Краткость
Ограничение по возрасту: 18+
[Дисклеймер:
Внимание! Данный текст – это гибрид философского трактата, stand-up шоу и побега из метафорического дурдома. Автор категорически открещивается от ответственности за вашу внезапную тоску по лонгридам с оксфордским акцентом и вообще от любых обязательств за всё что угодно перед кем бы то ни было. Поэтому, если решимость вас ещё не покинула, тогда можете продолжить чтение. Но вот прямо сейчас завершает своё существование исчезающе малая вероятность ещё успеть передумать. Передумали?.. Если нет, то помните, автор честно предупреждал. Тогда знайте – далее вы читаете на свой страх и риск. А ведь в это время кое-кто ужасно симпатичный кое-где уже стоит с вызывающе кричащим плакатом «Не читай!» в руках, надеясь на ваше благоразумие и гражданскую сознательность...]
А.П. Чехов 23 апреля 1889 писал своему брату Александру в письме: «Краткость – сестра таланта».
Означает ли это, что короткий клип – брат таланта, а продолжительный сериал, к примеру, не иначе как седьмая вода на киселе таланту, приблизиться даже в мыслях к которому у него нет и не будет шансов?
Кроме того неожиданного поворота сюжета, когда сестра таланта сама соблазнится сериалом. К третьей серии шестого сезона уже и под венец, а там и дети у них пойдут, да такие талантливые, что ни в сказке сказать, ни пером описать…
На этом месте смысл выбежал из предложения. И, неловко подпрыгивая, как маленький козлёнок, хаотично меняя траекторию, тем самым уворачиваясь от смертельного выстрела Дантеса, ускакал в разных направлениях одновременно.
Но вернемся к нашему сбежавшему смыслу – представьте, как он теперь носится по эфиру, путая сюжеты...
Встретил как-то Многозначительность из романа Ф.М. Достоевского, да так и застрял в её витиеватых коридорах, путаясь в складках философских монологов. А тем временем Краткость, та самая чеховская сестра, уже подала объявление: «Ищу спонсора для третьего сезона. Готова на продакт-плэйсмент – упомяну ваш пестик для салата в диалогах, если проспонсируете свадебный торт».
Кто же эти новые родственники таланта в эпоху стримингов? Тиктокерские рилсы – племянники-близнецы, рожденные в телефоне во время рекламной паузы. Лонгриды – двоюродные дяди с оксфордским акцентом, вечно ворчащие, что «в их время вода была мокрее, а тексты длиннее». А мемы? Ах, это внебрачные дети афоризмов и клавиши Ctrl+C, бродящие по сети с пиратской ухмылкой.
Поди теперь разбери, где тут кровные, а где приблудные. Сам Чехов А.П., глядишь, в аду поправляет пенсне, наблюдая, как его цитату приватизировали для рекламы энергетиков: «Краткость – сестра таланта. А Red Bull – её бойфренд!». И ведь не поспоришь – талант действительно окрыляет. Особенно после третьей банки.
А уцелевший смысл тем временем, обросший паутиной спойлеров и хэштегов, примостился на облаке сервера. Смотрит вниз, на суету сезонов и римейков, потягивает цифровое виски и шепчет: «Ну вы и наплели тут, ребята. А я-то, наивный, думал, козлёнком быть унизительно…».
Свидетельство о публикации №225061501549