Зачем я цепляюсь за этот сайт
Но, как говорится, гладко было на бумаге, да случились вдруг овраги. Разные.
Во-первых, сайт изначально был создан не для развития человека, а для получения денег из желающих стать великими без роста. Когда человек поглощен своим Эго, то развести его на честную беседу весьма проблематично - так и до его никчемной постыдной деятельности можно договориться))
Во-вторых, на любом многолюдном собрании всегда найдутся говоруны - им бы поболтать, о чем неважно.
В-третьих, обитающие здесь честные... оно им надо? Ковыряться в том, что по их мнению давно ясно и неуправляемо - смысл какой?
Надо просевать. Огромное число авторов. Как-то просевать. Точно не руками. Потому и возникла идея форума. Иначе тоже возможно, но десять лет вместо десяти месяцев - это слишком.
Увы, я не сыр в сметане, скорее червь на осеннем ветру, времени и энергий у меня немного - форум медленно продвигается.
Но в любом случае мне совершенно ясно, что собственное писательство должно отойти на очень далекий план для здешнего населения. В смысле создания новых художеств. Смотрите, если бы вы имели возможность держать у себя дома подлинники великих живописцев - стали бы вы напрягаться со своими творениями, стали бы вы с гордостью показывать их своим гостям, типа, вот это Шагал, а вот это Я. Так вот, (почти) любой из нас не может держать дома подлинники живописи, подлинники музыки... - но подлинники буквенной вязи запросто! Даже иностранные буквы самые великие давно уже вышиты нашими Мастерами нашими буквами! В 1000 раз больше смысла держать здесь библиотеку (прекрасно оформленную) уже проверенных изделий Мастеров пера, чем корявые натужные самоделки.
Надо бы всегда помнить гениальные слова Амосова: режим здоровья - режим ограничений и нагрузок. Прежде всего ограничения. В норме человек должен питаться просто и редко - бесконтрольная цивилизация убивает его тело, создавая сто тысяч видов питания да в каждую секунду. Точно так же бесконтрольная цивилизация убивает его мозг, создавая сто тысяч инфоповодов да в каждую секунду. Есть не так много книг - прекрасных - которыми и надо ограничиваться, пополняя тот список редко и придирчиво.
Но все эти сотни тысяч здешних "писателей" вовсе не должны быть тупо выброшены. Они могут сыграть свою роль, по-настоящему важную. И прежде всего это мемуары, пусть коряво, там художества не важны - а вот воспоминания ну очень сильно важны, их нечем заменить, вообще нечем. Затем реакции - опять таки реальность, тоже ничем нельзя заменить отражения нашей реальности нашими людьми. Атлантида идет на дно - думаете, далеким потомкам очень интересно будет найти какие-то сказки? А может именно правдивые свидетельства будут у них на вес золота? Атлантиды непрерывно идут на дно, с возрастающей скоростью - что тогда может сделать простой человек для связи времен?
Свидетельство о публикации №225061600623
И обычные "бытовые" проблемы и задачи решать не приходится (например, нормальный обед приготовить, в квартире убрать и т.п.)?
В конце концов - просто заработать больше.
Неужели вместо всего этого - нужно здесь постоянно что-то "полоскать" и "просеивать"?
Ну, предположим, пишут что-то некоторые.
Впрочем, если хотят - пишут, не хотят - не пишут. А не занимаются этим вовсе не потому, что не умеют толком (художественно) излагать свои мысли, а просто давно поняли, что их доморощенная писанина в форме опусов типа "хочу сказать" давно никому не нужна, наверное.
Поэтому к чему здесь Ваши громкие слова об "отражении нашей реальности"? Неужели "эти отражения", кому-то нужны (за исключением некоторых самих пишущих, которым, видимо, нечем больше заняться)?
И ведь Вам они тоже - не нужны, наверное. Потому как - мыслите иногда стереотипами, которые уже "прочно вбиты" в Вашу голову (только вчера прочла одно такое Ваше "стереотипное" высказывание, конечно, захотелось возразить, но потом - плюнула, разве Вас переубедишь)?
Тогда - о каких мемуарах здесь речь? Тем более, если они, как Вы изволили выразиться, будут корявенько написаны? Думаете, если некто их строчит, то занят исключительно тем, чтобы правдиво "отразить нашу реальность" (выражение из Вашего опуса)?
А может, некоторые действуют согласно принципу "пою то, что вижу" - и всё тут (о проблемах со зрением пока не говорим). Или ещё вариант. Предположим, некто что-то там пишет, но для него важно при этом преподнести себя в "лучшем свете" (к примеру, таким образом, оправдаться за какой-либо не самый хороший поступок). А поэтому ситуацию (случай) постарается описать так, чтобы читатель почувствовал, что тот автор белый и пушистый, тогда как некоторые персоны ...., а виновато во всём, конечно, то(или другое) нелёгкое время?
Так что - Таня, а не пора ли нам щи варить? Я вот написала эту рецку - а теперь на кухню, к кастрюлям, делом заниматься нужно, потому как не фиг мне здесь из себя умную строить )))
Наталия Федорова 18.06.2025 10:20 Заявить о нарушении
Отвечаю вам как можно более конкретно.
--------------------------------------
"Таня, простите за вопрос, а Вам действительно больше нечем заняться?
И обычные "бытовые" проблемы и задачи решать не приходится (например, нормальный обед приготовить, в квартире убрать и т.п.)? В конце концов - просто заработать больше. Неужели вместо всего этого - нужно здесь постоянно что-то "полоскать" и "просеивать"?"
--------------------------------------
- я обычное человеческое существо у которого часто встречающийся малый потенциал на обычных земных радостях и заботах; так устроен мой головной мозг
- таких много; но то, как они устраиваются в этой жизни, различается; есть самые простые варианты = единолично бухать, единолично убивать, есть самые сложные варианты = массово бухать, массово убивать, между этими полюсами многое разное
- это закономерно, так как если у человеческого существа мало внимания к себе, то автоматически становится много внимания к окружающему миру; а окружающий мир состоит не так из природы, как из общества; а в головной мозг встроено не только личное, но и общественное; а общества устроены воистину безумно (для кого-то это счастье, комедия, для кого-то горе, трагедия)
- вот другой человек в таким же отклонением в мозгу
І смеркає, і світає,
День божий минає,
І знову люд потомлений,
І все спочиває.
Тілько я, мов окаянний,
І день і ніч плачу
На розпуттях велелюдних
казалось бы, что вот ему точно следует заняться собственной жизнью, такие возможности..., а он всю жизнь горевал и помер от этой тоски раньше времени
- еще есть из известных с аналогичным
Світ ловив мене, та не впіймав
тоже возможности имел просто офигенные
- да много таких, даже среди известных много, а среди неизвестных, то как по мне, то почти каждый бомж уже такой)) ну и само собой многие-многие самоубийцы молодые
- нам странно, бесконечно странно слышать слова, что человек должен прожить эту разовую невероятную жизнь не поднимая головы от корыта или покорно шагая в какой-то упряжи чужой; а еще чего? больше ничего от меня не хотите? да, могут сделать больно, но на это всегда есть дверца экстренного выхода
--------------------------------------
Поэтому к чему здесь Ваши громкие слова об "отражении нашей реальности"? Неужели "эти отражения", кому-то нужны (за исключением некоторых самих пишущих, которым, видимо, нечем больше заняться)?
--------------------------------------
- человек не существует вне других человеков; сразу не погибает, но со временем перестает быть человеком; муравьи, пчелы погибают быстро
- поэтому человеку для существования нужно жить в перезвоне; не только совместный труд дает новое качество, но и совместный перезвон порождает новое качество; реально можно писать в стол, но фактически это будет... это будет то, что абсолютно понятно мне, почему такое заглавие "І МЕРТВИМ, І ЖИВИМ, І НЕНАРОЖДЕННИМ ЗЕМЛЯКАМ МОЇМ В УКРАЙНІ І НЕ В УКРАЙНІ МОЄ ДРУЖНЄЄ ПОСЛАНІЄ"
- нужен перезвон; я понимаю, что здесь точно есть камертоны моих волн, я хотела бы найти их, реальных, тупо по причине, что НЕТ У МЕНЯ ТАЛАНТА писать в стол да так, чтобы и мертвые услышали, и еще не рожденные
- я не о художествах здешних, я именно о реальностях, в отражении реальностей каждый есть мастер, да еще незаменимый; развести их на такое не так трудно будет, если это Форум
- я согласна с вами, что развести человека на отражение реальности непросто; но довольно просто установить, что он выделять будет: правду или ложь; вот с помощью такого анализатора простого можно будет как-то направлять))
- 100% правда немыслима, она невозможна, в принципе; я вот пишу и лгу, автоматически; это не страшно, главное, не потерять главное (если оно там есть)
- все мое главное вокруг этого еще не существующего Форума это вера в то, что мыслящих как я много здесь, что счастье получить резонанс таки очень большое счастье, долгое, а потому за него следует побороться (даже с моей аномальной сладкой ленью и мечтательностью)
Таня Ветрова 18.06.2025 12:08 Заявить о нарушении
То же самое, но с другой стороны - "Молодежи больше не нужна карьера и миллионы" - http://lenta.ru/news/2025/06/17/nojobgenz/
Таня Ветрова 18.06.2025 13:59 Заявить о нарушении
О какой молодёжи речь?
О так называемой "золотой", т.е. о тех молодых людях, которым не нужно работать, как говорится, в поте лица и зарабатывать на кусок хлеба (конечно, желательно с маслом), потому что - у них всё есть и так? Маменька с папенькой - обеспечили до конца их никчёмной жизни?
А если стартового капитала (который, как известно, к тому же - можно и проесть, и пропить, и быстро пустить во ветру) - нет, а кушать хочется, причём, каждый день, что тогда?
Зубы на полку?
Вот так и разлагают некоторые других, наверное.
Кстати, биографию автора той статейки я прочла.
И последнее. Как известно, человек развивается, когда трудится. Но и труд при этом должен быть напряжённым. Иначе - путь в никуда.
Наталия Федорова 18.06.2025 14:41 Заявить о нарушении