маленькая женщина

в скудном лесу стояла вода. мужчина умылся небом, плавающим в этой воде. в людовозе ехала сонная барышня ариша. она согрешила и теперь перемалывала это болью души. сухие деревья торчали из болота. грассировали грачи, злясь на голод и на машины. дети бегали, кричали и дрались. сумрак плавно рассеивался. солнце, тянущееся к сооружению, начинало свои приветы и укоры. на сооружении было заметно большую трещину. её залепили раствором, и она светилась серо-жёлтым цветом. около здания на асфальте лежали белые скобочки. это кто-то кормил приблудную кошку, и кости рыбы остались. в этом учреждении пребывала маленькая женщина. она была влюблена в того мужчину, который умывался в начале текста. а он и не знал, он считал себя некрасивым и неинтересным. да и немолодым уже, честно говоря. а эта маленькая женщина, красивая и талантливая, любила его. и скрывала своё чувство, и считала его огромным чудом. считала его громадным даром, сокровищем всей жизни. и пронесла это чувство сквозь годы. а потом они случайно встретились в городе. маленькая женщина рассказала о своей влюблённости. и они пошли прогуляться по листве осеннего парка. у обоих из глаз текла жгучая горькая вода, но они не скрывали этого. им было хорошо, несмотря ни на что. ничего было нельзя вернуть или изменить.

  17 июня 2025


Рецензии
Добрый день, Садовник!
Позволите пару слов
Первое:
Как литературный текст я испытал все чувства, какие испытываешь от встречи с произведением искусства: замирание дыхания от восторга, пощипывание в глазах,
и простую радость, что встретил, прочитал, что чудеса на, свете бывают.
Второе касается самой истории.
Наверное, это хорошая баллада, вроде некоторых блюзовых баллад Леонарда Коэна. Я не сравниваю истории, я сравниваю свои ощущения. Однажды мне пришлось перевести его "Балладу о сбежавшей лошади"(он сам её не исполняет) Я прям попыхтел, но опыту бьл рад.
Про вас:
истории почти что не видно, хоть она и есть,
в том плане, что нам показывают не фасад истории, а узелки и не срезанные хвостики.
Знаете, изнанка гобелена: она дивно хороша бывает,
на лицо - скачут синие кони по розовой траве, на них машут копьями и султанами два господина в железных пиджаках
а с изнанки видишь то, как эта история устроена с точки зрения ткача. И это иногда будит более сложные мысли, чем фасад, где идет перессказ одного из 33 сюжетов.
Всех вам благ! И хорошего настроения!

Андрей Севбо   14.08.2025 13:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Большое спасибо, Андрей, за такую интересную, многомерную рецензию.

С удивлением,

Садовник Асечкин   14.08.2025 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.