Возможное без сверхвычислителя?..

     Какой может быть суперкомпьютер, то есть сверхвычислитель, который раскрывает все тайны Вселенной, если нет ещё сверхвычислителя, который всего-лишь предвидит все последствия происходящего на планете Земля?

     Вполне возможно, что планета Земля могла бы стать уменьшенной копией, масштабной моделью всей Вселенной.

     Потренировавшись использовать сверхвычислитель на планете Земле, можно было бы приступить и к разгадыванию всего таинственного, что накопила и подготовила для человека Вселенная. Если бы такой сверхвычислитель существовал.

     Но, может быть, такой сверхвычислитель уже существует и находится в руках гэгэгэ, глобального глубинного государства, если таковое, конечно, существует?

      Если глобальное глубинное государство существует, и в его руках находится сверхвычислитель, то глобалисты-глубинники знают, например, чем именно закончатся взаимные удары  двух государств на Ближнем Востоке, не имеющих общей сухопутной границы и расположенных друг от друга на расстоянии не менее  полутора тысяч километров.

      И повыскакивали в Интернете и заскакали по экранам телевизоров разнообразные аналитики, политологи и эксперты, многие из которых нечто высказывают так, будто это они являются глобалистами-глубинниками. И именно в их, аналитиков, политологов, экспертов,  руках находится сверхвычислитель, способный не только предвидеть последствия всего происходящего на планете Земле, но и разгадать-раскрыть все тайны Вселенной.

     Посмотришь на таких самоуверенных аналитиков, политологов и экспертов, подумал он, и не возникает в голове уверенности в том, что то, что они говорят, является удовлетворительно обоснованным, и с высокой точностью когда-нибудь себя оправдает.

     Он ничего не понимает в экономике, но слышал от аналитиков и экспертов, что в экономике есть формулы, подставляя значения в которые, можно заставить сверхвычислитель выдать полностью точный прогноз того, что произойдёт  в экономике.

      Можно предположить, что хотя бы в экономике есть точный прогноз в ней происходящего.

     Если такой экономический прогноз существует и при этом наличествует на планете Земля глобальное глубинное государство, то действия не только рядовых людей, но и государственных деятелей, политиков, тех же аналитиков и экспертов - это для глобального глубинного государства всего-лишь настольный хоккей, никак не отражаюший подлинную действительность планеты Земля.

      Но среди государственных деятелей, политиков и даже аналитиков, политологов, экспертов  много тех людей, которые не хотят считать себя участниками игры лишь в настольный хоккей!

      Те люди, которые считают себя участниками более серьёзной игры, чем настольный хоккей, не углубляясь сильнейшим образом в экономику, говорят сейчас или о каких-то зонах безопасности для своих народов, или об укреплении границ своих государств, даже видя, что у каких-то противников есть возможности и способности проникнуть вглубь их, государств, территорий.

      Являются ли наивными люди, которые считают, что сверхвычислителя, хотя бы способного предвидеть последствия всего того, что происходит только на планете Земля, не существует, но при этом они надеются на значительный положительный результат или от создания зон безопасности, или от укрепления границ своих государств?

     По его мнению, наивностью, скорее всего, является представление о том, что глобальное глубинное государство существует, что оно, это гэгэгэ, - доброе, и что в распоряжении  этих добрых глобалистов-глубинников находится сверхвычислитель, способный, если не раскрыть все тайны Вселенный, то хотя бы предвидеть все последствия происходящего на планете Земля.

     Он усмехнулся, то есть подверг сомнению мысль, что глобальное глубинное государство, если оно существует, является именно добрым.

     Скорее всего, глубинное глобальное  государство, наоборот, - очень злое, если имея в своих руках сверхвычислитель и благодаря ему зная, к чему приведут, например, взаимные удары двух ближневосточных государств, оно ничего не предотвращает. Никого не предостерегает от осуществления каких-то крайне опасных действий.

     И глубинное глобальное  государство со сверхвычислителем в руках, если бы оно существовало, могло бы напомнить ему об одной "фенечке"  так называемого "коллективного" Запада.

      На так называемом "коллективном" Западе давно уже существует такая "фенечка": чувствуя, что сил стало меньше, рассказывать всем в мире о себе, что сил осталось гораздо меньше того уровня, о котором все говорят. И когда внешнее окружение якобы "обессиленных" успокоится, тогда рассказывавшие о своём значительном ослаблении, нанесут по этому своему окружению удар такой силы, которая успокоенным окружением ударивших совсем не предполагалась.

    Вот оно, обрадовался он: выявилось то, что вместо разгадывания всех тайн Вселенной должен был бы оценивать сверхвычислитель на планете Земля, если бы он существовал!

     Действительное, к моменту нанесения удара, значение силы тех, о которых все в мире говорили, что они крайне ослабли, а эти, якобы "ослабленные", всё время готовились нанести решительный удар. Вот что неплохо было рассчитывать сверхвычислителю, если бы такой существовал.

       Так может быть, пришла ему в голову мысль, для тех государственных деятелей, в распоряжении которых нет сверхвычислителя, возможным остаётся не только рассуждать, но и действовать, - или создавая зоны  безопасности своих народов, или укрепляя охрану своих границ, через которые должны поступать полуфабрикаты, сырьё, энергия для  собственного производства или готовые товары, включая боеприпасы, вооружения, оружие?

      Какой-то запутанный, странный вывод у него получился! Он вспомнил, что не разбирается в экономике, не знает даже её основных формул, и у него в распоряжении нет сверхвычислителя.

      Но, вполне возможно, при наличии этих серьёзнейших ограничений, то есть незнания экономики и отсутствия в руках сверхвычислителя, его сегодняшние размышления не оказались напрасными!

     А вдруг и вправду при отсутствии сверхвычислителя возможным для государственных деятелей остаётся удовлетворительный успех своих рассуждений о соседях и о том, как сделать так, чтобы третьи силы получили как можно меньше возможностей использовать соседей против нас?

      P.S. Автор данного текста рассматривает полным безобразием то, что выслушанный им, автором, персонаж заканчивает свои размышления вопросом. Выслушав итоги размышлений персонажа, он сначала посчитал их полным "пшиком". Потом автор вчитался уже в собственную запись итогов размышлений персонажа. И автор не может не сообщить читательницам и читателям также и то, что ему стало заметно, что персонаж, как непрофессиональный общественный философ,  пытался охватить необъятное и, одновременно,  "копнуть" проблему очень глубоко. Копая, персонаж затронул проблему существования  гэгэгэ, глобального глубинного государства, использовал вместо термина "буферная зона" термин "зона безопасности", сильно интересовался возможностями людей предвидеть все последствия происходящего на планете Земля, пытался произвести обоснованную и основательную критику высказываний аналитиков, политологов, экспертов. В итоге своих размышлений персонаж пришёл к выводу о том, что даже не располагающие сверхвычислителем государственные деятели должны думать не только о своих народах, но и соседях своих народов, чтобы у третьих лиц было как меньше возможностей использовать Богом данных соседей против народов, ведомых государственными деятелями. Выслушанный автором персонаж совсем не разбирается в экономике, зная из неё только слова "собственное производство" и "товары", очень боялся назвать подлинные названия ближневосточных государств, обменивавшихся разрушительными и убийственными ударами в июне две тысячи двадцать пятого года, но, несмотря на эти публицистические недостатки персонажа, автор данной записи итогов его размышлений, решил разместить её, запись, именно в разделе публицистики.             

               

            


Рецензии