Из записок верхогляда
(Практический) философ
Попытка уравнять положительное и отрицательное в жизни, поставить их на одну доску, это негодная попытка. Человеку не нужна смерть, не нужны болезни, не нужна бедность, не нужно зло.
Верхогляд
Кто бы спорил. Вообще пошло оно всё, что нам не нравится! Даёшь жизнь на позитиве! А остальное мы выбросим на помойку. И откуда оно только берётся..? Происки? Происки.
Что-то слышится по-дурному знакомое. Идеология? Очень похоже, очень. Рабоче-крестьянская. Наша. И философия так же фонит, идеологически-практическая, разработанная мозолистой рукой, (Или мозгой?) Ошибки и перекосы изучай не хочу.
И что? Книжка Философа в этом веке написана. А автор из какого века родом? Из того самого. Прошлого. Ну вот! Наш товарищ. Подумаешь, кривые и косые, и ноги у нас разные, на штрафной исторический круг ходили. Зато не идиоты. А Россия - родина слонов? Кстати, эту фразу я с урока философии вынес. А чё, тут даже что-то такое откопали недавно, типа доказательства. Слоны тут были! Жили. Против фактов не попрешь. Адам россиянином был? Кто его знает... Ну, вот. Значит не совсем идиоты. И чёрное море не мы выкопали. Или мы?
Опять что-то напоминает. Да, опять про западное финансирование дурацких исследований. Смысл в этом есть! Я там выше писал, если кому интересно. А вдруг они научились делить время на замкнутые объемы заданного смыслового наполнения? Я понятно пишу? Это там, где равен счёт удач и бед. Похоже на наш шаблон. Тогда точно научились. И что? Если вычерпать ахинею из замкнутого целого, скажем, реализовать её смеха ради, в содержании останется только здравый смысл. И... милости просим к оставшемуся десерту! Процесс напоминает оптимизацию.
??
Ну, не знаю.
Если будем игнорировать то, что нам не нравится, забывать о балансе, противоположностях дао и т.д.? Ахинея получится. Так может философ как раз её и вычерпывает? Хотя и не отрицательное определение, и по ходу вокруг да около вроде всё правильно. Но всё равно, впечатление о копании не совсем туда, не там и не так.
И что? Это ещё смотря когда...
Если нам чего-то не надо, мы начинаем от него избавляться, и вдруг выясняется, что в итоге как-то попадаем прямо в некую искомую цель, куда ни за что по-другому не попасть, кроме как методом тупого неблагодарного тыка пальцем в небо, то этого философа, см выше, в наш недавний хромой и кривой исторический период можно было рекомендовать... во враги народа. Кто за, поднимите руки.
Какой я нехороший!
Чемпионат по длинным предложениям продолжается. Чтоб его!
А при чем тут практическая философия (ПФ)? А, ну да, см. выше. Но, практическое и прикладное не значит примитивное. Не синонимы, точно не синонимы.
Какая-то учеба методом от противного. В другую сторону пойти и прийти куда надо? Да, см. про замкнутые объемы... Значит опять у нас западную заразу подхватили. Или тоже что-то такое сосчитали, поделили и втихую впаривают нам с вами. Только не годится для философии метод.
??
А для чего годится? Для НИОКР, лотереи и разбора понятий на составляющие. Типа игры в бисер.
??
Ерунду опять пишу, точно ерунду!
Ругается философия на отрицательные определения. А суть похожа. Отрицай всё до тех пор пока не останется то, чего отрицать уже не сможешь. На что ещё похоже? Ну, да, на мои "против". Только я про свои же "за" забывать не агитирую. Лучше когда они вместе. Двойная запись в бухгалтерии что нам даёт в итоге? Баланс. Или картину состояния.
Ща запутаюсь.
Вот и не надо картину мира методом от противного писать, или белыми пятнами представлять то, что нам не нравится. Она в итоге получится для тех, кто не знает что с собой делать здесь и сейчас. Кому в церковь доро;га. Для верующих. А ПФ это для знающих, или начинающих знать, пытающихся разобраться, здесь и сейчас. Конечно, тогда опять возникают вопросы про что делать, как делать и почему. Но, это ведь она и есть, ПФ.
Не судите строго. Жарища, духотища, голова плохо соображает. И ругаться вот опять тянет.
За это с меня один восточный акцент. Я запросто мог мимо пройти. Или был и забыл.
Мексиканский тональ, что это? Сложносоставное понятие. Но интернет и Википедия там есть.
??
Ну,.. шутка.
Нет смысла спрашивать как мастера востока подобрали ключики к универсальному ответу на многие вопросы сразу. Наверное эмпирически. Точно эмпирически. Результат просветлением обозвали. Надо только войти в эту тень города и город теней, настроиться, и то что нужно отдадут. Но для развития личности результата то ли маловато будет, то ли вообще никакого. Разве что дисциплинирует по дороге. Типа, экскурсия в состояние. Хочешь всё знать? Держи, распишись в получении чего-то такого. Но, на этом всё.
Вопрос-ответ к твоим услугам. Поиграешься с информацией. Но. С собой далеко не заберёшь. И умнее эта штука тебя не сделает. Разве что всё в себе по местам расставишь и дорогу туда запомнишь. А в следующей жизни опять это же с начала. И попутное вспомогательное дзен-состояние самого себя и само по себе, когда, ну, то же всё, условно, тебе до фонаря, отпечатков в душе и личности не оставит.
Фу, как витиевато!
Наверное поэтому так относительно просто получить желаемое. Потому, что бестолково в итоге. Зато учить ничего специально не надо, энциклопедию с собой таскать или комп, если его уже изобрели. Метод придуман и продуман. Игры старых мастеров. Эта дорога тоже не имеет конца и содержание стирает главное: путь к смыслу должен оставлять след в личности. Тогда зачем оно? Для ориентира. Потерялся, заблудился, запутался. Ау-у! Карту бы мне, и хоть как-то голову в кучку собрать чтобы дальше идти. Нужна общая картина и точка отсчёта. Ну, на, держи, путник. В этом случае в самый раз.
Свидетельство о публикации №225061600099