На обеспечении
Начать надо, с приятного, о чём я даже, написал стихотворение, на Стихира ру. «Выстрел» - http://stihi.ru/2018/06/14/8604.
На обеспечение проведения «Дня России», в Санкт-Петербурге я взял сынулю. И, в этот день, ему улыбнулся случай – сделать выстрел из сигнального орудия, на Нарышкином бастионе, в 12.00, 12 июня 1996 года, самому! Всё, остальное, что было, в этот день, уже, было не так интересно.
Интересно было на обеспечении «Выборов» не помню, в каком году, но, в Пушкинском районе. Слушателей распределили, по избирательным участкам – охранять бюллетени и здания. Двоих товарищей, которые оказались совсем, не товарищами, отправили в посёлок Александровская охранять здание школы, где хранились бюллетени, для голосования. Так вот, эти «гоблины» решили, что бюллетени никому не нужны, а школа, как стояла, так и стоять будет! Отправились они, к магазину, около которого, короче, у мужика, отобрали две бутылки пива! Мужик оказался не из робкого десятка, приехал в РУВД, «накатал заяву», а Пушкинские опера задержали этих «гоп-стопщиков» за Грабёж! Статья 161 УК РФ описывает грабеж как «открытое хищение чужого имущества». Не знаю, как, но, суда не было, горе-милиционеров уволили, из МВД., а отделался лёгким испугом (отписываться пришлось и РУВД, и в УЦ ГУВД).
Помню, что было, не помню, в каком году, взял я сынулю, на обеспечение футбола, на стадион имени В.И. Ленина (теперь, это «Петровский»). Зрительские трибуны этого стадиона вмещают 20 985 человек. Кто с кем играл тоже, не помню (наверное, «Зенит» и «Спартак»), но, помню, что живой футбол сына впечатлил сильно, на много больше, чем по телевизору. И помню, как фанаты хулиганили, на станции метро «Спортивная». И помню, как сопровождали московских болельщиков до Московского вокзала.
Помню так же, что последний Новый год, на службе, в милиции, я встречал тоже, на обеспечении городской, новогодней ёлки, в Колпинском районе, и там тоже, сынуля был, со мной, весь вечер и всю ночь, и до утра. И спасибо ему огромное, за помощь, которую он оказывал папе уже, подполковнику.
Кстати, в первый год моей службы, будучи стажёром-рядовым милиции, мне пришлось охранять ёлочки, в Пушкинском районе, и у Московских ворот, и у кинотеатра «Руслан», и на Ленинградкой улице, теперь, в этих местах выросли уже, большие ели, а я стал и старым, и инвалидом, а не молодым и спортивным, как много, лет назад. Зато, сынуля порадовал меня и сам, и внуками замечательными!
Не помню, писал я или нет, что работа милиции происходит круглосуточно, а, с «нормальными» людьми, как бы, в противофазе. Когда все «нормальные» работу заканчивают или уже, отдыхают, Милиционеры из «Дежурного режима» или режима «Ожидание» переходят, в режим «Активно» иногда, даже, «Очень, активно», что называется – «Усиление». «Усиление» может быть введено, и, в случае ухудшения криминогенной обстановки, и накануне, и в дни всех, что только есть, Праздников, и светские, и церковные. Во время проведения масштабных спортивных мероприятий (забеги, пробеги, шествия и т.п.) Короче, там, где предполагается собрание трёх и более граждан планируется присутствие милиции, в той или иной форме. Кстати, во время массовых беспорядков, планируется работа милиции и, без формы, но, это тема уже, отдельная и закрытая.
Если, на 365 дней, в году, наложить список всех, мероприятий, то получится, что «Ослабления», в работе милиции, практически, не бывает. Что приводит, по моему мнению, к психологическому срыву, у многих сотрудников, который, как правило, имеет негативные последствия, в виде бытового, алкоголизма или, что общественно опасно - к нарушению дисциплины и даже, норм Закона. Иногда, это называют - «выгорание» на работе. Сотрудники элементарно не справляются, с повышенными нагрузками. Сюда же, прибавляются и проблемы, в личной жизни, проблемы взаимоотношения мужа и жены тоже. Да, и мало ли проблем бывает, в жизни, а ведь, милиционер не робот. Мало кто знает, что сотрудники милиции, как правило, после работы «халтурят» - обычно, охранниками. Как говорил один известный персонаж –«Не корысти для, но, волею, пославшей мя жены». Например, мой инструктор по вождению, в автошколе ДОСАФ Фрунзенского района, которую я закончил, в 1976 году, был сержант милиции. На основной работе, он был милиционером-водителем, в ОВО Фрунзенского района. Спасибо ему, кстати большое (забыл имя и фамилию) научил меня правильно, водить Москвич - 412, а, на Права водителя категории В, я сдал с первого захода. Тот факт, что сотрудник милиции, в процессе службы, имел повышенные нагрузки учитывается и, при назначении пенсии всем, её сотрудникам, в виде более раннего ухода. Пенсия МВД немного больше, чем «гражданским», которым я скажу – «Товарищи, не надо завидовать, ведь, это только, кажется, что, у соседского быка, «рога» больше и в соседнем саду – малина слаще!»
Если кому-то интересно, читайте мои стихи, на Стихира ру., ну, вот, например, и, на эту тему - http://stihi.ru/2025/06/11/1825.
На этот раз, написал, достаточно, про «обеспечение» и не только.
13.06.2025
Свидетельство о публикации №225061300618