Инженерный Орден. Алгоритмы инпьютера
Это создавать новое и очень важное!
Инпьютер – интеллектуальный сепьютер, непьютер, нейпьютер, транспьютер, ...) …
СЕПЬЮТЕР – сенсорный нейрокомпьютер, чувствительный, обладающий перенастраиваемой нейросетевой структурой компьютер.
(Се-нейросеть - чувствительная, обладающая перенастраиваемой нейросетевой структурой копьютерная сеть - локальная, персональная, межвидовая, страновая, межстрановая, глобальная.).
Сепьютер - цифровой (и/или цифро-аналоговый) имитатор очувствлённой информации организма (системы, в том числе системы потока крови и конфигурации микрососудистых сетей).;Матричный сепьютер – компьютезированная матричная нейро-система с обратными се-нейро-связями и автоматизированным мониторингом улучшения состояния пользователя в пределах оптимальных значений пользователя сепьютером (непьютером*).
*НЕПЬЮТЕР – нейрокомпьютер с нейро-структурой мониторинга и матричного информационного упреждения (сепьютерные инфо-матрицы пользователя: мозга, сердца, лёгких, печени, почек, ЖКтракта, …. Для технических систем (технопользователей): двигатель, стартер, свечи зажигания, …, турбина, …
Непьютер – эмоциональный сепьютер (непьютер) – се-нейро система обработки (в том числе очувствления) информации, получаемой сепьютером (непьютером) от нейронов нервной системы (от процессов, происходящих в мозге и организме в целом, как результат анализа сигналов интегрированных корково-подкорковых комплексов возбуждений), отражающаяся в потенциалах и полях мозга, акупунктурных точек, вырабатывает инфосигналы (импульсы) для мышц с целью последующих действий, слов, мимики пользователя сепьютера.
НЕЙПЬЮТЕР – нейронный компьютер (нейронный сепьютер с нейронной структурой связей для обмена информацией и её распознавания).
Алгоритмы инпьютера (интеллектуального сепьютера, непьютера, транспьютера, …) – алгоритмы познаний, умений, знаний и преобразований.
_____
Квантовый компьютер — вычислительное устройство, которое использует явления квантовой механики (квантовая суперпозиция, квантовая запутанность) для передачи и обработки данных.
Квантовый компьютер (в отличие от обычного) оперирует не битами (способными принимать значение либо 0, либо 1), а кубитами, имеющими значения одновременно и 0, и 1. Теоретически это позволяет обрабатывать все возможные состояния одновременно, достигая существенного преимущества (квантового превосходства) над обычными компьютерами в ряде алгоритмов.
Полноценный универсальный квантовый компьютер является пока гипотетическим устройством, сама возможность построения которого связана с серьёзным развитием квантовой теории в области многих частиц и сложных экспериментов; разработки в данной области связаны с новейшими открытиями и достижениями современной физики.
На начало 2020-х годов практически были реализованы лишь единичные экспериментальные системы, исполняющие фиксированные алгоритмы небольшой сложности.
Первым практическим высокоуровневым языком программирования для такого вида компьютеров считается язык Quipper[англ.], основанный на Haskell (см. Квантовое программирование).
______
Алгоритмы квантового интеллектуального компьютера (инпьютера) - квантовый алгоритм —алгоритм, предназначенный для выполнения на квантовом компьютере.
Квантовый алгоритм представляет собой классический алгоритм, который задает последовательность унитарных операций (гейтов, или вентилей) с указанием, над какими именно кубитами их надо совершать. Квантовый алгоритм задается либо в виде словесного описания таких команд, либо с помощью их графической записи в виде системы вентилей (quantum gate array).
Результат работы квантового алгоритма носит вероятностный характер[1]. За счёт небольшого увеличения количества операций в алгоритме можно сколь угодно приблизить вероятность получения правильного результата к единице.
Множества задач, допускающих решение на квантовом компьютере и на классическом, совпадают. Квантовый компьютер, таким образом, не увеличивает число алгоритмически разрешимых задач. Весь смысл применения квантового компьютера в том, что некоторые задачи он способен решить существенно быстрее, чем любой из классических. Для этого квантовый алгоритм должен по ходу вычисления генерировать и использовать запутанные квантовые состояния (см. Квантовая суперпозиция и Квантовая сцепленность).
Любая задача, решаемая квантовым алгоритмом, может быть решена и классическим компьютером путём прямого вычисления унитарных матриц экспоненциальной размерности, получения явного вида квантовых состояний. В частности, проблемы, неразрешимые на классических компьютерах (например, проблема остановки), остаются неразрешимыми и на квантовых. Но такое прямое моделирование требует экспоненциального времени, и потому возникает возможность, используя квантовый параллелизм, ускорять на квантовом компьютере некоторые классические алгоритмы.
Ускорение на квантовом компьютере не связано с тактовой частотой процессора. Оно основано на квантовом параллелизме. Один шаг квантового вычисления совершает гораздо большую работу, чем один шаг классического. Однако было бы ошибкой приравнивать квантовое вычисление к распараллеленному классическому. Например, квантовый компьютер не может решить задачу перебора быстрее… чем недетерминированный классический алгоритм решает её.
Но недетерминированный классический алгоритм требует экспоненциального ресурса памяти, то есть не является физически осуществимым, тогда как квантовый алгоритм не противоречит известным законам природы.
Квантовое вычисление является процессом особого рода. Оно использует особый физический ресурс: квантовые запутанные состояния, что позволяет в некоторых случаях достигнуть поразительного выигрыша во времени. Такие случаи называются квантовым ускорением классических вычислений.
Случаи квантового ускорения, на фоне общей массы классических алгоритмов, очень редки. Однако, это не умаляет принципиального значения квантовых вычислений, потому что они способны принципиально ускорить выполнение задач переборного типа.
_____
Квантовые компьютеры потенциально способны решать сложные задачи, которые невозможно решить на обычных компьютерах, например, в области моделирования молекул, разработки лекарств, криптографии и искусственного интеллекта.
Квантовый компьютер - это устройство, открывающее новые возможности в области вычислений благодаря использованию квантовых эффектов, что позволяет значительно расширить область применения вычислительной техники, особенно для задач, требующих обработки огромного количества данных или моделирования сложных систем (в том числе нейросистем живого организма и систем, подобных акупунктуре человека.)
_____
/Информация Инженерного Ордена; интернет-информация./
Свидетельство о публикации №225061800734