Время

5 августа 2020 г. в 14:00

Хорошо, когда есть куда пойти когда плохо. Плохо, что не знаешь как туда добраться. Потому что чаще всего случается, что это «хорошо» — твоё детство. А время не ходит вспять [подсказка: время вообще неподвижно, вопреки устоявшимся заблуждениям на этот счёт].

К сожалению, не у всех детство было настолько хорошим, чтобы хотелось туда вернуться. Зато все без исключения лишены возможности вернуться назад к прежнему моменту, в котором всё было как надо.

Может быть это один из редких случаев проявления той справедливости, о которой все говорят, но которую никто и никогда не видел. Потому что прожитое время всей своей жизни человек обречён носить везде и всюду с собой за плечами, не расставаясь с ним ни на минуту. Поэтому малыши так много двигаются и им легко. Они знают о мире только то, что им сказали и показали, а прожитого времени у них за спиной ещё мало, поэтому оно почти невесомо*.

P.S.
* Индикатор количества заплечного времени буквально на лице человека и ещё его запас прямо сказывается на состоянии его общей физической формы. К примеру, каких-то сто/двести лет назад женщины 40+ выглядели как раскрашенные трупы. Сегодня — совсем иное дело. Взгляните по сторонам и убедитесь. Да и ВОЗ не даст соврать. Да я и не вру.

Секрет внешней молодости приоткрывается в «Привет, Шекспир!», где буквально намёк оглоблей на явленную мутацию, — подстроившуюся под новый темп жизни память современных человеков, ключевым свойством которой стала функция забывания, то есть самоочищения. Что позволяет автоматически стравливать прожитое человеком время из закрепляемого при рождении заплечного накопителя времени и от этого выглядеть и чувствовать себя намного моложе.

Время для человеков неосязаемо, человек в состоянии его осознавать лишь как некую последовательность событий. Поэтому зачем всё помнить и всегда носить такую тяжесть? Посмотри на согбенных старух и еле волочащих ноги кряхтящих стариков... Отсюда у них такая невыносимая тяжесть бытия. Она их и больше ничья. Хоть до морковкиного заговенья проси у них — не отдадут даже части малой, напрасно что ли копили и в заплечный мешок складывали?   

Конечно, — и шаркающая косолапая молодёжь тому подтверждение, — далеко не все овладели этим элементарным «таймхаком» и действительно научились жить легко. Но таких всё больше. Люди всего лишь хотят дольше оставаться молодыми, да и не выделено в перечне семи смертных такого отдельного греха.

Те же из заблудших, кто ещё со школы наивно верит в умело внушённый лживый постулат о том, что главное свойство человеческой памяти не забывать, а помнить, и которые старательно пытаются держать всё прожитое в уме, — игнорируют новые правила жизни и за это ею наказаны. Они уже выглядят старше своих лет, а со временем, — накопленным и тяжело носимым за спиной, — станут выглядеть ещё хуже. Посмотрите вокруг и узнаете их.


Рецензии