901. Человек не бог, но станет богом

901. Человек не бог, но станет богом, если вспомнит своего отца родного. 

В отличие от Иисуса Христа, который сразу родился Богом, о чем было неоднократно сказано заранее еще до его рождения, я родился человеком, как рождаются все люди в этом мире. Прожил жизнь, как об этом говорится на рисунке 36, до поры, когда надо осмысливать полученные уроки, для чего занялся эзотерикой, которая привела меня на "мой Путь к богу" (название первой книги). Назвал  я его Христовым Путём, на котором человек как Сын бога возвращается домой к родному отцу (богу с малой буквы, то есть положительному, стоящему выше Бога с большой буквы).  В частице, которая дается на взращивание Отчиму, есть всё то же самое, что есть в родителе, родившем частицу. По идее из неё должен вырасти сын, который называется Христом.
Сейчас (98), я вижу себя в начале третьего витка Пути. Христианство, повторю, от Бога с большой буквы. Поэтому в нём есть несоответствия, мягко выражаясь, о которых приходится мне говорить. А говорить не очень хочется, потому что не всё в настоящий момент можно объяснить.

Так поэт Вова Козлов в свое время спрашивал меня об устройстве мира. И каждый раз, когда я ему о каком-то периоде развития рассказывал, он спрашивал, а что дальше. Так он спрашивал до тех пор, пока я не уперся головой в яйцо начал бытия (рисунок 1). И тогда он торжествующе воскликнул: " Не знаешь!"

Получается, победил он в споре. И теперь может, удовлетворенный своей победой, плевать на всё вокруг, как раньше это делал, потому что ни в чем смысла нет. Так и ушел он на тот свет совсем молодым, побежденный то ли разгульной жизнью, то ли роковой женщиной. По этой причине, что они хотят сразу всё и до конца, козлоподобных невозможно убедить в целесообразности сотворенного мира.


Рецензии