Интуиция
Он торопился, жёстко педалируя, на пустой дороге привычно срезая по прямой крутые повороты от бровки к бровке, напрочь игнорируя разделительную, но километровые столбики в отместку за это игнорировали его усилия и будто застыли на месте как звёзды на погонах майора морской пехоты.
Быстро мелькали только мысли, они сливались в один неразличимый громко бубнящий низкими частотами поток и, на прощание по-родственному потрепав волосы на голове, с шумом и гамом наперегонки вырывались в приоткрытое окно правой задней двери, чтобы исчезнуть, смешавшись со звуком выхлопа. Осталась лишь одна мысль, она кружила, не желая вылетать из салона, пришлось поднять стёкла с правой стороны, – наступила тишина и ясность. Решение принято.
Кстати, он давно уже привык не думать в общепринятом понимании, не перебирал в уме и не пытался оценить различные варианты, а научился буквально принимать возникшее решение как очевидный уже свершившийся факт, оспорить существование которого невозможно. Кто-то называет это интуицией.
Он чувствовал интуицию, полагался на неё, поступал по её велению, и не разу не ошибся, не остановился на развилке в раздумьях, налево ему или направо. Ему было как бы всегда «прямо», потому что ответ всегда опережал вопрос.
При движении вперёд вся пыль летит назад, где осталось лежать в той пыли и невостребованное им понимание, что «свобода воли» это лишь грубый костыль для обоснования имитации выбора между направо/налево или вверх/вниз и т.п.
Свидетельство о публикации №225061501569