусь после своей смерти!
Наверное, мои слова о наплевательстве на себя в минуты моего поборничества за нашу подлинную историю Олега, построившего всю свою художественно- коммерческую деятельность на общении с важными и влиятельными людьми, в частности, митрополитом Древлеправославной церкви Корнелием (мира ему благоденствия на долгие годы), за работавшего и по этой причине тоже своими пейзажами на квартиру в центре Москвы с убранством, поди, как у Никаса Сафронова, эти мои слова сильно раздражали. Мирный спор плавно перетекал в жестокую словесную баталию. Но меня его аргументы "покаяться ради Царствия Небесного не убеждали абсолютно, и потому, чем дальше, тем труднее ему было меня сломить. А как же Исус Христос, официально принятые о нём догмы, которые опровергаются подлинными фактами, Истина как таковая? Постепенно, видимо, когда Олег понял, что я Истину на Царствие Небесное для своей персоны не разменяю никогда, тональность разговора стала понижаться, а потом и сама наша дискуссия закончилась. Без мордобоя и рукоприкладства. Никогда я не ночевал в таких роскошных апартаментах в самом центре Москвы и, скорее всего, уже никогда и не буду. К Олегу путь мне точно заказан. Разве что в мире поймут, что я тут не баклуши бью, и скажут: " На-те Вам, уважаемый товарищ, ключи от московской квартиры возле Кремля", а я тогда, возможно, соглашусь. Но свои убеждения ни на квартиру в Москве, ни Царствие Небесное я не меняю! Дима, кстати, слышавший весь наш с Олегом разговор, после нашего отъезда признал мою правоту, а что со стороны Олега это было какое-то торгашество. Эта история произошла тогда, когда мы с Димой ещё дружили, то есть где-то до 2017 года. Почему перестали общаться? Это Дима впервые сообщил мне о Новой хронологии А.Фоменко и Г.Носовского. И уже по первому ролику я понял, что не мог князь Василий Васильевич убегать от князя Юрия из Ростова Великого в Кострому через Новгород на Волхове. Ярославль при этом даже не упоминается... Дальше - больше. А потом Дима, вероятно, под наставлениями разных батюшек и таких важных и состоятельных персон, как Олег, начал нести какой-то бред, ахинею. Однажды у Димы, давшего мне путёвку в НХ (Новую хронологию) аргументы иссякли полностью, и он выписал мне другую путёвку, совершенно в другую от НХ сторону, но по буквам слегка похожую... То есть тогда Дима признал, что я прав, что торговаться с Богом не следет даже за квартиру возле московского кремля, даже за Царствие Небесное, а потом с ним, видать, что-то случилось... Бывает...
...
13 июня 2025
...
(Картинка из интернета)


Рецензии