Дворянская Легенда. Анна Тимофеева Хазарская

===
     Дворянский родовой Дом Её Сиятельства Графини Анны Булан-Тимофеевой (Хазарской). Семейно-Родовая Легенда
================
             Из Императорских Указов.
     Именоваться определённой фамилией настоящими нашими законами составляет не только право, но и обязанность всякого полноправного лица соответствующего Дворянского Дома на означение своей фамилии на документах и в обществе.
=================
     В родах Тимофеевых имя Анна было не самым популярным, но значимым, наполненным тайными замыслами, под маской открытости. История Рода Графини Анны идёт издревле и насыщена историей Великой и Белой Руси. Это высокая ответственность, поддерживать в своих родах легенды о своих предках. Эта фамилия кровно связана с происхождением русского народа, его культурой и традициями. Этот Род за 10 тысяч лет существования его носителей, арийцев, отражает его принадлежность к древним корням и связанными с ними символами.
     Дворянского ранга в Российской Империи официально первым достиг Митка Васильевич Тимофеев. Служивый при дворе Ивана Грозного, отличившийся в опричнине. Это был 16-й век. Великое Княжество Московское. У Митки было три жены: первая Апроксинья, вторая Феодосия, третья была Анна по венчанию, как отец с матерью её звали не известно. Но именно Анна смогла соединить две ветви семейно-родовые в Единое Дворянское Древо, древнее Буланово и современное Тимофеево.
==============
     У Митки, во дворянстве по Книгам Дмитрий Васильевич Тимофеев, было 5 сыновей и семь дочек. Преемником по дворянским делам отца стал самый младший -- Богдан. Только он был записан как сын Боярина по отчеству Димитрович в Боярскую Книгу Курского Дворянства, потом переписан по Дворянскому обычаю как Дмитриевич.
     После установления Петром Первым Табели о Рангах, все бояре из Дворянских Книг стали Столбовыми Дворянами, наиболее почитаемыми среди Российского Дворянства того времени. Имел Богдан, сын боярина Митки Тимофеева, несколько десятин с крестьянами в Рязанской губернии, тогда ещё Переяславлской называлась. Женой своей он взял тоже Анну, как была по именованию и его мать с бабкой.
=================
     Род Тимофеевых на некоторое время теряет свои дворянские угодья после гибели Богдана в схватке со степняками, дерзнувшими напасть на Белую Русь в конце 16-го века. Видимо, его дворянство не было полным, хотя и потомственным. Анна Тимофеева по какой-то причине была вынуждена отказаться от своих родовых поместий в Рязани, уже переименованным Иваном Грозным, и появляется в Орловской Губернии. Есть ссылка на некую справку или выписку из церковной книги, что она вышла замуж за Орловского боярина из рода Булановых.
     Историки связывают этот, увядший к концу 16-го века, род с легендарным безудельным Князем Буланом, 14 веков назад, отправившимся искать свою землю в степь раздольную, найдя эту землю в Хазарии, коя через 3 века, вся уже русскоязычная, прилично потрёпанная Святославом, влилась в Русь, под главенством Великого Князя Владимира.
     Теперь уже безудельная боярыня Анна Тимофеева со своими мужем, потомком Князей Киевских и царей Царства Савирского и Сибирского, Принцем Хазарским Иосифом Булановым, тоже безудельным, жили в Орловской губернии. Анна приняла как мать, а не мачеха, двоих сыновей Иосифа и троих его дочерей, присовокупив их к своим Дмитрию, Науму, Марии, Анне и Анастасии. Отметим, что все имена Булановых и Тимофеевых были из боярско-дворянского именника, часть из которых была не из родословного набора имён, а из Святцев. По всей видимости, это делалось, чтобы скрыть свои древние дворянские родословные корни. В то время потомки царей хазарских и суварских не очень почитались среди знати городской, в боярских книгах они записывались только как русские бояре, но уделов им не давали.
===========
     В дальнейшем Булановы и Тимофеевы, в большей степени Тимофеевы, появляются в списках чиновников, которых никак не назовёшь служивыми. Их образованность, стремление к знаниям, семейно-родовой патриотизм, неразрывно связанный с народным и державным, учитывались при службе в Дворянских Собраниях, на городовой службе, в купечестве, в воинских делах.
     В первой половине 17-го века от орловской дворянской ветви Булан-Тимофеевых отходит новая ветвь, Курская, тоже дворянская, в будущем, после введения Петром Первым Табели о Рангах, ставшая столбовой дворянской ветвью. Её основатель, Тимофеев Филипп, почти 30 лет служил в Севском пехотном полку, где были только Боярские дети, и дослужился он до удельного Боярина, личным указом Царя Фёдора наделённый большой землёй с тремястами крестьян, с внесением его титула боярского в Дворянскую книгу. Окромя земли ему в управление дали шесть сёл с городком, но не в Курском, а в его родном Орловском уезде, хотя записан он был в Курской Боярщине.
=============
     Далее дела семьи Тимофеевых пошли в гору, от рода к роду они обретаются всё большими почестями, но в основном по службе царёвой, хотя были среди родни и помещики рода Булановых, больше имевшие тяготения к земле и будучи хорошими в управлении крестьянами.
     Были среди рода Булан-Тимофевского разные другие фамилии, все получаемые через женщин в замужестве их, в основном местного проживания: Каменевы, Павловы, Тюнины, Щиголевы. Но были у женщин Булан-Тимофеевского Боярско-Дворянского Клана также фамилии заезжалых дворян, искавших в России своего участия.
     Среди них были Ревердатто, патентные дворяне в Графском титуле, ставшие оными в Итальянском Королевстве, оплатившие свой патент своими научными изысканиями в области землеустройства и химических наук. Перебравшись в Россию, этот Графский Род основал здесь семейно-родовой клан научных профессий, отметившийся наградами Российского дворянства, правительства Российской империи, даже орденом святой Анны от Императора. Были учёные Ривердатто и в Советском союзе, лауреаты многих премий, и двух Сталинских.
=============
     Были среди Тимофеевых Обер-офицеры пехотных полков, имевшие императорские государственные ордена Святого Станислава, Святой Анны, Титулярные советники, крупные землевладельцы, и коллежские асессоры.
     Коллежские асессоры имели 8-й ранг в Табели о рангах, что давало право на потомственное дворянство. Позже оно было заменено для новых асессоров личным дворянством, но Тимофеевы этой дворянской ветви сохраняли за собой потомственное дворянство до самой до Революции, удержав своё дворянство в своих потомках до наших дней, не имея ни в одном поколении разрыва. Коллежские асессоры были всегда выпускниками Университетов, всегда были дворянами, они имели членство во всех коллегиях Империи, в Сенате, Синоде, во Дворянских собраниях любого уровня. При губернаторах они обычно были секретарями, а при Императорском Дворе они были Советниками. 
=============
     По поводу Князя Киевского, наследника Суварского Принципата Булана и происхождения его есть несколько версий и легенд его исторического путешествия через многие эпохи.
     В сумме все версии сводятся к следующему родословию. Происхождение этого имени относят к очень древнему родоначальнику этого славного Рода, к одному из индоиранских Князей, который был светлым, в отличие от других Князей. Их также звали булаными от слова олень, которые в Сибири были белыми. Его светлость происходила от тех арийцев, которые ещё за 2 тысячи лет до Рождества Христова начали своё движение с Южных склонов Урала и Западной Сибири в Северо-Западную Индию через Афган, в Малую Азию на Армянское и Иранское нагорья, а также в Европу через Русскую цивилизационную платформу, простирающуюся от западных склонов Урала до Днепро-Дунайского междуречья.
     Эти светлые Буланы, оленеводы и уланы, основывали везде свои Семейно-Родовые Кланы, которые отличались высочайшей стойкостью к невзгодам, сохраняя при всех негодиях способность к удержанию в себе мудрости своих предков, передавая из уст в уста все события, с ними происходившие, своим детям, внукам, во всех самых мельчайших подробностях.
     У караимов, которые также, как и буланиды, отличались цепкой, многовековой памятью, слово Булан расшифровывается как светлый человек, который нашёл и сохранил. Буланами в тюркско-иранских легендах звали Белого Оленя, рождённого от арийки, который имел человеческий генокульт, отчего он получил титул Царя среди Сибирских оленей. Напомним, что основатель хазарского народа легендарный Ашина тоже был рождён от волчицы и человека. Может быть Князь Булан и не случайно забрёл в Хазарию. Ведь и Ашина отличался от своих соплеменников белым цветом кожи, светлостью мысли, булаными волосами, непоколебимостью характера и поразительной памятью.
================
     Таким образом, Её Сиятельство, Графиня Анна Хазарская, является дальней родственницей чувашских дворян, ранее называвшиеся Царями Суварскими и Сибирскими. Её древний предок был внуком Савирского царя Алп-Илитвера, правившего в середине 6-го века по Рождеству Христову.
     Все представители рода Тимофеевых со времён Ивана Грозного все были боярско-дворянских чинов и титулов. По линии Булановых, они были одними из хранителей арийской мудрости со времён их исходов из Сибири и Южного Урала. Арийцы изначально были светлыми, но с исходом на юг они темнели. Однако род буланов, буланды, сохраняли светлость своей кожи, волос, своего вида внешнего и внутреннего, светлости, яркости своих мыслей, дел и поступков. Караимы, хранители своей истории тех времён, отмечают, что Булан был дальним внучатым родственником царя савир Алп-Илитвера, установившего в своём царстве христианство, как государственную религию.
     То есть Анна Хазарская имеет в своей родословной по линии Булановых две царские линии, одна линия была Суварская, другая линия была Хазарская. По одной линии её царские предки основали Сибирского Цивилизациума и донесли память о нём до нынешних учёных и исследователей, по другой линии её, тоже царские предки, основали все Каганаты в Европе, из которых для своего царствования они выбрали Хазарию, затем влившись в Русь.
================
     В начале 8-го века по Рождеству Христову, боевой отряд смешанного состава, для того времени вполне себе обычного, явился на службу к хазарскому Кагану. Этот факт тоже не был необычным для того времени. Хазария процветала, богатела землями, народами, она побеждала всех своих врагов. Наёмники скоро становились полноправными участниками Хазарского каганата, сейчас его уже называют Цивилизацией, за её многонародие.
     Но было в этом воинстве ядро, которое выделяло его среди остальных отрядов. Их предводителем был вождь, именовавшийся его приближёнными как Булан, имевший царское происхождение от Савирского Царства и от Ирано-Арийского вождества. Сам же он титуловал себя как Русо-Славянский Князь, искавший себе и своим подданным удел для пропитания. Был лицом и телом белым, с головы его потоками витыми стекали белые волосы, глаза его были наполнены силой и мудростью, одним только взглядом их Булан ставил пред собой на колени коней, а из уст его лились только гимны во славу своих предков, Белых Арийцев.
================
     Получив от Хазарских Князей и лично от Кагана право администрировать территорию по берегам Дона, Князь Булан создал там военно-гражданскую систему управления, при которой были установлены льготы для купцов и для скотоводов-земледельцев, но при условии уплаты налогов в его Княжескую казну. За 10 лет его правления он стал богаче всех Князей при Кагане даже если сложить все их богачества вместе.
     Налоги позволили Булану содержать профессиональную армию, а не собирать отряды, которые жили от набега к набегу. Он получил достаточно власти, чтобы Каган стал называть его Царём. Во всех договорах между Византией и Хазарией времени правления Булана, он именовался уже как Царь Хазарский.
     Одной из его новаций было введение христианства, пока неустановленного типа, в народной среде. Народная религия в Каганате была тенгрианской, очень схожей с христианской, поэтому тут не было проблем, Буланово христианство вошло в народ, который даже этого и не заметил. Его внук Сабриэль, производное имя от слова «савир», вводит для Купечества и Знати при Кагане и Царе иудаизм, поскольку к тому времени все торговые пути в Хазарии и административные должности в Каганате если не занимали, то оплачивали иудеи, выходцы из торговых еврейских общин.
================
     Дворянский род Булан-Тимофеевых, основатели которого принадлежит к потомкам древних Царских, Боярских, Княжеских, Графских династий, были судьбой своей возведены в дворянское достоинство за заслуги перед народом с правом передачи дворянства по наследству. Все перечисленные титулы всегда имели связи с народом, ибо они своё право на дворянство получали от народов своих на вече или через Князей Царевых.
     В среде этого рода были не только дворяне, но и крестьяне, мещане, служилые люди, люди купеческие, помещики, священники. Нередко древние дворянские фамилии Булан-Тимофеевского Дворянского Дома теряли по различным причинам дворянский статус, подвергались гонениям, уходили в раскол. Но основной ствол этого Древа не терял никогда связи с Российским Дворянством.
     История дворянских родов Булан-Тимофеевых присутствует во многих исторических энциклопедиях, генеалогиях, в Бархатных Книгах, в Губернских Родословных Дворянских Книгах, в которых отражена та или иная версия или линия дворянских родов Её Сиятельства, Графини, Анны Тимофеевой (Хазарской).
     То же самое можно сказать и о Семейно-Родовых Дворянских гербовниках Булан-Тимофеевых, которые менялись в соответствии с веяниями времени, новыми эпохами, драматургия которых отражалась в этих Гербах.
============
     Любая легенда о дворянском достоинстве должна быть легендой эстетичной, увлекательной, историчной, с элементами мифологичности. Поэтому было бы неправильно отбросить несколько красивейших историй, косвенно связанных с историей Дворянского Рода Анны Тимофеевой (Хазарской).
     Продвигаясь по Роднородческому Древу Анны Булан-Тимофеевой (Хазарской), исследователь выйдет на любопытную тропинку, которая выведет его на историю легендарного Графа Сен-Жермена. Описание его похождений сохранилось в архивах Якобинского масонства, в Масонском Переслове. Масонская его версия значительно отличается от той, что даётся в Википедии, которая классическим масонством не принимается. К тому же, в Википедии и других официальных источниках, почти ничего не даётся о его масонской жизненной линии, прямо указывающей на его присутствие в Польском, Минском, Киевском, Смоленском и Курском тайных обществах околомасонского типа, где присутствовали и Дворяне Булановской ветви Анны Тимофеевой (Хазарской).
=============
     Этот Граф, как человек, был необычайной духовной силы, безумно интеллигентен в общении, обладал множеством талантов и профессий. Хорош собой.
     Будучи в означенных выше краях, уделах и губерниях, он осчастливил не одну местную графиню, княгиню, шляхетскую дворянку, вешая им на уши свои бриллиантовые истории о знакомствах с Европейскими Королями. Не брезговал он и купчихами, и простонародными девицами.
     Есть туманная история о посвящении им Графа Дворянского Дома Булан-Тимофеевых в масонство Великого Востока Франции, после чего они вдвоём посетили одну из вотчин этого Дворянского Дома на Дону, где почти в каждом роду уже несколько столетий ходят легенды о том, что в их генах течёт кровь Первого Царя Хазарского и какого-то француза. Граф Сен-Жермен не всегда представлялся своим именем, которое, кстати, и не его по роду было. Однако же душа душу родственную, говорят, за много вёрст и веков видит.
=============
     Так что в характере Анны Булан-Тимофеевой, в обычае Хазарской, мы наверняка увидим черты этого проходимца и льстеца высочайшего европейского уровня. Однако черты эти, европейского дворянского происхождения, были удобрены российской боярской кровью Тимофеевского дворянского достоинства. Но это если уж очень приглядеться, что не всякому дано.
     Сен-Жермена так никому и не удалось толком ни разглядеть, ни разгадать. Говорят, что он только сделал вид, что умер. Он растворился в душах своих приверженцев. Если его собственники соберутся в одном уютном месте числом не менее трёх, то он им обязательно явится и кое-что покажет из своих таинств.


Рецензии