Стихоплётство

Невозбранным для душевного здоровья стихотворчество может быть  только в детстве до полового созревания —  складывание пирамидок из разноцветных кубиков слов очень благотворно влияет на развитие человека, мускулатуру ума стихотворчество делает эластичнее, а хребет души гибче.   

Будь моя воля я бы в начальных классах ввёл предмет «Стихосложение» Помимо прочего, обязательное написание контрольных стихов на уроках, так достанут школьника, что в юношеском возрасте, когда стихоплётство наиболее опасно для душевного здоровья, он не захочет их сочинять даже за деньги.

В преклонном возрасте тоже можно графоманить без опасения за здоровье души, старикам не вредно жонглировать определениями и умозаключениями. Занятие бесполезное, зато приятное, особенно если есть те кому их творчество интересно..

А вот если в юношеском возрасте человек пишет стихи, это говорит о том, что он ещё не нашёл своего места в жизни и не знает где оно находится и очень непродуктивно сублимирует свою половую энергию. Вместо того, что бы тратить самое лучшее время  жизни на получение полезных знаний и опыта их применения, он показывает своим читателям «из какого сора растут стихи не ведая стыда».   

Однако юношеское стихоплётство лечится легко —  холодный душ, секса по больше, регулярные утренние кроссы, занятие спортом (лучше командным), можно добавить пост и молитву, но для поста и молитвы необходимо верить в Бога, а это не каждому дано. И потихоньку всё образуется. А если нет, то человек попадает в зону риска. Он может — как говорит Трамп — при выборе жизненного пути неудачно заключить сделку  со своей судьбой, и как следствие стать неудачником.

На поэтов написанное выше не распространяется,  о них речи нет, так как по статистике на 600 тысяч стихоплётов приходится полтора поэта и две с половиной поэтессы.

З.Ы. Наверное зарегюсь на Стихире и буду приколов ради постить туда  вирши написанные с помощью ИИ.


Рецензии