Глава 2. Невидимые нити
В ту пору я практически забросила Таро, пообещав себе (три раза ха-ха), что никогда больше не прикоснусь к картам. Сейчас мне даже вспоминать об этом смешно, насколько нелепыми были мои попытки отвернуться от своего существа. Тем не менее… время шло, наступила осень, опали первые листья, и в нашем доме снова завелся разговор о коте.
- Ну откуда брать кота? Не с улицы же его тащить,- пробурчала я однажды вечером после очередного котосодержащего диалога. – Ну, давай я спрошу у кого-нибудь с работы, - муж не унимался, и тут я увидела, что глаза его загорелись каким-то странным огнем. – Ну, ты же у меня точно ведьма, ну как без кота то? – хихикнул он и практически тотчас же заткнулся, потому что в этот момент в моих зрачках по всей видимости что-то отразилось. – я молчу, - поднял он руки кверху, и усигал вглубь потайной комнаты, ибо это место считалось священным и нападения не предусматривало.
Пиликнул телефон. «Ната Германия» высветилось на нём. Ага, приехала моя девочка из-за границы навестить родителей и бабушек. Я написала «Привет!» и стала ждать. Мало ли что, может, занят человек и просто обозначился, что здесь. Телефон затрезвонил. Я взяла трубку. Из трубки раздался веселый голос Наты с какими-то новыми нотками.
-Лиз, я тут у бабушки, у той, которая на Ваське - начала она, как будто уже предвкушая огорошить меня какой-нибудь сногсшибательной новостью. – Ты котика не хочешь завести?
Я чуть не грохнулась на пол и телефон тоже чуть не выронила. Ну, вот что это такое? Опять кот? Да что происходит, а?
- А? – так и выдала я. – Наташа, какой кот? У меня Гоша, он маленький такой. А что за кот -то? «Ты его откуда взяла?» —вдруг сказал мой язык.
-Ой, - радостно прокричала Ната, - тут дело такое. У бабушки в подвале кошка родила котят, двое остались: один дымчатый, один- полосатый. Такие хорошенькие, Лиз, их же собаки съедят, возьми двух.
-Мать, ты обалдела совсем что ли? - выхрипнула я в ответ. – Куда мне два кота? Мне и одного достаточно будет.
-А, так ты берешь? - в свою очередь обрадовалась она и видимо уже изготовилась к поимке вышеуказанного кота.
- Подожди, дай минутку то. Посоветоваться надо. – Я глянула в район потайной комнаты, но муж засел накрепко и выходить не собирался. – Сеня, - позвала я, - тут кота предлагают, выйди. Бить не буду.
Из коридора послышался скрежет, скрип, и через пару мгновений муж нарисовался на кухне, где и состоялся разговор.
- Чего предлагают? – Сенины глаза вновь загорелись нездешним светом.
- Один дымчатый, один- полосатый, - сказала я.
-Давай полосатого, - заключил муж и выжидательно уставился на меня.
Ау! - донеслось из трубки. – ты тут?
- Тут я, тут. Ладно, - решилась я. - Неси полосатого.
- Ура, - обрадовалась трубка – Значит, завтра или послезавтра как поймаю, привезу к тебе. Я уеду, а у тебя кот останется, у него будет дом.
- Давай, лови, - сказала я, надеясь, что шустрый кот удерет от Наташки, и мы останемся втроем. Но не тут-то было….
По всей видимости, у кота, рожденного в подвале старого дома на Васильевском острове была иная судьба. Ему предстояло нафеячить себе прекрасный дом, обожающих его двуногих и вообще….
Стать самым настоящим фамильяром, когда я перестану бегать от самой себя и приму то, что было дано мне в этой жизни.
Но все это будет немного позже, а в тот вечер мы отправились спать не подозревая, что с этого момента вся наша жизнь потечет по новому руслу.
Свидетельство о публикации №225061301740