На пороге и за дверью...
Сделать открытие - это, значит, не столько оказаться за нужной дверью, но и "разглядеть" или ощутить за ней то, ради чего было открыто множество ложных дверей и, наконец, была открыта она, - именно необходимая, нужная дверь.
Иногда, да что там иногда, - довольно часто бывает так, что открывающий "видит" или ощущает за дверью ожидаемое, но дверь за ним накрепко захлопывается, на единственном окне в комнате оказывается прочная решётка, а то желаемое, что "проглядывалось" или ощущалось, растворяется в воздухе. Оказывается миражом, фикцией.
А бывает и так, что столько народа набежало в помещение ложного открытия, что стены от напора массы человеческих тел и от ударов рушатся, и тот, кто первым забежал в ловушку, оказывается первым и там, где оказалось искомое. Открываемое.
Над ним вволю насмеялись, когда он предложил, вместо сочинительства учебников по искусству делать открытия, строить учебные здания с множеством помещений порогов, ступеней и, конечно же, с дверями и с задверным содержанием, но он не обиделся из-за насмешек, потому что он просто проходил мимо тех, кому положено делать открытия...
P.S. Автору данного текста странный персонаж заметил, что его бредовые рассуждения совсем не нужны тем, которые делают что-то новое по жёстким схемам, например, с помощью языков программирования. Но автор ничего жёсткого от персонажа и не требовал, потому что сразу увидел в нём человека не с научно-техническим, а с художественно-образным мышлением.
Свидетельство о публикации №225061600411
Игорь Тычинин 16.06.2025 17:09 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 17.06.2025 06:36 Заявить о нарушении