de omnibus dubitandum 40. 253

ЧАСТЬ СОРОКОВАЯ (1689-1691)

    Глава 40.253. ГЛУХОЕ МОЛЧАНИЕ В ДОКУМЕНТАХ…

28 августа 1690 года

    Согласно сообщений Поссельта и Схелтема, 28 августа состоялась встреча Петра {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]} и дяди Вильгельма III Оранского, который в 1689 года стал Королем Англии. Встреча состоялась в Утрехте, в интимной обстановке. Поразительно, но эта встреча никак не отразилась в официальном описании Великого Посольства. Первая встреча Петра {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]} с английским монархом и... глухое молчание в документах.

    Но, на самом деле официальное Великое Посольство (ОВП) въехало в Голландию только через две недели после встречи якобы Петра {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]} с королем!

    На самом деле в роли клона лжеПетра, согласно выдумкам романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности, отраженным в традиционной историографии (ТИ); выступал по одним источникам Дядя (по другим родной брат - Л.С.) Кристианы Эбергардины Бранденбург-Байрейтской (нем. Christiane Eberhardine von Brandenburg-Bayreuth; 19 декабря 1671, Байройт — 4 сентября 1727, Преч) — супруги Августа II Сильного, курфюрстины саксонской, с 1697 года титулярной королевы Польши (ставшей впоследствии женой клона лжеПетра Екатериной Алексеевной - Л.С.): Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский (нем. Georg Wilhelm von Brandenburg-Bayreuth; 16 ноября 1678, Байройт — 18 декабря 1726, Байройт) — маркграф княжества Байрейт в 1712-1726 годах.

    Георг Вильгельм — единственный сын Кристиана Эрнста Бранденбург-Байрейтского и его второй супруги Софии Луизы Вюртембергской. В 1696 годах совершил гран-тур в Голландию и Англию и стал большим почитателем морского дела.

    Официально Великое посольство — дипломатическая миссия правителя Московского царства клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получившего в дальнейшем титул Петра I в Европу, в 1697-1698 годах. Основная цель — установление военно-политических и культурно-экономических, а также научных связей с государствами Западной Европы.

    По возвращении на родину молодой наследный принц Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский (никого он вам, уважаемые читатели не напоминает - Л.С.) устраивал на городском озере многодневные морские баталии на кораблях длиной до 30 метров с участием до двух тысяч солдат и горожан, повлекшие многочисленные жертвы.

    Поэтому встреча  Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского, а не {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]} с Оранским в Утрехте никакого отношения к Великому Посольству не имеет, эта встреча состоялась в Утрехте 28 августа 1690 года до прибытия ОВП. «После утрехтского свидания прошло еще две недели, прежде чем посольство официально представилось Генеральным Штатам Республики"(М. Богословский) От этой встречи зависело будущее  Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского, а не {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]} и всей Европы.

    И таких нестыковок между действительным временем пребывания  Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского, а не {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]} в Голландии и фальшивой историей пребывания там ОВП масса.

    По сведениям очевидцев событий Схелтема и Ноомена, 24-го сентября Пётр {клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]} на самом деле Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский плывет в течение всего дня из Амстердама вместе с бургомистром Витсеном, но, согласно Статейного списка Посольства, сам Витсен в это время находился в Гааге и вёл там переговоры с Послами ОВП 1697 года о церемониале торжественного въезда в город. Как мог Витсен одновременно находиться в двух различных местах?

    Например, 1 октября Схелтем описывает торжественный обед в честь въезда ОВП в Гаагу, во дворце Св. Маврикия, Петра {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]} там никто не видел,  на самом деле там присутствовал Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский и пили его здравие, а не {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]} в его отсутствие.

    Согласно писем Петра {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}, он, 1 октября был на верфях в Амстердаме.

    По запискам Схелтема, Пётр, а на самом деле Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский с 24 по 30 октября находился в Гааге, где имел несколько встреч с Английским королем, но ОВП к тому времени ещё не въехало в Гаагу (въедет только 1 октября).

    С 1 октября Пётр {клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}  на самом деле Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский живёт в Амстердаме, а посольство только въезжает в столицу Голландских Соединённых Штатов, без Петра {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}.

    Всё легко объясняется, ибо Пётр {клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}  на самом деле Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский посещал Голландию осенью 1690, а ОВП было осенью 1697 года. Немецкие сказочники Миллера и Романовские историки эти события скомпилировали в одно, но при этом получились неминуемые расхождения по календарным датам, когда Пётр {клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]} на самом деле Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский одновременно находился в разных местах. При этом Петра {клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]} во время официальных церемоний ОВП никто не видел. Потому никто и не видел, что в это время там находился  Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский...

    О приёме Петра {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}  на самом деле Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского в Амстердаме европейцы сохранили очень яркие воспоминания, напрочь забытые нашими историками. Это было событие общеевропейского масштаба, Для этого мероприятия в Амстердаме соорудили Триумфальную арку на искусственном острове в центре города.

    Для своего Императора "чужие" голландцы так расстарались, что сделали Триумфальную арку с руским Орлом над гербом Голландских Штатов. Имя Царя было высечено по латинице на груди Орла в вензеле: "Великий царь Пётр Алексеевич да живёт". Именно счастливому спасению своего Императора радовались голландцы в 1689 году, когда Пётр {клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]} остался жив чудом.

    По случаю сего эпохального события вечером был устроен невиданный по своей грандиозности фейерверк с ракетами, который длился 42 минуты. Петра {клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}  на самом деле Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского узнавали все и ликовали. А нам говорят, Пётр {клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]} ехал инкогнито!

    И это были не торжества по случаю въезда заштатного ОВП с невидимым плотником Петром {клоном лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]} и "бомбардиром" Петром Михайловым,  на самом деле Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского и главное действо для всей будущей политической судьбы Европы: признание Петра {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}  на самом деле Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского новым Руским Императором, фактически - освобождение Европы от прежней тирании Руских Царей.

    Петра {клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}  на самом деле Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского все видели, от бургомистра Амстердама до Короля Англии. Давались фейерверки и балы, приезжали курфюрсты и короли... Пётр {клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}  на самом деле Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский получил в Голландии всё, о чём мечтал и с благодарностью вспоминал о своём нахождении в Голландии всю оставшуюся жизнь.

    В Голландии с Петра {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}  на самом деле Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского были написанны портреты. Это работы голландцев Яна Веникса и Питера Ван дер Верфа.
 
    Неумеренность в пьянстве, гуляньях, постоянные скитания и походы старили Петра {клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}  на самом деле Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского намного быстрее, чем обычных здоровых людей.
 
    Сегодня в качестве доказательства пребывания Петра I {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]} в составе Великого Посольства 1697-1698 гг. нам приедставляют гравюру на которой якобы Пётр не просто отображен рядом с послами, но и как полагается, в облике голландского моряка. Но.., к сожалению, эта гравюра есть очевидный подлог. На самом деле перед нами позднейшая компиляция по мотивам другой, значительно более ранней картины голландского художника Зибранда ван Беста (Sybrand van Beest , 1610 - 1674) "Het gezantschap van de Tsaar van Moscovi; op weg naar de Statenvergadering in Den Haag", («Приезд посольства Царя Московии на заседание представителей Штатов в Гааге, 4 ноября 1631), написанной в 1631 году! К моменту приезда официального Великого Посольства (ОВП) в Голландию художник более 20-ти лет как умер!
 
    Осенью 1690 года в Амстердаме произошла ещё одна уже не деловая а важнейшая личная встреча Петра {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]} на самом деле Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского. На балу во дворце Лефорта у Петра {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}  на самом деле Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского завязался роман с первой и главной любовью своей жизни Анной Монс, она же Марта Скавронская (на самом деле Единственной дочерью маркграфа Кристиана Эрнста Байрейтского и его супруги Софии Луизы Вюртембергской, дочери герцога вюртембергского Эберхарда III, Кристианой Эбергардиной, которая, согласно выдумкам романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности, отраженным в традиционной историографии (ТИ);  якобы вышла замуж в 21 год, 10 января 1693 года в Байрейте за будущего курфюрста Саксонии Фридриха Августа I. "Именно здесь, в доме Лефорта, - писал главный фальсификатор князь Куракин, - Петр {18-летний клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}  на самом деле Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский научился с дамами иноземными обходиться, и Амур первый начал быть".

    Как мы уже знаем, Пётр {клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}  на самом деле Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский начал посещать шикарный дворец Лефорта с 1690 года. Там он пировал, кутил, ночевал. Дом Лефорта стал для Петра {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}  на самом деле Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского прибежищем за много лет до Азовских походов (читай гражданской войны, развязанной против, якобы своего же народа - Л.С.).

    Но мог ли Лефорт водить Петра {клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}  на самом деле Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского в свой дворец в начале 90-ых годов 17-го века, когда строительство его дворца в Москве началось в 1697 году и было закончено только, в 1699 ? Просто этого дворца не было в Москве, он находился в Голландии. Там у Лефорта действительно был дворец, где Пётр {клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}  на самом деле Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский и остановился в 1690 году.

    Дворец стал резиденцией правительства Петра {клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]} в изгнании, поэтому все мероприятия финансировались будущим русским царём.

    В 1690-1693 годах в смутных известиях о Петре {клоне лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}  на самом деле Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского он постоянно среди иностранцев, якобы в Немецкой слободе. Но при этом эти иностранцы принимают Петра {клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]}  на самом деле Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского у себя во дворцах, закатывают пиры и фейерверки. Среди этих гостеприимных хозяев нам стречаются, помимо Лефорта, немецкий полковник Левенфельд, барон Келлер, голландец Трауберт, некий Мунсон (Mounson), голштинец Избрандт Эбергардт, некий загадочный Veryes. Где разместить столько дворцов и шикарных домов иноземцев под Москвой? Только за границей, где они и обитали в то время. Понятно, что все эти встречи в "Немецкой слободе" никакого отношения к Московии не имеют.


Рецензии