Свет свечи люблю

Выбирала из названий:
«Почему и зачем мне свет свечи»,
«Сакральная геометрия горящей свечи»,
все-таки остановилась на «Свет свечи люблю».


Сегодня мне хочется написать в режиме свободного художника. Без постановки задач, без структуры, без выводов, без направлений поиска ответов на вопросы.


Сказать хочется о том, что не очень-то легко поместить в косные формы слов, чтобы передать ими содержание тонких соединений видимого, плотного, материального и невидимого, того, что существует вне качеств знакомой плотной материальности.


И поделюсь я своим смыслом света свечи, тем смыслом, который мне откликается, который мне дорог, который стал мне верным другом, надежным помощником, философией жизни.


Свечи я зажигаю часто.


Свет свечи...
Не так давно я услышала, что с пламенем свечи можно и нужно разговаривать, что ему следует давать ясные и четкие поручения, ориентировать его на выполнение задач, например, очистить, наполнить, успокоить.


Интуитивно и не только мне было это понятно и известно уже какое-то время.
Давать техническое задание свету свечи - это сродни тому, что многое в пространстве вокруг человека или само пространство готово ему служить, если вспоминать об этом, если просить и даже не просить, а давать поручения.


Мне нравится входить во взаимодействие со светом, устанавливая с ним связь, свое, понятное только мне, отношение.


Свет свечи,
чтобы поддержать близких,
чтобы поддержать себя.
Свет свечи,
чтобы успокоиться,
чтобы собраться, сосредоточиться,
чтобы выговориться.
Свет свечи,
чтобы вспомнить тех, кто в мире ином.
Свет свечи,
чтобы почистить,
чтобы наполнить,
чтобы согреться.
Свет свечи,
чтобы побыть в тишине,
чтобы не забывать о вопросах Поля Гогена «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?», о которых любит напоминать известный ученый, нейрофизиолог К.В. Анохин…


Я искала для себя ответ на вопрос: Что же для меня свет пламени свечи?
Почему к нему тянет? Как это работает?


Мой ответ для себя самой на сегодня – работают потенциалы сакральной геометрии.




О сакральной геометрии свечи


Горящая свеча...


Наблюдаемый, субтильно пульсирующий, лучистый световой шар вокруг оси пламени, расширяющийся, расходящийся во все стороны.
Видимое, воспринимаемое горящее пламя, напоминающее треугольную форму.
Просматривающаяся сквозь пламя тонкая черная линия обугливающегося фитиля.


О чем таком особенном напоминает мне форма светящегося шара или множества сфер вокруг видимого пламени, которые могут по-разному пульсировать и истончаться, становясь невидимыми для глаза и распространяющимися в бесконечность?


Сакральная геометрия, если своими словами, то это участие геометрических форм для соединения себя с источником всего и со всем, что существует.


Это некий инструмент напоминания о единстве всего в едином изначальном источнике творения.


Сферическое свечение вокруг пламени свечи дает мне идею единства, соединенности в том, у чего нет имени, которое бы его не исказило, и идею части, но не одинокой части, не отделенной, не разделенной, не заброшенной в глухомань плотной, жесткой, грубой, тесной, максимально ограничивающей материальности.


Круг, шар, сфера, точка – это та фигура без углов, которая является главной фигурой сакральной геометрии и обозначением источника всего сущего.


И мне всегда нравилось и нравится все круглое, включая точки.


Вспоминаю, как очень давно самозабвенно я раскрашивала кисточкой балкон, включая его потолочную часть, кружочками самых разных размеров в пастельных цветах без трафаретов. И мне было таааак хорошо в процессе!..
А далее моя знакомая с экстрасенсорными способностями пояснила, что этими своими кружочками я создала защиту для квартиры. Как говорится: «Хоть поверьте, хоть проверьте!».


Продолжу о сакральной геометрии свечи.


Линия, линия обугливающегося фитиля внутри пламени выражает первичную связь, контакт, соединение двух точек, двух начал, начало формирования, соединение Матери и Отца, Души и Духа, энергии и информации.


Треугольник, треугольная форма пламени соответствует началу новой формы жизни. Геометрия цветка жизни раскрывается из первых трех кругов, шаров.
Треугольное не только пламя, сама форма свечи часто соответствует треугольнику с утолщением в основании и уточнением в верхней части.
Три - это активное движение. Это движение вверх. Усиление. Ускорение. Катализатор силы, динамики.


И вот эти базовые сакральные формы линии, треугольника, круга или шара присутствуют, работают все одновременно, когда горит свеча.




Когда я созерцаю объект, то сливаюсь вниманием с ним, по сути, становлюсь им. Это может длиться одно мгновение. Продолжительность нерелевантна для напоминания об изначальных смыслах.


Напоминание происходит на уровне, который и вне поля осознаваемого, и уже в нем.


Интуитивное знание работает при созерцании, концентрации, медитации на свечу.


Не все любят свет свечи. Я наблюдала, как порой люди раздражаются, когда в их присутствии зажигают свечи...


Еще лучше, точнее, качественно лучше, работает взгляд понимания потенциалов горящей свечи, ее смыслов, решаемых задач в процессе взаимодействия, сакрального общения человека и света свечи.


На этом остановлюсь.
Не собиралась много говорить, а вот сложилось написанное выше.


Возможно, буду возвращаться к тексту, что-то уточнять, дополнять.


Свеча со всей своей волшебно-магической сакральной геометрией, чудесным светом и теплом служит мне, конечно же, она вот так работает не чьими-то выборами, а исключительно моими, моими решениями, моими действиями, моими диалогами с ней, моими установленными мной же связями с ней.


И я благодарно счастлива, что это есть в моей жизни.


Свечи не остается, ни ее воска, ни ее  нити, но остается ее свет, остаются ставшие невидимыми световые (значит, информационно-энергетические) вибрации, они доходят до тех, кто стал невидимым, ибо в ином измерении, они доходят и до тех, кто видим.


Свеча уже не горит, а ее информационно-энергетическая работа продолжается, информационный слепок остался и работает.


Я в это верю. Мне это откликается.


Научное знание очень многое знает о том, что считалось когда-то магическим, эзотерическим, мистическим, тайным, сокрытым.
Например, материалы о создании человеком материи из света уже опубликованы. Пусть даже эта материя не живет пока долго. Дело не в продолжительности. Дело в том, что материя из света.


Если мысли, толпящиеся, уставшие от своей сутолоки, от самих себя, затихают, пусть на миг, то у новой мысли появляется шанс влететь в просвет тишины.


Смотреть на свет свечи и тормозить хаотичные прыжки, бег «обезьяны ума» - крайне полезно для мозга, не только в смысле медитативных состояний, а именно для развития и произвольного мышления, нейропластичности, благодаря остановкам хоть на миг, и свеча в этом поможет.


А новая мысль может стать новым действием, новой привычкой, новой жизнью.


Поэтому та тишина, которая создается человеком из созерцания света свечи или из концентрации на свете свечи, она витально нужна для мозга человека, для развития как мозга, так и человека, для обновления, для новых идей, для созидания, для творчества, для жизни.


Созерцание всех природных форм помогает, ибо это все - сакральная геометрия мироздания.


О свете свечи могу только с трепетом, только с бесконечной благодарностью и любовью.


Мне хорошо со светом свечи и данный текст - моя благодарность ему за это мое хорошо.


Ну а если свеча еще и прекрасна собой, то сказочные настроения, состояния гарантированы.


Рецензии