Шёлковый путь... Книга 2 - Защита предков
Сидя с родителями, братьями и сёстрами Иринки за щедрым достарханом, бабушка Саши рассказывала о своих детях – дочерях и сыновьях. Родители Александра с удовольствием и улыбкой слушали, как их, словно в сказке, – «как и принято во дворцах у султанов», – восхваляет мать: для неё зять – отец Саши – не менее дорог, чем собственная дочь. Все от души любовались Иринкой и Сашей и от всего сердца радовались их счастью. Саша был в своей стихии, среди родных и близких ему по духу людей. Он настолько понравился отцу и матери Иры, что те воспринимали его как собственного сына, а отец, жизнерадостный и всегда находящийся на оптимистической волне, любуясь прекрасным юношей, под действием эмоций, даже всплакнул, от радости за дочь.
—– Папочка, ты что?! —– воскликнула Иришка, —– а мама её, обняла отца. И нежно поцеловала его. Затем, с улыбкой, они оба – благословили молодых. Сашины родители, безбашенные и такие же жизнерадостные – тоже. «Всё к счастью»! —– радовались молодожёны.
Обе бабушки, Ирины и Александра, подружились, у них много было общих тем для разговоров, обе гордились детьми и внуками. Обе любовались находящимися в седьмом измерении за пределом всех чувств, Сашей и Иринкой. Братья и сёстры тоже пировали на радостях, и, что удивительно, каждый из семьи, подобно Ирине, сумел выбрать себе достойную пару, что бывает редко в нашей жизни. —– Иринка счастливая, —– говорили они, —– Она несёт удачу!
(продолжение следует)
http://proza.ru/2025/06/14/1283 - Любовь истинная
Мама Саши решила немного посекретничать с Ирой, попросив ту беречь их единственного ребёнка, хотя и не сомневалась во взаимной любви молодых. Не преминула она побеседовать и с собственным сыном, – желая упрочить союз детей, она дала наставления Александру, включив сюда особые слова о верности, нежности и святости союза, чем очень удивила Сашу, который души не чаял в своей Ирочке, и, что было видно невооружённым глазом, – абсолютно взаимно!
Бабушка Ирины утром устроила всем прогулку по лугам, напоённым целебной росой. Особенно всех впечатлили земляничные поляны, огромным ковром расстилающиеся по предгорьям. Все узнали: земляника становится самой целебной, именно ранним утром, на рассвете, поскольку особые витамины образуются только в утренние часы, когда пробуждается природа, просыпаются птицы и звери, а родная звезда, «по имени Солнце», разжигает «розоперстую зарю, шафрановый пеплос», знаменуя мистический переход – от ночи в день! Это воспевалось в Элладе. На Севере же в это время – Полярный день. Это хорошо известно из «Махабхараты», где упоминается великая гора Меру.
Напитавшись здоровьем, вместе они побывали во многих заповедных уголках Семиречья, намереваясь приезжать сюда почаще. Сейчас они не успели посетить Тянь-Шаньскую обсерваторию: астрофизическую и солнечную. Не попали и в Памирскую обсерваторию – всё это ещё у них впереди, как и посещение Северной Пальмиры… Важен Пулковский – истинный нулевой меридиан древности, ориентированный на Гиперборею и гору Меру, в отличие от Гринвичского меридиана, который введён был после того, как изменился угол наклона земной оси. Теперь, введён Гринвичский меридиан – сориентированный на современный Северный полюс, как и построенные позже, после смещения земной оси, пирамиды на плато Гиза; они моложе мексиканских и китайских пирамид. Золотая и Серебряная Мера Красоты наших времён…
В следующий раз все вместе решили посетить Тянь-Шанскую обсерваторию – астрофизическую и солнечную, а затем – Памирскую.
Через несколько дней, самолётом, молодожёны с родственниками Саши, вылетели в Симферополь. Предложение Александра самим сесть за штурвал, обрадовало Ирину. Его отцу не представляло никаких трудностей договориться с руководством об учебных полётах.
Небо! Руль высот – до отказа! Спокоен и дерзок
полёт! Сгущается время. Мужает наш разум –
ГРЯДУЩЕГО СВЕТ – ВСЕХ ЗОВЁТ!
—– Вот что пока нам известно о возможностях воздухоплавания и полётах, —– Саша с Иринкой с утра усаживались в кабинку учебного лайнера, – Это я знаю от отца:
Простой пилотаж: *) вираж · горизонтальная восьмёрка · спираль · пикирование* пике* · горка · боевой разворот
Сложный пилотаж: **) переворот · мёртвая петля · переворот Иммельмана · бочка · полубочка · штопор · парашютирование
Высший пилотаж: ***) кобра · колокол · чакра Фролова · хук · ранверсман · хаммерхед · нож · свечка
—– Какие отважные люди изобрели и сумели исполнить эти невероятной сложности фигуры! —– воскликнула Ира, —– Вот что значит – безумство храбрых! Если бы можно было совершить прыжок из стратосферы, —– она уловила, что Саша пытается ей возразить и поспешила дополнить, —– я бы рада была оказаться на высоте 40000 метров, а потом… У человека нет крыльев… Это так несправедливо! —– Саша не переставал строго смотреть на неё, потому Иринка решила не сердить мужа, который ни в чём не уступал ей в дерзости, но напускал на себя вид строгого ментора-учителя. Потому Ира решила не развивать свои шальные мысли, —– Рисковать, рисковать, быть всегда на грани отчаяния. Просто мы забыли нечто важное о полётах.
—– А вот что можно бы дополнить из чудес органического мира, —– произнёс Саша, желая перевести беседу в более безопасное русло, —– За всю историю органического мира на Земле природа произвела четыре типа крыльев, известных на сегодняшний день – у различных земных существ: у всех – машущие, лишь у бабочек крылья работают на принципе пропеллера!
—– Создала природа и несколько типов и разновидностей глаз у разных существ, —– уловив его тон, подхватила Ира, —– Это так интересно! Наиболее острое зрение у орлов, соколов, голубей – с очень прочной сетчаткой, которую не берёт даже лазер! Есть глаза фасетчатые – у стрекоз, например. Немало и других невероятных изобретений природы в строении светочувствительных органов… Но это особая тема.
Зато у человека и сейчас то, что требует совершенствования: ясновидение, яснослышание, но, увы, у людей весьма уязвимые органы чувств. Что касается строения и остроты органов зрения: пока ещё не такая прочная и, тем более, не усиленная часть сетчатки, как, скажем, у орлов.
—– Люди тоже развиваются, эволюционируют, —– продолжил размышления жены Саша, —– Каким будет человек в ближайшем будущем, выживет ли в агрессивном мире, улучшит ли свою природу в грядущем? – Душевный аппарат тела человека способен воздействовать не только на омоложение себя и находящихся рядом. Нужно понимать, что каждый способен на это, потому принимать ответственность за весь мир, не значит – выполнять за других их задачу.
—– Самое действенное средство – чистота помыслов всего объединённого сообщества для одной великой цели. Стремление это создаёт прекрасный непробиваемый энергетический щит, защищающий всех и каждого, в ком зреет чудо Новой Эры! ––– Иринка поняла, что Саша не так просто подвёл разговор к самому важному, ––– У предков такая защита была, в Асгарде Ирийском, в Ирии Тишайшем, в других городах Тартарии. Щит этот создавали жрецы высшей касты. До сих пор нет точных сведений, почему этот щит ослаб, – предатели есть не только в личной жизни. Результат: замедление темпа эволюции, страдания людей. А тем временем пытаются людей лишить свободы воли, не ценя сильных духом людей, а подменив их чем-то иным, искусственным…
Продолжение
http://proza.ru/2025/06/14/1283 - Любовь истинная
Свидетельство о публикации №225061401260