Ялта, старый парк и украинское наследие

Дамы и господа !

Позвольте представить: Сергей Александрович Сардыко, добросовестный ялтинский журналист. Один из ведущих на всю Ялту.

Позвольте представить его тему: ялтинский старый городской парк.

Который не избежал участи быть застроенным в украинскую бытность Ялты.

И вот этого касается и репортаж Сергея Александровича, репост которого и делается.

"ЧЕЙ КРЫМ? КОНЕЧНО, КРЫМ НАШ! НО КОГДА ЖЕ В НАШЕМ РОССИЙСКОМ КРЫМУ БУДЕТ ПРОВЕДЕНА РЕВИЗИЯ РЯДА РЕШЕНИЙ УКРАИНСКИХ ВЛАСТЕЙ, ПРИНЯТЫХ ДО 18 МАРТА 2014 ГОДА?"

Городской сад Ялты закладывался в дореволюционное время по образцу Летнего сада в Санкт-Петербурге. Да, городской сад получился небольшой, но любимый многими поколениями ялтинцев, ведь он расположен на набережной!

Как же получилось, что украинские власти сдали в аренду на 49 лет газон и разрешили построить на нём капитальные здания, а российские чиновники продлили аренду земельных участков? Этот вопрос главный редактор газеты «Ялта» Сергей Сардыко публично задал генеральному прокурору России Краснову И.В. и председателю Следственного комитета России Бастрыкину А.И. и — получил иск о защите деловой репутации от ООО «ДЖ и М» (директор Вагаршак Мелконян).

В настоящее время в Арбитражном суде Крыма идёт судебный процесс, в котором участвует Дмитрий Сардыко — коренной ялтинец, выпускник ялтинской школы №12 и харьковской юракадемии имени Ярослава Мудрого, имеющий опыт работы юристом в Москве в команде столичного топ-адвоката Александра Молохова.

— Дмитрий Сергеевич, в чём суть претензий к вашему отцу?

— Фактически на данный момент всё сводится к требованиям опровержения информации, адресованной вышеназванным компетентным лицам.

А ведь оба обращения журналиста строились на анализе норм законодательств двух государств с последующей постановкой вопроса: законно ли это?

— И в суд уже направлен отзыв о «невнятности» иска?

— Да, сейчас даже нечего толком серьезно обсуждать, поскольку противоположная сторона не удосужилась привести конкретные примеры якобы недостоверных сведений о себе, а обобщение — это абстрактная и не конструктивная позиция, тем более в рамках судебного процесса.

— А могла ли администрация города Ялты в 2017 году ошибиться, продлив аренду земельных участков и дав возможность зарегистрировать построенную на них недвижимость в российском правовом поле? Должны ли прокуратура и суд провести проверку законности таких решений?

— Не ошибается только тот, кто ничего не делает, поэтому и существуют надзорные органы, которым помогают активные граждане. Для них небезразличны судьба и внешний облик города, хотя они зачастую не обладают необходимыми юридическими познаниями, но при этом многое видят своими глазами, не приемлют меняющуюся реальность и вынуждены обращаться с вопросами о проведении проверок законности действий или решений. В этом и заключается одна из двух сторон важнейшей формы взаимодействия властей и населения — обоюдный контроль друг друга.

— А как вы прокомментируете то, что представители истца направили в суд конфиденциальную переписку вашего отца, которую он никому не передавал и не разрешал разглашать?

— Мне очень интересно, что на этот вопрос ответят представители истца в следующем судебном заседании, которое уже совсем скоро, 01.07.2025 г. Но предполагаю, что представитель истца, который подписывал исковое заявление и таким образом лично предоставил переписку, в ближайшее время вряд ли появится в рамках судебного разбирательства.

Ведь параллельно нами направлено обращение в Генпрокуратуру РФ относительно проведения проверки нарушения гарантированных конституцией прав гражданина и привлечения виновных к уголовной ответственности за нарушение тайны переписки.

— В прошлом году власти Ялты выиграли федеральный грант на благоустройство (капитальный ремонт) городского сада, проект которого создан московским проектным бюро М4. У концертного зала «Юбилейный» строители уже перекрыли часть прохода и начали разбирать старые плиты. А участвуют ли в преображении городского сада коммерческие структуры, известно ли что-либо о частно-государственном партнёрстве? Может быть, меценаты помогут городу восстановить дореволюционные статуи?

— По состоянию на настоящее время нами получен однозначный ответ администрации города Ялты — нет!

— Вы уже более десяти лет участвуете в судебных процессах. А что наиболее сложное в работе юриста?

— Остаться именно юристом и не стать человеком, который помогает решать проблемные вопросы в обход правового поля.

— Чем отличается ведение судебных процессов в Ялте и Москве?

— В Москве судью практически невозможно встретить на улице. В Ялте же можно встретить судей, в выходной день гуляющих возле моря или едущих на велосипеде. Ялтинский городской суд давным-давно нуждается в новом здании. В московских судах условия работы лучше, во многих даже есть столовые.

https://ялтаинформ.рф

Поддержка автора и канала: 2200 2460 7492 8055


Рецензии