Последствия одного укуса, или Красная шапочка
Сидоров стоял у сосны возле тропинки и, хвостом отгоняя комаров, пытался разобраться, что здесь не так. Мимо шла девочка в красном берете и как-то странно смотрела на него.
"Что-то знакомое..." — подумал Сидоров, отбиваясь лапами от настойчивых кулексов.
Юная барышня, отойдя от Сидорова на десяток метров, махнула кому-то рукой. И сразу же после этого Сидоров был моментально скручен дюжими мужиками с кремниевыми короткоствольными мушкетами ("Калибр 20 миллиметров, емкость магазина —один патрон", — определил Сидоров).
"Охотники", — представились они.
Сидоров не очень поверил им — слишком уж они профессионально действовали.
"А я...", — начал представляться он.
"А ты — волк
("Вот оно, точно! — сложилось в голове у Сидорова. — Лапы, хвост, серая окраска..."
-оборотень! — перебили охотники, завязывая ему лапы и заматывая тряпкой челюсть — Который съел бабушку".
Положив продетую сквозь связанные конечности лже-волка жердь себе на плечи, охотники пошли по тропинке в том направлении, в котором скрылась девочка...
Долго ли, коротко ли он висел, покачиваясь при ходьбе, вверх лапами — Сидоров определённо сказать не мог, так как был занят попытками развязаться. Из всех попыток ему наиболее удалась попытка избавиться от тряпки на морде (слава всевышнему, что в те времена не знали не то, что скотча, но даже и синей изоленты).
"Я не волк! — закричал Сидоров, отплёвываясь от остатков кляпа.. — Я человек! Меня зовут Сидоров!"
"Все вы, вервольфы, говорите одно и тоже, — флегматично ответили носильщики. — Я не волк... Я обычный человек... А бабушки, между тем пропадают... Как, ты говоришь, тебя зовут?"
"Сидоров!" — почти прорычал Сидоров.
Шедший рядом с несущими Сидорова споткнулся.
"А не про таких ли говорил Нострадамус?" -- проговорил он.
"Это тот, который живёт на Рю де ла Роз?" -- поинтересовались носильщики, перекладывая жердину на другое плечо.
"Ну да... -- кивнул головой рядомидущий и процитировал. -- За одним войском придёт другое войско, По всему городу откроются бистро, В окрестных лесах появятся чужие оборотни... А вот четвертую строчку не помню..."
"Да нееее, -- протянули носильщики. -- У нас других войск, кроме своего, нету. И про бистро тоже не понятно, что имел Мишель в виду..."
"Зато про оборотня -- в точку, -- упорствовал их сотоварищ. -- Пусть он и один, но явно чужой, прозывается уж больно чудно... Моет быть, он шпион..."
Так за разговорами процессия вышла на опушку леса.
"Уффф! -- скинули носильщики свой груз на землю (Сидоров ойкнул). -- Пришли. Сейчас
(пообещали Сидорову, развязывая ему лапы, за загривок рывком ставя на ноги и подводя к раскидистому дубу)
мы всё выясним -- и кто тут шпион, и откуда он тут появился, и кто бабушек ест..."
"Да не ел я ваших бабушек!" -- взорвался Сидоров. -- Не я это, не я! Понимаете?.."
Сидоров проснулся от того, что его трясли за плечо.
Открыв глаза, он увидел стоявших над ним сонных бабаек
"Ну не ты -- так не ты, -- ворчливо произнесли они. -- А зачем было так громко кричать? Весь подъезд перебудил..."
В мире ирреальности, куда Сидоров вновь ушёл после подсчёта баранов, ничего не изменилось.
Его деловито привязывали за передние лапы к нижним ветвям дерева.
"Ну-с, -- сказал старший из группы захвата, подходя к Сидорову, вытаскивая огромный нож и приставляя холодное оружие к покрытому мехом животу. -- Шпион ты там или нет, но мы сейчас точно узнаем -- ты или не ты съел бабушку..."
"Да что это же такое! -- возмущению бабаек (которым Сидоров благодарен за второе пробуждение за ночь) не было предела. -- Сначала крики, потом кирпичи! Когда же это закончится?!.."
Когда рассерженные пугатели убрали чуть не засыпавшие их искусственные камни, предназначенные для устройства кладки, и улеглись досыпать, Сидоров посмотрел на свой живот -- его наискось пересекала длинная свежая царапина...
Утром выяснилось, что поцарапался он о невесть как оказавшийся в постели ключ от квартиры. Но ночью он вторично считать баранов не стал. На всякий случай...
(Авторы ни в коей мере не претендуют на историческую точность, так как историю мира Сидорова они в школах не изучали. Первое прим. Авторов.
Вервольф (он же волко(д)лак) — человек оборотень, могущий принимать обличье волка (ну или, что почти неизвестно — волк-оборотень, способный обращаться в человека). Второе прим. Авторов.)
15-16.06.2025 г.
Свидетельство о публикации №225061601742