Почему христиане верят в сказки, как дети?
Подобных женщин Матроне занимающихся излечением больных, как в прошлом, так и в настоящем тысячи. И слугам культа Иисуса, нет никакого дела до этих женщин при их жизни. Более того, они таких людей называют колдунами, чародеями, слугами дьявола, так как старый Библейский Завет призывает беспощадно бороться с такими людьми, вплоть до физического уничтожения.
Однако всё изменилось, когда вышла книга о Матроне, написанная Евдокией Михайловной Ждановой, которая называется "Сказание о житии блаженной старицы Матроны", где была описана реальная жизнь этой старицы. Данная книга была очень популярна и читаема среди людей в России. В связи с этим многократно переиздавалась, как в России, так и за рубежом, что придало имени старицы более огромную известность и популярность уже во всём мире.
Слуги культа в России воспользовались данной ситуацией, откопали кости Матроны и написали свою сказку на манер библейских. Это усилило позицию РПЦ и придало ещё большую веру в сказки о чудесах творимых Иисусом в далёком прошлом. Сказки об Иисусе на фоне нашей современницы старицы Матроны, стали более реалистичными и правдоподобными.
Теперь об Иисусе по прозвищу Христос. Действительно в то время жил блаженный по Имени Иисус, который так же, как и Матрона врачевал больных, а так же критиковал религиозные догмы евреев того времени. Он был очень популярен и известен среди простых людей. Его речи переворачивали сознание людей и порождали смуту в народе и подрывали веру в анти Бога евреев старого завета. А постольку религия того периода была основой политического устройства системы государства, то его речи были направлены на разрушение этой системы. Таких людей в наше время называют изменниками Родины. Во времена царей таких людей расстреливали или изолировали от общества, отправляя их в ссылки в отдалённые губернии. Во времена Сталина таких людей расстреливали. Во времена Брежнева изгоняли из страны или сажали в тюрьму. Во времена Путина...
Иисус был приговорён к позорной казни на столбе с крестообразной перекладиной.
Первые реальные писания действительно имеющие историческую ценность, были написаны практически сразу после его смерти и до наших дней не дошли.
Считается, что первые книги Нового Завета начали появляться примерно через 15-20 лет после смерти Иисуса. Самые ранние тексты - это послания апостола Павла, написанные около 50-60 гг. н.э. Евангелия, повествующие о жизни Иисуса, появились позже: Евангелие от Марка - примерно в 65-70 гг. н.э., Евангелия от Матфея и Луки - в 80-90 гг. н.э., а Евангелие от Иоанна - в 90-100 гг. н.э.
Окончательно Новый Завет, был отредактирован, изменён и утвержден на нескольких церковных соборах в IV веке. В итоге этих правок слугами культа, реальный блаженный человек Иисус, так же как и блаженная Матрона Московская, превратились в сказочных божественных персонажей.
Мы сегодня живём в 21 веке, веке рассвета человеческой цивилизации и научных достижений и многих ясновидящих людей удивляет, как люди, которые именуют себя христианами, могут верить в эти библейские сказки об ангелах спускающихся с небе или трубящих в трубы или оживление разлагающего трупа Лазаря или чудесное воскрешении Иисуса...
На самом деле ничего удивительного в этом нет, просто у этих взрослых людей верующих в чудеса, так же как и у малых детей верующих в деда Мороза или Кощея Бессмертного, плохо развито или полностью отсутствует критическое мышление.
Вера христиан в библейские сказки, как в реальность — обусловлено несколькими факторами:
Особенности христианского мышления. У них преобладает магическое мышление. Христиане не смотря на свой физический возраст, в духовном плане еще не четко разграничивают мир фантазий и мир реальный. Для них возможно существование говорящих или трубящих ангелов, волшебных предметов и чудесных событий.
Эмоциональная потребность. Сказки дают христианам чувство безопасности, утешения и надежды. Победа добра над злом, преодоление трудностей библейскими персонажами и жизни святых, вселяют оптимизм и помогают справиться с собственными страхами и переживаниями.
Недостаток жизненного опыта. Христиане не стремятся познавать Бога и божественный мир им вполне хватает веры в библейские сказки. Они не способны критически оценивать информацию. Сказки, как и другие фантастические истории, воспринимаются ими как правдивое отражение действительности.
В их сознании доминирует авторитет пророков и слуг культа Иисуса, начиная от патриарха РПЦ и кончая настоятелями церквей. Христиане доверяют своим религиозным пастырям и другим значимым религиозным авторитетам. Если слуги культа рассказывают библейские сказки с энтузиазмом и верой, христиане склонны принимать их за истину.
Поэтому к взрослым людям именующими себя христианами, надо относится, так же как и к малым детям, весьма деликатно и с великой осторожностью, что бы не ранить и не причинять им вред и боль их душе. Христиане могут в плане физического развития быть глубокими стариками, но не смотря на это в плане духовного развития они малые дети.
РЕЦЕНЗИИ НА СТАТЬЮ.
***
Игорь: - Почитал написанное и ты меня не убедил. Не убедил в том, что христианство пошло от хитрых слуг культа, которые втюхивали свою придумку наивным людям, а они и повелись. Твою борьбу с христианством не поддерживаю. Она бессмысленна, поскольку эта религия внедрялась Свыше для определенных целей и твоя попытка противостоять ей какими-то писаниями наивна. Не тратил бы ты на это время...
Александр: - Игорь понимаю, твоё мнение сформировано, и ты видишь в христианстве не результат человеческой манипуляции, а божественный замысел. Это мнение, безусловно, имеет право на существование.
Однако, стоит разделять веру как личный опыт и институциональную религию. Вера – это глубоко личное переживание, источник утешения и надежды для многих. А вот религия, как организация, неизбежно подвержена влиянию человеческого фактора: интерпретациям, политическим и экономическим интересам. История полна примеров, когда религиозные институты использовались для оправдания власти, угнетения и насилия, войн, преследование инакомыслия...
Утверждение о "внедрении религии свыше" – это вопрос веры, который сложно доказать или опровергнуть рационально. Но анализ исторических документов, сравнение разных религиозных традиций и изучение социологических исследований о формировании религиозных верований могут дать более широкое понимание процесса.
Моя позиция не направлена на борьбу с верой, как таковой. Скорее, это попытка критически осмыслить историю христианства, выявить моменты, когда религиозные догмы использовались для манипуляции и контроля, и призвать к осознанному выбору, основанному на знании и понимании.
Если это позволит хоть кому-то усомниться в слепом следовании догмам и задуматься о своей вере, то время мною потрачено не зря. Каждый сам определяет, во что ему верить и как жить, но этот выбор должен быть осознанным. К Богу во стаде не ходят, это индивидуальный путь каждого отдельно взятого человека.
Свидетельство о публикации №225061700068