11. Дорогие мои старики
Когда одна известная депутатка вроде бы искренне, на голубом глазу объяснила народу, что россияне никак не участвуют в формировании своей пенсии (забыв о налогах, которые в пенсионный фонд платим не только мы, но и наши работодатели), я задумалась. К чему бы это?
Может, эксперимент какой задумали? И точно. Пишут, что:
— В России для решения проблемы старения населения могут ввести «поколенческий налог». Идея высказана в докладе «Будущее мира: новая платформа глобального роста», подготовленном Центром межотраслевой экспертизы «Третий Рим». Чьим научным руководителем является замглавы Администрации президента РФ Максим Орешкин...
Крупного уровня человек. Наверное, шутить не будет? И в чем же рацио таковой тягости?
— Суть предложения в том, чтобы с каждого работающего россиянина в возрасте от 22 до 65 лет удерживать налог в размере 3;15% от дохода. А затем переводить эти средства его родителям, в первую очередь матери в возрасте 50;65 лет.
Сумма будет регулироваться типа как ключевая ставка ЦБ. И этот налог будто бы сделает материнство (родительство) профессиональной деятельностью с отложенной доходностью. И, дескать, поднимет демографию. Круто?
Простыми словами: россиянки, желающие безбедно жить на старости лет, начнут много-много рожать. Чтобы в преклонные годы получить эту отложенную своеобразную ренту. И не считать копейки на покупку лекарств и прочих старческих трат.
Но тогда получается, что молодые и зрелые граждане, работящие и законопослушные, должны будут платить со своего, зачастую невеликого, жалования подоходный налог, примерно такой же поколенческий, плюсом выкармливать и выращивать собственных детей?
А ещё как-то вести собственное домохозяйство, улыбаться и иметь после всего этого силы жить, хотеть рожать и самостоятельно обеспечивать свою старость многодетностью?
Я что-то не так понимаю, или это уж совсем ни в какие ворота? Типа готовят радость для стариков? Поцелуй своего рода? Как в песне...
Свидетельство о публикации №225061800819