Колл центр того света

18+

Откровенно говоря, смерть и ту сторону Семён представлял несколько по-другому. А если быть откровенно честным, то он её никак не представлял. Вот не верил он при жизни во весь этот загробный мир. Да и как в него поверишь, если оттуда никто и никогда не передавал ему никакой весточки.

А его товарищей на тот свет за последние несколько лет перешло с десяток. Все по глупости, по синьке или по наркоте. Кто-то захлебнулся, извиняюсь, в собственной блевотине.
Двое вывалились в окно. Кто-то погиб в ДТП, другого прирезали свои же дружки по синей лавочке. Да и сам он, Семён, погиб по глупости. От рук своего шефа. Не то чтобы это было связано с работой. Работал он как раз хорошо. В колл-центре. Сидел на телефоне и разводил лохов на бабки.

Ведь деньги не пахнут. А пенсионерам, которых они разводили, так тем деньги вообще ни к чему. Особенно одиноким. Ну куда они им? Детей нет, внуков тем более. Дальним родственникам? Если им пенсионеры при жизни не были нужны, то зачем им их квартиры? Поэтому, когда Семёну предложили эту работу, он согласился без промедления. Да и к тому же нож к горлу он ни к кому не приставлял. А если облапошенные старики и сводили счёты со своей никчёмной жизнью, то вины за собой Семён не чувствовал от слова совсем. Ну а погиб он реально по глупости. Замутил с женой шефа. Сучкой горячей и явно недотраханной. Потому что на Семёне она повисла сразу, едва он ей только предложил, когда они пересеклись на одной из вечеринок.

Там же он её и трахнул, в кабинке туалета. Потом были ещё встречи. Пока однажды их не застукал шеф. И вместо того, чтобы подать на развод, он достал пистолет и отстрелил Семёну яйца вместе с его достоинством. А чуть позже и пристрелил самого Семёна. Вот так он и попал сюда. Очнувшись в непонятном месте, без верха и низа. Словно очутился в каком-то чересчур густом тумане. Где ни видно ни черта. И едва он так подумал, как его и увидел. Самого настоящего чёрта. Каким его и малюют. С рогами, хвостом, копытами.
— А ты думаешь легко на копытах? — поинтересовался чёрт у изумлённо смотрящего на него Семёна. — Нелегко. Отсюда и характер такой. Скверный.
— Я в аду? — спросил Семён первое и самое логичное, что пришло ему в голову.
— Нет. Хотя было бы логично.
— В раю?
— Вообще сказился? Ты, конечно, мученической смертью умер. Но все грехи это не списывает. Как, кстати, без причиндалов?
— Свежо. — ответил Семён, нагнувшись и посмотрев на огромное отверстие там, где когда-то было то, что отличало его от женщин.
— Здесь бы тебе они точно не пригодились. Причиндалы твои.
 — Так где я?
 — В чистилище. Поработаешь с пару сотен лет. Обвыкнешься, а там посмотрим, куда тебя. Я бы, конечно, рекомендовал в ад. Нескучно как минимум. Всё то, что на земле считается грехом, у нас только приветствуется. А какие женщины... Понятно, что тебе это без надобности. Но ведь язык и пальцы остались. А в раю что? Ничего. Ходишь. Цветочки нюхаешь, птичек слушаешь, природой любуешься. Скукота, в общем. Но это потом. Через каких-то пару сотен лет непрерывной работы. Ну, а что? Отдыхать тебе не надо, есть и спать тоже. Всякие там надобности человеческие тем более. Работай и работай. Хоть здесь пользу приноси. Да и работа тебе привычная. На звонки отвечать. Что отвечать, мы тебя научим. Будешь новопреставленные души просвещать, что у нас и как. Многим же страшно. Особенно тем, кто внезапно умер и подготовиться не успел. Ах да. Забыл сказать, что выбора у тебя нет. — добавил чёрт, и Семён обнаружил себя в подобном месте, в котором работал на земле. С одной разницей. Все его коллеги были мертвы.
 Кто-то был ещё вполне свеженький, как Семён. Кто-то истлевшим наполовину, от некоторых вообще одни косточки остались. Типичные скелеты. И все заняты. На звонки отвечают, разговаривают. Хотя как? Ничего же не осталось, чем говорить.

Одним словом, тот свет. Рабочее место у Семёна было небольшое. Метр на метр. Стул и стол с телефоном. Причём телефон не современный сотовый, а такой, по которому ещё предки Семёна разговаривали. Дисковый с трубкой. Шум в зале стоял такой и гул, что что-либо расслышать было весьма проблематично. Но, тем не менее, звонок своего телефона Семён расслышал чётко. А когда поднёс трубку к голове, то все остальные звуки словно отключились, кроме голоса звонившего лично ему — Семёну.
 — Алло. Алло-о.
 — Вы позвонили в службу адаптации новопреставившихся душ, — прочитал Семён текст, который словно пробежал по его столу, оказавшемуся электронным дисплеем. — Чем могу быть полезен?
 — А я умер?
 — Вам виднее. Но если Вы сюда дозвонились, то, скорее всего, да.
 — Последнее, что я помню, это операцию и слова доктора о том, что всё будет хорошо.
 — Видимо, доктор ошибся, — сказал Семён, ощутив к звонящему какую-то симпатию или жалость. Он сам не разобрался, так как к старикам, которых он разводил, он никогда ничего подобного не испытывал.
 — А может, я ещё не умер? Ведь когда умираешь, то там ничего нет.
 — Есть, — ответил Семён вспомнив свои переживания.
 — А что это за часы, которые время отсчитывают?
 — Какие часы?
 — Ну такие. Красные. Сначала было 10:00. Потом 09:59, 09.58. Правда, как-то медленно считают. А потом телефон появился. Старый такой. Дисковый. Я трубку поднял. А вы ответили.
 — Вы позвонили. Я ответил.
 — Нет. Я поднял трубку. А Вы ответили. После того как я сказал «алло».
 — А зачем сказали? — спросил Семён.
 — Ну как зачем? Положено так. «Алло» говорить.
 — А кем положено?
 — Я не знаю. — ответили Семёну с того конца провода. — Меня Игорь звать. Звали. Если я умер, то уже звали?
 — Наверное. Хотя раз мы здесь существуем, то значит нас так и зовут. Как при жизни. Я Семён.
 — Ой, а Вы знаете? Цифры уменьшаются. Сначала они медленно шли. Уменьшались. А теперь минута осталась. Может, мне покаяться надо? Как Вы считаете?
 — А есть в чём?
 — Я думаю, всем есть в чём каяться. Я вот соседку сверху послал. Буквально вчера. Она мне про перфоратор с утра высказала. Ну а когда мне было дырку сверлить? Отверстие то есть под полочку. Если я ухожу на работу в семь утра и домой добираюсь в десять вечера. Я бы и вечером просверлил. Но тоже бы орала. Да и вечером уже сил особо нет. Пожрать бы приготовить и спать завалиться. А полочка давно просилась, чтобы я её сделал. Вы там меня слушаете?
 — Слушаю, — ответил Семён задумавшись о своих грехах и почему он оказался здесь.
 — Спасибо Вам, — неожиданно ответил Игорь опешившему Семёну.
 — За что?
 — А за то, что выслушали. Мне кажется, пора. Осталось две секунды. — сказал Игорь и в трубке, которую держал Семён зазвучали гудки.


Рецензии