Мой герой и кумир с большой буквы
- Вот я увидел в школе Алевтину и сразу понял, что она должна быть моей женой, - с жаром говорил о себе Владимир.
- А если она не захочет стать вашей женой – пытался я было, усомнится в этом.
Что значит, не захочет? Мы же с пятого класса любим уже друг друга. Значит нам уже написано судьбой, быть вместе мужем женой. А ты присматривайся к девочкам, сопоставляй их, кто бы мог стать твоей женой.
Следуя советам Владимира, уже в начальной школе пытался сравнивать девочек кто бы мог стать моей женой. Но все они учились в основном на тройки, пришлось думать и рассуждать:
- Зачем мне хотя бы одна из них, если мой ребенок будет не в меня, а в жену и что я буду делать в такой семье? – короче говоря, в своем классе не увидел своей невесты. А это свидетельствовало о том, что одну из основных заповедей Владимира уже не выполнил. Думаю, может в пятом-седьмом, классе найду девочку, которая устроит меня на роль своей жены.
А вот учиться отлично или стремиться к этому, стало для меня основной задачей. Таким образом, одну и основную заповедь курсанта, а затем и офицера пограничных войск пытался выполнить, которая помогла мне сначала окончить техникум, а затем и МГУ имени Ломоносова. Ну и старался выполнить третью заповедь Владимира – оказывать помощь бабушке и няне в ведении домашнего хозяйства, то есть быть, так сказать, маленьким мужичком. С этой целью быстро освоил многие деревенские профессии. Особенно мне нравилось косить сено, выгонять и загонять домашний скот, рубить и пилить дрова, запрягать лошадей в телегу, в плуг, в сани, управлять лошадьми, заниматься пчеловодством, кормить цыплят и кур, чистить зимой дорожки к дому, сгребать снег с крыш дома, с ограды. Правда, для этого нужно было хорошее настроение, а оно не всегда было. Иногда вместо настроения побеждала лень и апатия. Но тут же вспоминал слова моего кумира соседа Владимира «быть всегда и во всем первым». И лень и апатия отступали. Настроение поднималось, и готов был к учебе и к труду.
Свидетельство о публикации №225061400937