Шёлковый путь - Книга 2 - Это моя любовь к тебе

 Иринка теперь работает с Сашей, это радует обоих. Они настолько привязаны друг к другу, что порой стараются не отдаляться, не выпускать друг друга из поля зрения – и очень счастливы, – они просто не в состоянии быть врозь. Этот период опасен, и им надо пройти его быстрее.

- Моя сила – это твоё желание.
- Моё тело – это твоя страсть.
- Моя жизнь – это твоя любовь.
- Моя душа – это твоя вселенная.

Люблю и любима, но сердце моё болит
Холодные льдины под нимбом огня таит.
И светятся воды, тревогой блестят в глазах.
Летишь ты сквозь годы ко мне на всех парусах.
Весь мир на ладони как венчик цветка держу.
В алмазной короне я над тобою дрожу.
Пусть в час испытаний с тобою пребуду я.
Пусть шторм в океане колышет нас не губя.

Душою спокойной с дыханьем морей сольюсь.
Безумные войны тебя не коснутся пусть.
И тайно, и явно молюсь, преклонясь земле
О том, самом главном в нелёгкой людской судьбе.
Люблю и любима, расцвет купины – наш щит.
Мы неопалимы, нас солнце времён хранит.
И волны, и небо, и звёзды в твоих глазах.
Лечу я так смело к тебе на всех парусах.

О руки – вы крылья! О мысль – берег наших встреч.
И сказкой, и былью тебя мне да оберечь.
В цветных переливах мы рядом плечом к плечу.
Две птицы счастливых – лечу с тобой я, лечу!

    —– Саша! Как ты считаешь, что было бы лучше мне сделать в тот момент, когда мы впервые встретились... Сразу признаться тебе и кинуться на шею? Или я поступила правильно?
    —– Иришка, ну даже не знаю... Конечно, лучше сразу! Сколько лет мы потеряли! Больше такого я бы не пережил! —– лукаво глядя на жену, смеётся Александр, —– Ну хорошо, немного на раскачку можно было тебе дать – до твоего совершеннолетия. Но всё равно, быть рядом, хотя бы в одном городе! – Знаешь, Ирочка, у меня впечатление, что мы оба по обоюдному согласию несколько лет провели в монастыре – в разных монастырях.
    —– А теперь наверстываем упущенное, —– смеётся Иринка.
    —– И всё равно, мы тогда были такими счастливыми!!! —– целуя её, шепчет Александр, —– Ты первая и единственная моя любовь, ты волнующая тайна, которую никогда не разгадать! Каждый пальчик на твоих маленьких ножках я готов целовать от зари до зари. С тобой весь мир напоён светом. Мы – единое существо, избранники Творца.   
    —– Во сне, я вижу, как встречаются утренняя и вечерняя заря, высоко-высоко в небе. И нет границы между днём и ночью! Ты это я, отражение непостижимого счастья, которое всегда в центре вселенной. Без тебя нет меня. Любимый мой, ты – утро моей жизни!!
    —– Это Утро теперь пребудет с нами навсегда! Дороже тебя никого нет, – ты и за тысячи километров со мной – в грёзах, в мечтах – постоянно. Мы почти эфемерны, наверное, как звёздные эфемериды*, только формула эта неуловима… А, есть ещё и лунные эфемериды… – «звёздные тайны», по которым только мы можем рассчитать, нечто неподвластное времени, – мы рядом даже если ненадолго расстаёмся. А надолго и не надо! Так, Иринка?
    —– Так, мой несравненный, – если бы ты знал, Сашенька, какие чудесные явления происходили со мной, в это трудно поверить, когда-нибудь я расскажу тебе. Есть мир божественный, теперь мы это знаем… Просто ты являлся мне в сверкающих огнях-искорках и что-то хотел сказать, я понимала… телепатически: «Люблю»! Я тоже – взаимно – хотела перелететь к тебе, но у меня не получалось.
    —– Ирочка! Я думаю, что здесь два фактора: Любовь и Верность. Это – равнозначно. И потом мы настолько были целомудренными существами, устремлёнными сначала лишь к науке, что даже влюбившись друг в друга, держали дистанцию. Что ты скажешь?
    —– Не знаю, Сашенька! Что-то ещё, наверно! А, может быть, так и есть. Но здесь ещё что-то другое. Ведь мы уже даже не реагируем на температурные перепады. Нам всё равно, зима сейчас или лето.
    —– Но нам совсем не всё равно, далеко или близко мы друг от друга. Я не представляю, что мог несколько лет быть за тысячи километров. Меня поддерживала только мысль, что скоро мы увидимся, Ирочка, единственная и неповторимая. —– Ты моя, и только моя! —– обнимает её Саша, заключая в объятья!
    —– И ты. Только мой, Сашенька любимый! —– Как мне было страшно, когда ты сказал, что даруешь мне свободу, тогда, на заре нашей дружбы. Я думала, что ты или любишь меня божественной любовью, не смея прикоснуться, или отпускаешь совсем, не желая больше видеть!
    —– Что ты, Иринка! Без тебя мне весь белый свет немил. Это была бы не жизнь. А сплошная м;ка. Но, чтобы ты была счастлива, я готов был на всё. Стать в личной жизни одиноким, таким, как Леонардо да Винчи, Николо Тесла, Андерсен… любить издалека, оставаясь холостяком и посвятив себя науке.
    —– Это, наверное, после того как я на первое место поставила учёбу. Какая я была глупая, Сашенька, сейчас я мгновенно согласилась бы на все твои условия. Только бы каждое мгновение быть рядом!
    —– Ты совсем ещё ребёнок, драгоценная моя девочка! Всё ты сделала правильно, и это мы поняли позже! Правда пережить вновь разлуку больше бы не смогли.
    —– Саша! А ты устоял бы, если бы тебе сам Пифагор дал испытание. У пифагорейцев заданий было много, но последнее – самое сложное – для тех, кто хотел владеть мистическими тайнами… Ну, ты же знаешь, самым сложным для претендента было: провести ночь в комнате с полуобнажённой женщиной. Если он поддавался её чарам, то, значит, недостоин стать посвящённым.
    —– Ирочка! Ты мне ещё про Платона расскажи! —– Саша даже не улыбнулся, хотя глаза его озорно блестели, —– Когда у меня есть ты, то никакие их посвящения и Мистерии меня не интересуют. Мы с тобой и без них достигнем вершин тайных знаний. Ты это предвидела, когда сразу не поехала к экватору, а очень целеустремлённо покоряла вершины науки.
    —– Да, на Северном Полюсе! Значит ты на меня не сердишься, мой дорогой Сашенька! А я думала…
    —– Ирочка! Всё что ты делала – было во благо! Ты же хотела сама достичь того, чего ни одной женщине не под силу.
    —– Просто я хотела, чтобы ты не разочаровался во мне, мой родной!
    Никто не смел потревожить молодых учёных, потому что успехи их на научном поприще с годами возрастали, влюблённые решали сложные задачи с замысловатыми формулами, их открытия высоко оценены в научном мире. Они не обращают внимания на то, что недавно удостоены Нобелевской премии, их волнует только то, чего ещё не было в истории Земли и чир рем арка не монут понять, потому решили пока не посвящать никого.
    Как только им удаётся войти в свои апартаменты, после дискуссий в научных кругах, и сесть на возвышение в собственной резиденции, их начинают окружать сверкающие искорки, расширяется пространство вокруг них. Сначала Ира удивлялась и немного пугалась, но Саша, чтобы успокоить, брал её за руку, произнося: —– «Я с тобой, не бойся»! —– чтобы отвлечь Иринку, он придерживался шутливого тона в разговорах. —– Меня волнуют неожиданные эффекты», —– стараясь говорить спокойнее, улыбалась она в ответ, —– Хорошо, что мы вдвоём, один человек не сможет понять, что это такое. И просто не выдержит.  —– Вот поэтому мы и стали избранниками.
    Однажды, когда они сидели перед камином в полной темноте, возник столб нежного огня, который не обжигал. —– Наверное, это Благодатный огонь! —– тихо произнесла Ира, заметив, что Саша даже не встревожен. Он с улыбкой ответил ей: —– Я просто думаю о тебе, Ирочка, а это огонь моего сердца, которое готово обнять тебя – и всё вокруг нас! —
    И тут – солнечный свет – заполнил всё пространство, —– Это моя любовь к тебе, мой родной… —– уже без слов произнесла Ира – и он понял её телепатически!
    Часто им хочется отвлечься, побегать по саду или выехать на природу, что и помогают осуществить родители, которым хочется развлечься вместе с внуками и детьми.
    …Стояла глубокая ночь. Они вышли на балкон, и золотистое свечение подняло их высоко к облакам, где они могли парить в любом направлении, прежде чем заметили, что наступает рассвет и… вернулись на свою половину дома. Лёгкие прозрачные крылья долго-долго оставались за их спиной…
    —– Со мной всегда тот особенный миг, когда встретились наши глаза, —– глядя с нежностью на жену, сказал Саша Иринке, —– То лето, удивительное лето! Тогда вновь нам была подарена – ВЕСНА – лучшее время года – безумие чувств радостно ворвалось в нашу жизнь, – и с тех пор не отпускает! Это лучшее состояние, которое способен получить человек! Состояние великой любви с нами, – не единожды пробуждая и вдохновляя... —– Саша ненадолго задумывается, стараясь подобрать слова, и продолжает, —– Какое счастье вновь пережить ту радость встречи – сияние вселенского великолепия, это нечто непередаваемое по восприятию, как будто мы попали в звёздные миры – в прекрасном нашем мире! Ведь мы были готовы к этому – раз и навсегда!
    Недоступная и холодная недотрога, Иришка никогда не открывалась миру ни в чем. И потому манила особенно безудержно, поскольку он знал, что она – богиня, с которой и день, и ночь становятся невероятным волшебством утренней зари. Он чувствовал невыразимую нежность к своей солнечной, доброй Иришке. —– Прекрасный мир вокруг – и мы, в мире чистых тайных чувств и стремлений – мы неповторимы, неприступны и Богом хранимы.
    —– Кто истину любви познал, сквозь боль и стон: «Люблю», – шептал.
«О, свет очей, мой идеал», – От сердца мира – ЛАЛ – кристалл!
    —– Тайное второе твоё имя – Лала – философский кристалл – неизбывный кладезь мудрости – сокровище Богини Любви и Красоты!
    —– А твоё, Сашенька, знаю только я.
    —– В нас красота любви, неведомая иным созданиям.

—– Ты состоишь из солнечных лучей, из всех загадок благостного света!
       Волшебных вспышек ультрафиолета, чудесных волн грядущих добрых дней!
       С зарёю утра ворвалась в мой мир из чуда галактических свершений!
—– Непревзойдённый друг – вселенский гений,
          единственный и верный мой кумир!
          Лишь для тебя пришла я
          сквозь туман всех Андромед, –
          сквозь Млечный Путь волш;бства
          от первых песен сказочного детства, –
          от гимнов Светозарных Вед!
          Лишь Ты один, вовек веков любимый, улыбка дум, Огонь непобедимый
          Один-единственный! Любовь моя – мой Свет!
          Открой и мне, тех тайных дум секрет.

    —– О чём ты говоришь, моя девочка! Ты – одна во всех моих мечтах, а не загадки вселенной и формулы всего сокрытого – даже если бы выбрала другую профессию, и там бы ты была моим светилом науки, искусства или просто светочем домашнего очага!
    —– Да, если бы мы с детства жили в большом городе, я бы стала музыкантом. И тогда бы мы с тобой могли не встретиться…
    —– Я бы это понял заранее, и тоже занялся бы мелодиями и акварелями, чтобы стать художником или композитором, сочинял бы песни и симфонии в твою честь, рисовал бы тебя, моя Иринка! А ещё лучше, мы бы оба стали певцами, воспевая красоту нашей любви!
    —– Ах, Сашенька! Ты меня песнями тогда сразил. Ими я и жила, благодаря им выжила! —– и влюблённые вновь погружаются в грёзы, в волшебные океаны глаз, как в дальний космос, осознавая, насколько велика сила их любви! – Величайшая сила, что движет сердцами, мирами…

(продолжение следует)

http://proza.ru/2025/06/14/1659 - Ты всё моё существо


Рецензии