Лицей. Послесловие к послесловию
Сотни фотографий в моем телефоне, сделанных за те два года, те счастливые два года, когда я была вместе со своим любимым классом.
Всё закончилось в один момент. По воле авторитарного руководителя мой класс, в который было вложено столько моих душевных сил, внимания и любви, перестал существовать. Сначала все учителя лицея крайне недоумевали, с какой целью именно с седьмого класса нужно было открыть профильный класс. Обычно это делается в десятом классе, что является более целесообразным. Но потом все разъяснилось. Будущие седьмые классы перетасовали, чтобы собрать элитный класс якобы для углубленного изучения информатики. Надо ли говорить, что ученики моего класса оказались там! А классным руководителем профильного класса была назначена завуч, подруга директора лицея, которая пришла вместе с ней с прежнего места работы. Мне достался класс, собранный из слабых учеников, второгодников и ребят, у которых были проблемы с дисциплиной.
Кроме того, из-за уменьшения количества классов сократилась учебная нагрузка учителей, что, конечно, нас не устраивало. Достаточно много наших учеников из разных классов, в том
числе ярких и способных, перешли в другие школы.
Обстановка, сложившаяся в лицее, была невыносимой. Складывалось впечатление, что директор ненавидит всех, кроме своих приближенных, рассматривая лицей как личную вотчину. Нас, уволившихся в начале учебного года, было восемнадцать. Со многими из написавших заявление по собственному желанию, директор поступала несправедливо, допуская, ко всему прочему, мелкие придирки и постоянное выражение недовольства буквально всем. Коллектива, который являлся основой лицея, больше не существовало. Новый директор, находящаяся на должности в течение двух лет, по сути явилась могильщицей добрых традиций лицея и разогнала людей, олицетворяющих российское учительство в самом лучшем значении этих слов. Из лицея ушли профессионализм, достоинство и подвижничество.
Свидетельство о публикации №225061700312