Диметрия конвеерной жизни

Прямоугольная аксонаметрия имеет "половинное" свойство. Если по оси в 45 градусов откладывать половину размера от реального, то пропорция(перспектива) будет верная. Но в клеточном автомате Конвея это повторить сложно! Потому что... Нуливая, обнуляющая(вторая - двоящаяся, запасная) числовая ось получается.

Графически, внешне получилось что... Единичный отрезок состоит из 5 блоков 4х4 с отступами друг от друга. Но что бы ноль и переход к объёмной оси был с дуальной мигалкой! Один такой блок нужно засчитать ни в + ни в -, а в.о0о. Да! Вот! И диагональ квадратично длиннее, поэтому отступ на клеточку между диагональными кубиками не нужен. Это допущение и погрешность запланированные не мной.

И тогда оси, ось, начало координат хотя бы преблизительно впишется. Физика сможет подружиться с лирикой. В обычное черчение. Надеюсь! Блок 1х1, конечно базовый, но все фигур черчим блоками 2х2(4) с заступоми, отступами. ИТОГО. 3Х3(4 живых и 5 мёртвых) - база эталон 5х5. Дробить, добивать идею меньше чем на 3х3 нельзя! Практически? Хотя фактически... Нет, всё же нет!

Вот такие законы геометрии в клеточном автомате Д. КОНВЕЯ. Надеясь я школьную програму грамотно вспомнил и приминил?


Рецензии