Посох в руках идущего к Богу
Но "без откровения свыше народ необуздан".
А откровение Бог дает через Свои чистые сосуды. Поднималась тема Отступничества , не среди неверующих, а именно среди уверовавших, но успокоенных в своей теплости. И ведь, посмотрите, как легко все вовлекутся в осуждение "костей", блуда пасторов, обсуждение тех и других и пр. И как тяжелый танк разворачиваются в сторону признания, что мы стоим на пути истины. С нашей недоочищенностью грязи в сердцах, с нашей духовной ленью. С нашим отступничеством и даже с нашим антихристом в своих сердцах.Поймал ведь дьявол на удочку: вот придет антихрист, вот воссядет... А сами стали антихристами ведь. Сами. Анти - приставка не только против, но и вместо-. Вместо христа. Мы воссели на своих седалищах вместо Христа и довольны.
Александр: - Спасибо за ваши глубокие размышления. Я понимаю вашу обеспокоенность тем, что внимание часто фокусируется на "костях", то есть на обсуждении проблем и недостатков, вместо того, чтобы углубляться в личные отношения со Христом.
Вы правы, недостаток знаний и суеверия есть серьезная проблема среди христиан. Откровение свыше необходимо для того, чтобы направлять народ и удерживать его от необузданности. Божье откровение приходит не через избранных или через личное изучение Писания, молитву и размышление, а через познание самого себя, ибо человек подобен Богу. Откровения избранных в Писании, это лишь посох в руках путника идущего к Богу.
Согласен с вами, что легко увлечься осуждением других, вместо того, чтобы признать собственные недостатки и отступничество. Дьявол искусно отвлекает наше внимание на внешние угрозы, чтобы мы не замечали внутреннего "антихриста" – эгоизма, лени и гордости, которые отвлекают нас от Бога или останавливают нас на пути к нему.
Важно помнить, что приставка "анти-" означает не только "против", но и "вместо". Когда люди ставят свои желания и амбиции выше воли Божьей, то они не зримо для глаза своего, превращаются в демонических людей и становятся рабами Искусителя-Люцифера-Дьявола .
Чтобы избежать этого, нам необходимо постоянно исследовать свою душу, признавать свои ошибки и стремиться к более глубоким отношениям с Богом. Это требует смирения, покаяния и посвящения себя служению Богу - ближним, а так же нашим меньшим братьям. В каменной церкви можно лишь восхвалять Бога, но не возможно ему там служить, ибо служение Богу заключается не в молитве или песнопении, а в реальных делах направленных на благо людей.
Люди, часто хвалят Бога за хлеб насущный на их столе, путая Бога с теми кто во истину заслуживает этой похвалы - пахарей -сеятелей-пекарей...
Свидетельство о публикации №225061401216