Чага

Горькая чага – бальзам для народа.
Горечь по жизни бывает нужна,
Можно разбавить её ложкой мёда.
Только берёза чагой больна.
14.06.2025


Несколько кусочков чаги заварила и чуть покипятила, раз и ещё раз по литру получилось. Что ещё делать с ней, не знаю рецептов. Заварка горькая, нужно сладкое добавлять, в следующий заход куплю мёд к ней.


Рецензии
В термос бросаю, кипятком заливаю. Заварится. Как заварку использую. Иногда пью.Вместо чая.

Александр Измайлов Митрофанович   03.07.2025 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо за совет, Александр. Вообще, классная вещь, крутой "жень-шень" растёт, иммунитет точно поднимает. Я заваривала и немного варила, чтобы потемнело и так несколько раз, каждый раз воды добавляла, потом разлила в баночки и в холод. Надо с мёдом попробовать, горьковато, конечно. У нас земляника шла много, я пособирала потолкла 1 к 1, клубника где как, к нам поближе ещё зреет плантация. Клубничное варенье мало ем, заморожу в зиму без сахара. Я так уже делала.

Наталья Прохорова   03.07.2025 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.