Алхимик
Любой, кто хоть раз видел жилище тангаров, поймет, этот дом был построен хоть и ими, но не для собственных нужд. В доме была обустроена отдельная комната для проведения опытов. А в подполе небольшой склад с запасами ингредиентов, необходимые в работе Кира. Именно опытами он и занимался большую часть времени. Вот уже четыре года Кир ни на день не прекращал своих изысканий. И, похоже, его труды не пропали даром. Он, наконец, нашел, что искал. Хотя он сам бы не сказал, что же в точности он искал, но теперь был уверен, что нашел.
Теперь же когда его работа подошла к концу, пора было собираться в дорогу. Ему было тяжело покидать ставшие уже родными края, но он должен был. Когда-то он поклялся, что вернется в Империю. И вот он возвращается.
У дверей, Кира ждал почетный эскорт. Пять всадников должны были проводить его сначала до деревни, а потом и до порта, откуда Кир должен был сегодня отплыть. Одним из всадников был Тарг – его хороший друг. Он был первым, кто протянул ему руку, когда, тот появился в этих краях. Не будь Тарга, возможно, у Кира не было бы возможности для своих изысканий. Как известно тангары не слишком дружелюбны с незнакомцами. И, вероятно, Киру пришлось бы с позором вернуться на родину. Но ему повезло. Его приняли и, в конечном счете, оказали неоценимую услугу, позволив исследовать кристаллы – реликвию тангаров.
Тарг, небольшого роста кряжистый, выглядел добродушным, если не был чем-то обеспокоен. Например, как сейчас.
- Ну, чего такой хмурый Гарт? – Кир попытался улыбнуться, но, наткнувшись на его взгляд, стал серьезней, - Не волнуйся, все будет хорошо.
- Стоит ли возвращаться в Империю? Ты уверен, что они достойны того, что бы принять этот великий дар? – Гарт внимательно посмотрел мне в глаза, пытаясь найти там ответ.
- Мы уже много раз это обсуждали. И решили, что это необходимо. Разве забыл, сам же согласился со мной.
- Я не хочу, что бы твое открытие использовалось во зло.
- Не волнуйся, друг, я этого не допущу.
Гарт привык доверять Киру, поэтому не стал продолжать разговор. Все, что он хотел, он уже сказал.
Мы ехали по грунтовой дороге, петлявшей среди величественных и могучих сосен. В этой части леса жил только Кир, но дорога все равно выглядела так, как будто соединяла не одинокий домик в чаще леса с небольшой деревенькой у его границ, а два крупных торговых города между которыми идет бойкая торговля.
За время поездки никто не проронил ни слова. В такой гробовой тишине небольшой отряд и подъехал к деревне, в которой собралась внушительная толпа. Здесь было много незнакомых Киру лиц. Он не ожидал, что попрощаться с ним придут не только местные жители, из окрестных деревень, которых он хорошо знал и с которыми многое пережил, но и совсем незнакомые ему люди. Кир был обрадован, но не удивлен. Многие знали о нем и его изысканиях. Кир был одним из немногих допущенных в центральную область страны. И только это уже говорило о многом.
Мы не спеша, проехали по центральной улице деревни. Народ вокруг нас был весел. Никто не был счастлив по-настоящему, но показать свою печаль не посмел никто. Многие были обязаны Киру жизнью, здоровьем. Многие не раз получали от него дельный совет или подсказку. Он никому не отказывал, если требовалась помощь. Поэтому люди смеялись и радовались отъезду Кира. Они верили, если путника проводить с улыбкой на устах, то дорога его будет легкой и приятной. Кир улыбался в ответ, но совсем по другой причине. Он вспоминал то время, которое он здесь провел, те счастливые минуты, те радостные моменты, которые даровала ему судьба.
Свидетельство о публикации №225061800474