903. Павлиний Дух
У Павла Г. Душа, которая была в фараоне Эхнатоне, апостоле Павле, Мазепе. Она само олицетворение павлинизма, что особенно заметно показалось в фараоне Эхнатоне, когда везде в его дворце художники на стенах ваяли изображение фараона, как он ест, как он пьет, как со своей женой Нефертити или с наложницами влюбляется. Колея павлинизма в этой Душе наработалась такая глубокая, что никак не вытащить её оттуда даже с помощью Христа. Человек знает, что если он в глубокую яму протянет руку другому человеку, чтобы вытащить его, сам при этом перевесившись в яму, то не вытащит его. Такой глубины колея, что затаскивает вместе со спасателем то, что спасается.
Работал Павел Г. тогда в МЧС, где в его распоряжении была "Волга", плюс к своей собственной улучшенной "Газ-469". Влиятельных друзей у него море во Владимире. Возможности у него такие для распространения идеи, что поначалу радовался я. С тем как раз и прислали мне его свыше, сказав, что он стоит половины всей команды апостолов. Но когда выяснилось, из каких качеств состоит его Душа и что выводится он из дела скорее не по моей воле, а из-за этих качеств, то принял я происходящее с пониманием. Знаю, что мыкается он сейчас (98) по разным духовным группам и нигде ничего для себя не находит, потому что масштабов таких его Душа требует, что как у апостола Павла.
Сейчас (98) его павлиний Дух как мама-кукушка, которая ищет, куда в какое гнездо подбросить своё дитятко. Мамино кукушкино дело - только гнездо найти. Дальше дитятко всё само сделает.
Внешне Павел Г., вроде бы, искренне хочет служить новому делу. Такая видимость во всяком случае создаётся, благодаря его Духу, который входит в чужой дом не для того, чтобы помочь хозяевам этого нового дома в их деле. Входит он для того, чтобы самому стать хозяином нового и освоить это новое так же, как кукушонок осваивает чужое гнездо именно под себя: повыбрасывает он всё то новое, что не может послужить его идее, а то, что может послужить, оставит, чтобы под видом нового своё старое продвигать.
Так в типографии, куда мы пришли вдвоем с Павлом Г., с меня взяли деньги за издание третьей книги авансом, сказав, что сделают, а затем, поскольку Павел Г. дальше без меня с ними общался, заявили, что и не собирались делать. С таким помощником хорошо только в лужу лицом шлепаться. Остался я, в результате, и без книги, и без денег, и без машины, которую продал, чтобы заплатить типографии.
Дух Павла хорош лишь когда учителю надо учить других, кого он учит по своей спущенной ему программе. Духом Павлинизма мы назвали эту потребность учить. Показали мне в видении красавца павлина, гордо вышагивающего по берегу вдоль искусственного озера. Всё в павлине от самых его когтей на ногах до перьев на макушке маленькой головы дышит этой гордостью за свое величие, которое одним видом своим внушает всем вокруг желание восхититься его красотой.
Человек, когда им владеет Дух Павлинизма (Дух Пав), ничему новому не способен научиться, потому что всей Душой своей сидит этот человек в глубокой колее Духа Пав. Такому человеку нельзя верить на слово, потому что говорить он может то, что надо новой идее, а делать станет совсем другое. И самому человеку в это время будет казаться, что он именно ради нового трудится. Такой человек будет клясться, что сделает так или сделал так, как надо новому, а сделает наоборот и тут же забудет об этом. Дух Пав так устроит, что у человека из памяти его начнут выпадать некоторые вещи, а другие привноситься.
И распознать двоемыслие такого человека будет так трудно, что никакая полиция его за руку не поймает, потому что фальсифицуются сами факты при этом. В переходный период от Горбачева к Ельцину, о чем сейчас на ТВ рассказывает ждурналист Додолев, невозможно было понять, кто виноват в том, что продукты уничтожались. Говорит Додолев, что нашли они как-то в овраге выброшенные креветки самосвалов на десять, не меньше. Хотели заснять это, но им гаишники не дали это сделать сегодня. А завтра, когда они пришли на то же место, то не нашли в овраге ни одной креветки и ни одной хотя бы бумажки от упаковки. Кто виноват во всем этом, тоже не поняли они: то ли мэр Москвы Попов, то ли работники КГБ, чей-то приказ исполняющие в форме гаишников, то ли какие-то чиновники, зачем-то ввергающие в голод людей специально, то ли новореформаторы, которым надо было развалить Россию.
Разваливать старое, чтобы построить что-то другое, это не ново в России. Как рассказывает о том историк Мединский, очень многие влиятельные люди хотели поражения России в войне с Японией в 1905 году. И тогда это случилось. Вопрос, что они построили тогда? Строил Столыпин. И строил так успешно, переселяя крестьян на восточные земли из краснодарских богатых земель, что рекорд Россия установила по урожаю зерна. Реформа в том, что на Востоке они могли трудиться на своем куске земли, а не как в Краснодаре, в общинах. Однако Столыпина убили. И он знал, что убьют: в завещании просил похоронить его там, где убьют. Оказывается, царь Николай II был так Духом Пав поражен, что завидовал популярности Столыпина. Следующему министру царь сказал, вот ты не будешь перекрывать меня.
Может быть, и Додолева, если бы ему удалось опубликовать материал о креветках, тоже убили бы. Тогда, он говорит, многих убивали. В этом случае сейчас, спустя сорок лет, никто бы не сказал нам на ТВ, что дефицит в России создавался искусственно. Сигареты, говорит Додолев, так вздорожали, что купить их можно было только на черном рынке в десять раз дороже. Кстати, в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" Шурик транзисторы тоже из-под полы покупает.
Как видим, очень активно Дух Пав участвует в жизни людей на Земле. Это он помогает бизнесменам, которые ради прибыли идут на любые преступления. Додолев говорит, что, может быть, он не совсем прав, обвиняя бизнесменов, потому что в развитии их роль как бы не на первом ли месте стоит: компьюьтеры у нас никто не стал бы развивать, если бы не бизнесмены. Иисуса Христа стражники тоже не узнали бы, если бы Иуда не поцеловал его в Гефсиманском саду. И сделал он это опять же ведомый Духом Пав. Такой это Дух, повторю, что не хочет человек, а делает. Не хотел Иуда предавать, не хотел так, что потом повесился на осине, которая до сих пор дрожит листьями. Однако какой спектакль получился!
Свидетельство о публикации №225061700708