Чага

Горькая чага – бальзам для народа.
Горечь по жизни бывает нужна,
Можно разбавить её ложкой мёда.
Только берёза чагой больна.
14.06.2025


Несколько кусочков чаги заварила и чуть покипятила, раз и ещё раз по литру получилось. Что ещё делать с ней, не знаю рецептов. Заварка горькая, нужно сладкое добавлять, в следующий заход куплю мёд к ней.

P.S. на месте старой чаги за месяц выросла новая! снова срезала.


Рецензии
Всегда покупаю Сибирский Чаговый чай с женьшенем фирмы-Экоцвет,он как кофе растворимый в баночке и добавляю к нему другую заварку из народных трав-мята,зверобой,ромашка и прекрасный пью душистый чай,но без сахара.

С уважением.

Юрий Симоненков   14.08.2025 09:50     Заявить о нарушении
Юрий, чага свежая не слабее жень-шеня будет. Дешевле с дерева взять. Зверобой есть дома того года, его надо пить вместе с другими травами. А набор у вас хороший. Вы молодец что даже садовником работаете, общение с растениями продляет жизнь.

Наталья Прохорова   15.08.2025 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.